Паджеро 3 gdi захлебывается и дергается

Обсуждение бензиновых Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Паджеро 3 gdi захлебывается и дергается

Сообщение Rus-125 » 30 окт 2013, 14:06

Всем привет!!!! Подскажите может кто знает: едешь такой едешь, даешь газу чтоб обогнать или просто ускорится, при нажатии на педаль акпп переключаясь на нижнюю передачу сначала как будто захлебывается, начинает дергаться а затем вырывается и нормально едет !!! На не сильно прогретом двигателе т.е. вот стрелка тока поднялась на первом делении такого нет, прет как новый, как темп поднялся до нормы, вроде едешь нормально, хочешь ускорится и опять же при нажатии на педаль происходит такая фигня, правда не всегда!!! Вот!!! мож автомат гонит, мож в двиге че не так, не могу понять.... :( !!! Товарищи знатоки, спецы и любители паджеро подскажите может кто вкурсе в чем дело!!! Заранее спасибо !!!!
Rus-125
Пришелец

Re: Паджеро 3 gdi захлебывается и дергается

Сообщение Роман_Магадан » 01 ноя 2013, 09:13

Пошелести форум, если не разберешься, тогда, будем думать, чо к чему - начни с фильтров.... ;)
Pajero 2 6G74GDI - продал
Pajero IO H76W 4G93GDI Turbo - продал, не успев изучить (больной слишком пациент попался)

Pajero 3 6G72, МКПП, WINCH 12000 - изучаю
Роман_Магадан
Активный участник

Сообщение Rus-125 » 01 ноя 2013, 11:08

Шелестю потихоньку!!! Пока ни чего конкретного не нашел, знакомый говорит свечи поменяй и автомат почисти, хрен знает че там чистить, масло смотрел цвет и уровень все в норме!!!! Ладно, будем искать!!!)))
Rus-125
Пришелец

Сообщение Роман_Магадан » 01 ноя 2013, 13:29

Pajero IO H76W 4G93GDI Turbo - продал, не успев изучить (больной слишком пациент попался)

Роман_Магадан
Активный участник

Сообщение Rus-125 » 03 ноя 2013, 16:45

Спасибо за информ., фильтрик уже менял, в баке пока нет, позже, но вот я думаю что если фильтрик маленький был совсем чистый в ТНВД то в баке наверное тоже не все плохо, поэтому щас попробую разобрать и почистиь заслонку если в нагаре таковая и клапан еще перепускной есть может и его тоже разберу гляну!!!
Затем наверное в рейке фильтрики посмотрю и скорее поменяю, катушки проверю на оборотах, ну а там и поглядим что по чем, мож тогда и в бак можно слазить будет)))
Просто я почему спрашиваю, просто здесь людей не мало которые имеют именно такой движок да и машину в целом, и если у него тоже самое происходило вот и расскажет про ситуацию чем она закончилась и что он с ней делал!!!
А так щас потихоньку буду методом тыка искать долбаную причину!!!))))
Rus-125
Пришелец

Сообщение ais » 02 дек 2013, 23:25

у меня копия устранил путем замены всех фильтров и насоса ( купил от хундая) проблемма исчезнет сто проц
ais
Местный

Сообщение Роман_Магадан » 11 дек 2013, 11:14

Rus-125 писал(а):Спасибо за информ., фильтрик уже менял, в баке пока нет, позже, но вот я думаю что если фильтрик маленький был совсем чистый в ТНВД то в баке наверное тоже не все плохо, поэтому щас попробую разобрать и почистиь заслонку если в нагаре таковая и клапан еще перепускной есть может и его тоже разберу гляну!!!
Затем наверное в рейке фильтрики посмотрю и скорее поменяю, катушки проверю на оборотах, ну а там и поглядим что по чем, мож тогда и в бак можно слазить будет)))
Просто я почему спрашиваю, просто здесь людей не мало которые имеют именно такой движок да и машину в целом, и если у него тоже самое происходило вот и расскажет про ситуацию чем она закончилась и что он с ней делал!!!
А так щас потихоньку буду методом тыка искать долбаную причину!!!))))

Это конечно все правильно, чистить дроссель и прочее никогда лишнем не будет, но дешевле и быстрей, а также лишнем тоже не будет пока поменять фильтр и в баке.....
Бывает так что фильтрик чистый вроде, а основной грязный и не дает давку.... затем к диагносту, что с давлением и по его описанию уже копать, а так можно долго искать что к чему..... :friends:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Он тебе давку и ТНВД скажет и насоса в баке и ошибки все укажет, ну и если хороший диагност по показаниям датчиков (даже если ошибки не светятся) скажет что как работает...

Роман_Магадан
Активный участник

Сообщение PavelVl » 11 дек 2013, 22:50

Ну что разобрался?
PavelVl
Местный

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса