Не заводиться на горячую 4m41

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Не заводиться на горячую 4m41

Сообщение толя » 30 мар 2011, 03:42

Всем привет. Подскажите ,почему дизель 3,2 хорошо запускается на холодную, а на горячую вообще никак. Данная проблема возникает только зимой,летом заводится всегда. Какой сервис в Москве порекомендуете,для решения данной проблемы. Заранее благодарен.
толя

Re: Не заводиться на горячую

Сообщение Stalgruber » 30 мар 2011, 10:15

Сервис в Москве не порекомендуем, т.к. здесь практически все с ДВ, но причина скорее всего хана ТНВД
П3,'04, 6G72, Active Field, П3,'99, 4М41, Exceed
Услуги крупнейшего банка России на льготных условиях
Stalgruber
Активный участник

Сообщение Kerensky » 30 мар 2011, 10:42

+100
Изображение Нужен кредит или другие банковские услуги, пишите в личку!
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Сообщение SASH! » 30 мар 2011, 15:13

Ну да как вариант конец плунжеру пришёл
Pajero V25 МКПП!
SASH!
Активный участник

Сообщение Добрый Кот » 30 мар 2011, 16:33

толя писал(а):Всем привет. Подскажите ,почему дизель 3,2 хорошо запускается на холодную, а на горячую вообще никак. Данная проблема возникает только зимой,летом заводится всегда. Какой сервис в Москве порекомендуете,для решения данной проблемы. Заранее благодарен.

http://mmcpajero.ru/mmc-pajero-disel-f6 ... 61-20.html
Re: Не заводится 4М41. (не замёрз) Подскажите, кто, чего знает..
vitalya74 » 07 мар 2011, 21:09
Я же уже описывал.
1. проверить внутрекорпусное давление (давление подкачивающего насоса). на холостых от 4,5 до 6, без колебаний. Если они есть то это значит либо клапана ибо сам насос виноват (лопатки).
2. Непосредственно давление впрыска 1 качок около 190 - 200, второй около 400. Если нет то это ротор. Но проверять надо эмитируя полный газ. Если есть у мастера схема и он хоть немного шарит в эл. насосах он поймёт что надо сделать.
Если всё это нормально, то значит дальше.
3. Эмитируем на электронике пониженные температуры. Делаем это для того что бы насос добавил больше подачу топлива и дал на ТНВД (сервопривод) большее напряжение если запуск стал отличным тогда это косяк в сервоприводе, который регулирует подачу топлива. Там может быть косяк как в приводе так и в межвитковом пробое. Всё это можно проделать на машине не снимая насос.
Как эмитировать низкую температуру:
В разрыв одного провода (последовательное подсоединение) впаиваем резистор переменного сопротивления (можно его протянуть в салон), хватит резистора до 10 кОм. Выставляем ему Ом 5-4 и пробуем запускать. Ждём что бы накал свечей погас и пускаем. Система думает что на улице холодно и добавляет на сервопривод ток и напряжение. И он сильней поворачивает муфту подачи топлива. Дело в том что в процессе эксплуатации там (сервопривод) происходит износ привода и он не может повернуться на нужный угол как раньше. Или межвитковое не даёт. С сопротивлением можно и покататься некоторое время пока не отремонтируете всё. Это что бы не напрягал очень долгий запуск. Но сильно не перекручивайте сопротивление, а то запуск будет доходить до 4000 оборотов :zopa:
Надеюсь понятно описал?!?!?!?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А вот с сервисами в Москве не знаком.
ММС Pajero 3, 4М41, черный коротыш.
Добрый Кот
Активный участник

Сообщение толя » 30 мар 2011, 17:45

Добрый Кот - красава. Классный курс "ликбеза". Распечатал,поеду на московский сервис,покажу лохам столичным,как мотчасть учить надо.:))))))

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Кот,а не подскажешь(по подробнее) в какой именно провод(где его искать) впаивать резистор? Телефончик не оставишь свой?
толя

НЕ ЗАВОДИТСЯ НА ГОРЯЧУЮ 4м41

Сообщение rodin3-3-3 » 31 мар 2011, 22:05

ПОМЕНЯЙ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ ОН ПОДАЕТ КОМАНДУ НА КОМП А С КОМПА НА ТАЙМЕР СВЕЧЕЙ У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОМБЛЕМА НО Я В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ НЕМОГУ ДАТЧИК НАЙТИ НА ЗАКАЗ ИЛИ У ВАС ВО ВЛАДИКЕ ПОПРОБУЙ Я 8дн ИСКАЛ ПРИЧИНУ
rodin3-3-3

Re: НЕ ЗАВОДИТСЯ НА ГОРЯЧУЮ 4м41

Сообщение Женя » 31 мар 2011, 22:35

rodin3-3-3 писал(а):ПОМЕНЯЙ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ ОН ПОДАЕТ КОМАНДУ НА КОМП А С КОМПА НА ТАЙМЕР СВЕЧЕЙ У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОМБЛЕМА НО Я В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ НЕМОГУ ДАТЧИК НАЙТИ НА ЗАКАЗ ИЛИ У ВАС ВО ВЛАДИКЕ ПОПРОБУЙ Я 8дн ИСКАЛ ПРИЧИНУ

Я попробую конечно же проверить... в выходные отгоню его на сканер, а как ты определил причину??? А то здесь мнения разделились....При одинаковых "симптомах"--- От замены стартера до полной замены ТНВД, Стартер-4000 , ТНВД- 43000... Разница как видишь ощутима. И ОЧЕНЬ хочется заменить только СЛОМАННУЮ деталь....
Женя
Пришелец

Сообщение Женя » 02 апр 2011, 11:55

толя писал(а):Всем привет. Подскажите ,почему дизель 3,2 хорошо запускается на холодную, а на горячую вообще никак. Данная проблема возникает только зимой,летом заводится всегда. Какой сервис в Москве порекомендуете,для решения данной проблемы. Заранее благодарен.

Толян, у меня такая-же проблема!!! Напиши, разобрался или отложил до холодов???
Женя
Пришелец

Сообщение толя » 06 апр 2011, 17:21

Женка,пока не разбирался(завожу эфиром).Ждать до холодов не буду,т.к. теперь машина сама не заводится вообще. Так что не жди,ищи плунжер и меняй.
толя

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в MMC Pajero Дизель