Viskass писал(а):при внешнем беглом осмотре колеса-побрякушки выявлено, что немного позвякивает защита (колодок?) с внутренней стороны колеса
По поводу побрякиваний, есть еще одна деталь: пружинки держащие колодки ослабли (они прижимают колодку сверху и снизу) и на ямках "свободные"колодки издают металлические брякающие звуки. Было такое, побеждается подгибанием пружинок.
ВАСИЛЬКОВА писал(а):имеется, но вот все же я склонна думать, что это не она. У меня на легковом авто она срабатывает только когда резко тормоз нажимаю, тут же вибрирует при любом торможении.
Может все таки АБС неправильно работает? И она бьет в педаль и трещит при этом? Проверить можно вынув предохранитель АБС и прокатившись.
У приятеля на легковой постоянно АБСка долбила, при плавном торможении, резком, на асфальте, по снегу. Такое бывает, глюк электроники.
Mr.Maks писал(а):они не "кривые", на них выработка..... точить надо все четыре сразу...
Неравномерный износ диска можно выявить проведя пальцем от центра до края диска. Если есть канавы, то протачивать. Хотя я ставил более жесткие колодки и диск выровнялся. На задних износа практически никогда нет, птшта всю нагрузку всегда берут передние диски. Поентому смотрим перед.