Max PXT писал(а):Санчало без проса нарисовали, не спросив! Для тренировки, тренировка прошла успешно теперь будем за баба рисовать остальных![]()
Да, именно так. На первой странице мы с Аней как раз про это и написали. Могу повторить и даже разжевать по пунктам, мне несложно.
1. Для портфолио нужно было десять портретов.
Похрену чьих именно портретов. Любых людей.
2. Портфолио нужно для того, чтобы выложить на Анином сайте в соответствующем разделе.
3. Сайт нужен для того, чтобы туда заходили люди, смотрели на работы и если понравится - заказывали.
Т.е. для того, чтобы работала она не бесплатно, а как ты выражаешься "за баба". (Потому, что колбасу и пиво в магазине без "баба" не выдают. А вот ты сам на работе просто так работаешь или таки за "баба"?)
С этим моментом думаю всё понятно. Идём далее.
Нарисовать паджероклубней вместо рисования кого попало - это была моя идея. Планировалось сделать эту подборку к дню рождения клуба. По-твоему, это плохая идея - сделать такой типа подарок случайно выбранному десятку человек?
Далее. "Вопрос копирайта морды лица© "
Поскольку выкладывать в общий доступ картинко человека без его разрешения нельзя - было сделано следующее:
1. Раздел "уголок паджероклуба" на сайте скрыт, в поисковиках не проиндексирован, никакие ссылки на него не ведут и найти в гугляндексах его невозможно.
2. Первая и единственная в природе ссылка на этот раздел опубликована вчера в этой теме. Именно для того, чтобы если найдётся возражающий против использования его лица в портрете - удалить оный портрет сразу, пока никто так сказать не видел.
Если окажется, что оно не нравится всем, или модераторы паджероклубные усмотрят в этом какое-то нарушение чего-то - удалю с сайта весь раздел нахрен, и интернет про него не узнает, как будто его и не было.
Если же разрешения от нарисованных товарищей будут получены - их портреты будут использованы в в портфолио на сайте, как оно и задумывалось.
Ну вот, надеюсь, теперь никаких непоняток уже не осталось.
P/s: от половины нарисованных паджероклубней разрешение на публикацию уже получено. Им понравилось. Так что работа сделана не зря.
Max PXT писал(а):Читаем правила форума про коммерцию
Правил на эту тему не нашёл, ну может плохо искал. Но вот сейчас позвонил модератору и поинтересовался. Таки да, есть нюанс.
В результате - единственное сообщение темы, нарушающее правила форума - удалено. Ответ на вопрос Юры был с цифрами и предложением скидки паджероклубням, а это оказывается нельзя.
Остальные сообщения темы - в рамках оных правил.