Некоторых россиян полностью лишат прав

Последние новости и их обсуждение

Модератор: Болтон

Некоторых россиян полностью лишат прав

Сообщение Kerensky » 23 авг 2013, 17:56

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков поддержал идею лишать водительских прав злостных неплательщиков алиментов. Парфенчиков отметил положительный опыт Белоруссии, где такая мера действует уже полтора года, сообщает «ИА Regnum». Эффективность такой меры составляет 41%, сообщает Парфенчиков. «То есть из 100 водителей, ограниченных правом управления автомобилем, 41 погасили свои долги», - пояснил он.

Напомним, ранее комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал законопроект, предусматривающий лишение прав на управление автомобилем неплательщиков алиментов. Планируемое ограничение не коснется отцов-инвалидов 1 и 2 групп, а также тех, у кого на иждивении находится такой инвалид. Права также не будут отбирать у профессиональных водителей, если это занятие является основным источником дохода. Кроме того, вопрос о применении такой меры будет рассматриваться только в том случае, если задолженность по алиментам превышает 5000 рублей.

Депутаты отмечают, что схожая практика также существует в США, Великобритании, Канаде и Польше. Однако, по мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, подобные инициативы свидетельствуют о беспомощности органов исполнительной власти.

Источник: aut
Kerensky
Банкир

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Re: Некоторых россиян полностью лишат прав

Сообщение евгений-65 » 26 авг 2013, 10:02

Бред какой-то. :bo:
пыжик 96 г. 4 д 56 V47
евгений-65
Тысячник

Сообщение Kerensky » 27 авг 2013, 22:49

Как есть...
А почему бред?
Изображение Нужен кредит или другие банковские услуги, пишите в личку!
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Сообщение ЭлектрониК » 27 авг 2013, 23:41

Тоже считаю что бред! Причём здесь документы (коими является вод. удостоверение) :fool: !? Давайте отбирать дипломы об образовании например или ещё что-нибудь!
Установка авто-сигнализаций, иммобилайзеров и прочих охранных комплексов.
ЭлектрониК
Тысячник

Награды: 3
За клубные заслуги : 3

Сообщение ReLX » 28 авг 2013, 00:22

ЭлектрониК писал(а):Тоже считаю что бред! Причём здесь документы (коими является вод. удостоверение) :fool: !? Давайте отбирать дипломы об образовании например или ещё что-нибудь!

+146%
бывшей жене заплатил алименты - вперёд на много лет (полностью оплатил покупку квартиры), однако как только уехал из Владика она побежала к приставам, те незаконно не установив место моего жительства возбудили исполнительное производство, наложили аресты на все мои автомобили, а я об этом ни сном ни духом. Нужно было машинку с учёта снимать, а тут СЮРПРИЗ. Четыре месяца понадобилось, чтобы доказать приставам, что всё оплачено и снять арест. Как-то так. А теперь как представлю,что из-за этого в/у отобрали бы, как жить и работать эти четыре месяца пока докажешь, что всё ровно, если у меня ежедневный пробег от 200 км.
ЕСТЬ: LRDS 2015 г. 2,2 турбодизель 150 английских пони (чип до 215)
ЕСТЬ: [b]ММС Pajero 2 -'93 г. 2,5 л., турбодизель, 99 ипонопони и один лось
собаки+2", нелинейный бодик
Из двух зол выбираю более эффективное
ReLX
Активный участник

Сообщение ReLX » 28 авг 2013, 00:24

А чё,можно ещё паспорта отбирать, и к барину как крепостного на отработку "долга" ссылать. В правовом блядь государстве живём - 21 век.
ЕСТЬ: LRDS 2015 г. 2,2 турбодизель 150 английских пони (чип до 215)
ЕСТЬ: [b]ММС Pajero 2 -'93 г. 2,5 л., турбодизель, 99 ипонопони и один лось
собаки+2", нелинейный бодик
Из двух зол выбираю более эффективное
ReLX
Активный участник

Сообщение Ride_Maniac » 29 авг 2013, 16:18

Полностью поддержу вышеотписавшихся авторов. Владение автомобилем и владение правами на управление - не одно и то же. Еще один повод ограничить в правах гражданина государства. Вообще, злостным неплательщиком человека может признать только судебная инстанция, (также, как и вынести решение о лишении права вождения автомобиля) но никак не судебный пристав. Пристав, насколько мне известно, может лишь вынести суждение и возбудить дело по факту неплатежей и то, только после заявления истца. И дело даже не в сумме задолженности, а в периодичности выплат этих самых алиментов. Но, когда речь идет о сумме задолженности более 5 тыр (!!!) да не смешите мои тапочки, месячные размеры алиментных выплат у иных людей гораздо больше этой суммы. Это что, лишать человека прав каждый раз, когда начинается новый месяц? Просто потрясающая логика у наших чиновников.
MMC Pajero v24 4D56

Дороги начинаются там, где заканчивается асфальт...
Ride_Maniac
Голосистый соловей

Награды: 1
За клубные заслуги : 1

Сообщение евгений-65 » 29 авг 2013, 17:34

По ходу нашим чиновникам нечем на работе заниматся,вот и дуркуют. :zopa:
пыжик 96 г. 4 д 56 V47
евгений-65
Тысячник

Сообщение Burenka » 04 сен 2013, 00:17

А я ЗА законопроект. Я по другую сторону ситуации. Я тот ребенок, которому отец не платил алименты 15(!) лет! Мама моя на жизнь не жаловалась, тянули с бабушкой как могли. Да и я на шее не сидела - работала с первого курса. Сейчас с окончанием вуза закончились и казенные общежития. Предложили хорошую работу в городе. Остро возник вопрос с жильем. Приходится снимать. А, пока снимаешь, на свое не накопишь. Ипотека - кабала. В общем лабиринт с одним выходом - вспомнить про отца, который все эти годы, пока мы тянулись из последних сил, наращивал мощность своего ИП, строил дом в пригороде и жил припеваючи. Сейчас он злостный неплательщик, которы может лишиться свободы по статье об алиментах. И будет очень замечательно, если законопроект с правами протолкнут в гос.думе. Может хоть это будет их заставлять вспомнить об их брошеных детях. Потому как за границу многие и не ездят, чтобы им запрет на выезд установить, а вот машину водят многие. Тем более часто бывает так, что человек, зная что он может преследоваться законом за алименты - юридически ничего не имеет, оформляет все на других людей. Поэтому не боится ничего потерять из имущества. Чем их тогда припугивать???
P. S. Не сочтите за жалобу. Просто на своем примере была обоснована точка зрения и другая сторона сего вопроса))))
Изображение

MMC Pajero II, 94г, 4D56, коротыш

Кузовные работы любой сложности!!! Рихтовка, покраска, аэрография и тд)))) Паджероводам скидки!!!
Burenka
Активный участник

Сообщение ЭлектрониК » 04 сен 2013, 22:23

Не понимаю, какая выгода при изъятии в/у. :sorry: Может лучше их приговаривать к принудительным работам и тогда пол-зарплаты детям :good: Пусть метёт улицы, например!
Установка авто-сигнализаций, иммобилайзеров и прочих охранных комплексов.
ЭлектрониК
Тысячник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в Новости