Диагноз-конец турбине?????

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Диагноз-конец турбине?????

Сообщение tolyan » 03 май 2013, 23:25

О грустном -сегодня завёл в обед , после полудня НОРМАЛЬНОЙ езды, и услышал при движении (2000-21000 об.) нарастающий визг в моторном отсеке. Остановился, погазовал-ЕСТЬ ВИЗГ! Снял патрубок который от турбины к кулеру - ОТТУДА! Ставлю на место, поехал на трассу , проехал со скоростью 90-100 , вернулся в город-визг исчез, остался свист в этом же диапазоне оборотов. ЭТО УМИРАЕТ ТУРБИНА , ИЛИ........? У меня ТКР с тосольным охлаждением. В запасе контрактная, без такового. Поставить возможно, я думаю, если в СО заглушки примоделить? И может кто знает-где картридж нормальный купить или ТКР на выброс? Жалко так-то ! :roulet:
tolyan
Местный

Re: Диагноз-конец турбине?????

Сообщение wf50 » 04 май 2013, 17:01

Может ремень? А ваще поставь будильник на трубу, и будешь знать чем она занимается :-)
wf50
Активный участник

Сообщение tolyan » 06 май 2013, 20:58

Да нет ремни в порядке. Вот чё сделал-вывел сапун из крышки ГБЦ вниз,ввод в воздухан заглушил. Завёл, снял патрубок от ТКР к кулеру, подставил чистую картонку, погазовал-чисто, масла нет!!!! Так и езжу теперь.Пробег-206 000км.Надо уже планировать капремонт ЦПГ???
tolyan
Местный

Сообщение Shade69 » 08 май 2013, 17:14

tolyan писал(а):Да нет ремни в порядке. Вот чё сделал-вывел сапун из крышки ГБЦ вниз,ввод в воздухан заглушил. Завёл, снял патрубок от ТКР к кулеру, подставил чистую картонку, погазовал-чисто, масла нет!!!! Так и езжу теперь.Пробег-206 000км.Надо уже планировать капремонт ЦПГ???

Поставь сапун на место, а то весь мотор "сопливить" начнёт.
Сними гофру от воздушного фильтра к турбине, покачай за гайку пальцами ось турбины, радиальный люфт небольшой должен быть, но не таким что бы крыльчатка цепляла за "улитку конечно. Осевой люфт пальцами ощущаться почти не должен. Если есть, то конец турбине.
Так то по пробегу рановато ещё и ЦПГ и Турбину списывать. Тем более что с охлаждением они дольше ходят.
Shade69
Местный

Сообщение SAM » 08 май 2013, 21:36

если это свист, и патрубки на радиатор кулера надуваются, тогда это регулятор давления турбины. если так то лечится.
Слезно расстались с Pajero II-1997/4M40/2,8TD/AKПП/LSD/ComeUp DS-9.5, гидроник.
Изображение
Изображение
SAM
Тысячник

Сообщение tolyan » 09 май 2013, 10:41

Shade69---Теоретически "сопливить " весь двигатель не должен, так как если и появилось избыточное давление в картере ДВС из-за износа поршневой, то оно и снимается через выведенный вниз шланг сапуна. Но это так-ТЕОРИЯ. Турбину за крыльчатку покачал на холодном движке. Пальцами радиальный люфт ощущается, но в пределах допустимого-сравнил с люфтом на запасной турбе-она контрактная, то есть , опять же ТЕОРЕТИЧЕСКИ!-имеет право называться исправной.
САМ 01: Просвети чайника насчёт регулятора-как лечить и можно ли самостоятельно?Или лучше к спецам откатить?
tolyan
Местный

Сообщение wf50 » 09 май 2013, 17:08

Одного не пойму причём здесь свист и актюатор? Связи никакой. Он просто стравливает избыточное давление, если заклинила тыга, то давление будет расти до отсетчки если порвался манжет, то буста вообще может не быть.
wf50
Активный участник

Сообщение tolyan » 09 май 2013, 17:38

Вот-вот, а буст -то есть! Я сжимаю патрубок , добавляю оборотов-патрубок пальцы разжимает! Может я вообще зря "гоняю масло"??? Просто я здесь прочитал что ТКР 4М40 не свистит при работе а шипит, вот мне и мерещится,что турба засвистела ! Как мне сказал в "Автомотиве" ремонтник Артур-не лезь в отлаженный механизм :bayan: Может он и прав? турбина визуально сухая и по мощности чуется что работает! Просто ехать на фест, конец не близкий, вот и закрадываются всякие мысли в башку :clap:
tolyan
Местный

Сообщение wf50 » 09 май 2013, 20:15

Сними пайп с трубы и заведи машину, если она крутится, то будет работать. Ещё и сухая то ваще норма. Но если она посвистывает, то это признак скорой смерти.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ты какой патрубок зжимаешь :nono: ? Если на актюаторе, то зря, можешь потом крыльчатку выковыривать из коллектора :-)
wf50
Активный участник

Сообщение tolyan » 09 май 2013, 23:10

wf50 писал(а):Сними пайп с трубы и заведи машину, если она крутится, то будет работать. Ещё и сухая то ваще норма. Но если она посвистывает, то это признак скорой смерти.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ты какой патрубок зжимаешь :nono: ? Если на актюаторе, то зря, можешь потом крыльчатку выковыривать из коллектора :-)

ОК, завтра попробую, сегодня уже темно да и ПРАЗДНИК!!!! :rose: А зажимал оба , но без фанатизма-просто проверить :hello:
tolyan
Местный

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в MMC Pajero Дизель