падают обороты при включении энергопотребителей

Обсуждение бензиновых Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

падают обороты при включении энергопотребителей

Сообщение NightAngel » 21 май 2012, 12:16

Выручайте, подскажите кто что знает.
Суть вот в чем: обороты на заведенном авто (6G72, 1993г. 12 клапанов) 700 как и положено. после включения фар, музыки, печки, туманки... обороты падают вплоть до 500. На всех машинах что были раньше, обороты в таком случае только росли, например включил кондер, обороты поднялись, кушать стала соответственно больше. а тут такая фигня.... :wall:
При этом когда стою на месте на D обороты всегда на 500 примерно. (не знаю норма это или нет) но когда отпускаю пидаль газа на перед остановкой например на светофоре, в момент полной остановке авто, она наровит заглохнуть, так как стрелка тахометра падоет вплоть до 400, но тут же возвращается на 500 и машина не глохнет!
а тут еще хуже началось, завожусь совсем с трудом, только при нажатии педали газа подхватывает, и то с трудом. хотя если завожу с брелка она довольно неплохо заводится (а связвнно это с тем, что когда я завожусь с брелка, он не вкючает не каих потребителей энергии в авто, ни мафона, ни регистратора, ни прочей лабуды) а стоит повернуть ключь до зажигания, все включается и завестись уже проблема. :wall:
перед остановкой когда обороты ныряют вниз и возвращаются назад как правило загорается ЧЕК. но он и до этого у меня уже полгода периодически вылезает, но таких проблем не было ;( Чек не считывается, что то повреждено и комп не видит машину.
ПыЖ 2,6G72, V43W, 33" MAXXIS Bighorn, Lift 2" (нелинейный) Лебедь еще не поставил, брызговики уже потерял :)
NightAngel
Активный участник

Re: подают обороты при включении энергопотребителей

Сообщение Andreich » 21 май 2012, 17:28

не уверен как с 93м годом у меня 96ой, но все чеки должны быть в памяти! у меня пару раз загорался и все, через пол года скан делал он все помнил!!! с этой проблемой скорее к электрику надо, пока не сгорел!!! возможно где то коротыш!!!
или не правильное подключение!?!?
Andreich
Местный

Сообщение faker » 22 май 2012, 04:42

а мне кается фильтр топливный за6ит
или проводка
как вариант датчик
faker
Активный участник

Сообщение Brian » 22 май 2012, 08:51

NightAngel
Иван, мне тебя жалко... Я бы уже не выдержал. Это уже даже законам везения не поддается.

Что делать делать сложно понять. Начни с самого простого.
1) Полностью заряди аккумулятор.
2) Проверь аккуму на способность держать нагрузку. А лучше заедь в Мир аккумулятор и договорись с мастером на выдачи. Он тебе за 100р, проведет диагностику аккумы.
3) Включи в цепи вольтметр и амперметр. или по очерди. Произведи замеры потребления в разных режимах. (Только при временной схеме, допустим на проводах тестира. не стоит заводится. Их все равно не хватит)

Ну а далее можно вспользоватся вариантами faker и копать глубже.
Brian
Тысячник

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение NightAngel » 22 май 2012, 10:05

Вчера лазил часа четыре под капотом, проблему с заводом решил просто. Дроссельная заслонка не совсем полностью закрывалась, так как до меня еще там все накручено умельцами вроде меня)) Короче стопор дроссельной заслонки (винтик с гайкой) который на заводе выставляют с точностью до миллиметра и пломбируют краской. Добрался до дроссельной, выставил винтик по закрытой заслонке (визуально) далее отрегулировал обороты на 700 как по мануалу. и все, машинка хватает с первого раза, все четко работает, даже не наровит заглохнуть. ЧЕК конечно остался, загорается он в течении 1-3 минут после завода авто, но только если двигатель прогрет, если на холодную завести, то он загорится минут через 10 (сразу как прогреется)
Возможно на прогретом двигателе должно что то включиться, а оно у меня не работает, и поэтому загорается чек. Надоело уже гадать на гайках) Но пока не могу решиться искать причину того что комп совсем не видит мою машину.
Главное я стал заводиться с первой попытки, а то зимой даже в минус 37 завелся легко, а летом ппц начался :-)

Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 34 секунды:
Re: падают обороты при включении энергопотребителей
А вот и новый вопрос!
Сейчас заметил новую особенность, Чек загорается даже на заглушенном авто! Включаю зажигание, и через минуту загорается чек! проверил сейчас раз шесть.
Соответственно мой ЧЕК это совсем не связан с двигателем, а скорей это электрика. Если я правильно конечно понимаю.
Дак вот может кто знает какая проводка или что еще может вызывать чек при включении зажигания. :wall: Ведь это должно исключить массу лишних ошибок связанных с двигом, автоматом, и т.д.
ПыЖ 2,6G72, V43W, 33" MAXXIS Bighorn, Lift 2" (нелинейный) Лебедь еще не поставил, брызговики уже потерял :)
NightAngel
Активный участник

Сообщение Brian » 22 май 2012, 15:17

NightAngel
Если считать, что моторы у нас одинаковые. То у меня так:
Влючаем зажигание. Зажигается ЧЕК. горит 3-4 секунды. Потом тухнет лампа АБСки следом ЧЕК.

Я всмысле про че? он должен включатся ;)
Brian
Тысячник

Сообщение NightAngel » 22 май 2012, 15:35

Brian писал(а):NightAngel
Если считать, что моторы у нас одинаковые. То у меня так:
Влючаем зажигание. Зажигается ЧЕК. горит 3-4 секунды. Потом тухнет лампа АБСки следом ЧЕК.

Я всмысле про че? он должен включатся ;)

Да тут ты прав, самодиагностику у меня тож проходит нормально. то есть только ключ повернул, загорелись все лампочки включая чек, далее проходит несколько секунд и тухнут лампочки типо чек, абс, катализатор. но спустя еще минуту у меня загорается чек и не тухнет даже если далее заводить авто. то есть это именно он выхватывает ошибку

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Кстати у меня полностью нерабочая АБС, там доже датчиков нет. Может ли это выводить чек? У меня до этого на IO тож не работала абс, но чек при этом не загорался, только лампочка абс всегда горела. Тут её нет совсем))
NightAngel
Активный участник

Сообщение Brian » 22 май 2012, 16:19

ну явно комп детектик ошибка. Может и по датчикам АБСки.
Че ваще никак-никак не считать ошибки? оО даже замкнув в ОБД разъемы? оО
Brian
Тысячник

Сообщение Пыжевод » 23 май 2012, 01:13

Дружище, не парься. Иначе доведешь свой ДВС до крайности. Отдайся по доброму в руки профессионалов :good: . Напиши в личку я скину тебе пару телефонов толкового электрика и моториста. Опыт их работы проверен годами :rok: (лучше нет рекламы, чем молва народа)
Изображение
Пыжевод
Активный участник

Сообщение NightAngel » 23 май 2012, 11:09

Вчера после работы я по стандартной схеме полез под капот мучать ДЗ настройками по миллиметру, регулировал стопорный болтик и подгонял под него обороты холостого хода. Буквально через 15 минут у меня перестал загораться чек при включении зажигания :dance: , что придало мне уверенности!!! я иду в правильном направлении!!! Понял что я почти нашел ту заветную точку положения ДЗ которая должна быть с завода ММС.
Еще буквально полчасика регулировок и ВСЁ!!! :dance: ЧЕК как рукой сняло! Тук-Тук-Тук, Тьфу-Тьфу-Тьфу ;)
Далее поехал гонять по трассе и по городу, по светафорам... ну чтоб во всех режимах... Короче вот на сегодня чека больше не было! И не будит!!! Я сказал! :rofl:

Единственное конечно удивило что чек загорался при вкючении просто зажигания именно реагирую на ДЗ :chok:

Огромное спасибо все сочувствующем и помогающим!
NightAngel
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в MMC Pajero Бензин