Melik.28 писал(а):Всем привет! Недавно преобрёл паджеро 2000 г GDI. Прежний хозяин заверил что ездить надо на 92 бензине, что он год на 92 ездил, и что до него хозяин только 92 заливал, я пока заправляюсь 92, двигатель работает нормально, тихо ровно, подскажите стоит ли заправлять 98 или продолжать 92.
Лить Аи98 движок который не способен взять от топлива его потонциал бессмысленно. А двигатель пыж на это не способен, будь у тебя эволюшин 7 серии или эмпреза, или же движок специально заточен под 98 - другое дело. Иначе говоря движок должен обладать высокой степенью сжатия, меньшим ходом поршня и еще рядом отличий. А так это просто перевод денег, в пустую.
К тому же разница между Аи 92 и 95 не велика. Если брать актановое число, а мы знаем что аббревиатура "Аи92" или "Аи95" (не важно) - это марка бензина, и цифры не какого отношения к актановому числу не имеют.
Так Аи92, если мне не изменяет память имеет актановое число по методу ОЧИ (если просто то, при малых и средних нагрузках) равно - 92, что лично мне кажется не достоверным. А вот по методу ОЧМ (при больших нагрузках) оно равно 83.
Во всех странах актановое число принято считать как среднее между ОЧИ и ОЧМ, тогда получится = 87,5. Что более верно, если взять советский справочник по топливу, то там актовые числа для Аи92 = 88, а для Аи95 = 90.