4м40 Толи АкПП толи двс.

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

4м40 Толи АкПП толи двс.

Сообщение wolt » 04 ноя 2014, 02:00

Всем привет, купил очередного пыжа 97г.в.4м40 акпп. Такая ситуация.. Как я понял по проводам, стоял из начально эл.тнвд,так как там коса фишек (много) не приделах..Щас значит стоит мех.тнвд..Может это и влияет как то на работу.. В общем так..Трогаюсь довольно резво,до второй передачи, переключения происходят как из пулемёта, то есть при скорости 40км/ч уже включается даже не пойму какая передача, кароче 40км/ч и бац за жопу, и кое как начинаем расходится и переключений больше не замечаю,как ни старался ,тахометр не работает, так бы понятнее было..Как 4м40 должен ехать я прекрасно знаю.А тут ну вообще ни едет.Заводится с пол оборота,не дымит,не пыхтит..В общем работает идеально.Тросик пробовал как всяко разно.а холостых вроде бы как обороты набирает как положенно, Самое интересное,что трогается довольно резко,то есть шустро..1.,2.,не успел тронуться уже вторая.....и иииииии хоть 120..То что движок надрывается,при скорости 120 я бы не сказал , такое ощущение ,что турбина ноль,но она дует аж патрубки раздувает довольно хорошо. Иногда складывается впечатление ,что после второй он включает 4...(овер/драйв работает)..Чё за такое не пойму.
wolt
Местный

Re: 4м40 Толи АкПП толи двс.

Сообщение Хитрый » 04 ноя 2014, 12:38

Напишите свой номер кузова, дабы понять комплектацию вашего авто.
На механическом ТНВД стоит "TPS" так называемый датчик "положения дросильной заслонки", это такая черная "таблетка" с тремя проводами, вот он идет на мозги авотмата и если его не подключить автомат будет работать в аварийном режиме.
Pajero 2 / 4D56 / AT-SS / 5.285 / бодик 6см / пружины Safari / торсионы на 2 зуба / проставки 2см под верхние шаровые / 35x12.5x15 / Winch 12000, пал смертью храбрых... очень скучаю по нему!
Был ГАЗ-69.. поигрались и хватит ))
Теперь Pajero 1 L149G, тоже наигрались ;)
Хитрый
Тысячник

Награды: 1
За клубные заслуги : 1

Сообщение wolt » 05 ноя 2014, 07:03

Ок завтра напишу
wolt
Местный

Сообщение wolt » 06 ноя 2014, 02:59

Значит вот номер кузоваV46-4314787 Сегодня посмотрел, Этот датчик TPS подцеплен, но опять же есть ещё свободная фишка(мамка) которая также подходит к этому датчику,как я говорил выше,там много фишек без дела..Пробовал сегодня ещё вертеть этот датчик,на угад, результатов абсолютно ни каких.Завтра попробую в другую фишку воткнуть.
wolt
Местный

Сообщение wolt » 06 ноя 2014, 13:49

НУ И ???
wolt
Местный

Сообщение Кирюха » 06 ноя 2014, 13:59

Попробуй разогнаться в ручном переключении, и поймёшь что с передачами не так. Потом отключи OD, тоже потестируй что будет происходить
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение vitalya74 » 06 ноя 2014, 15:11

Судя по твоим данным, то действительно у тебя должен стоять ТНВД с эл. управлением. Если не грамотно переделать то конечно АКПП будет работать не правильно. Если не подключен тах, и дело в сё в датчике а не в приборе, то и в этом тоже может быть дело. Мозги АКПП берут сигнал и датчика педали и с датчика оборотов двигателя. Я думаю надо разобраться с оборотами. Одна из свободных фишек может и быть с датчика оборотов, так как этот датчик стоит в ТНВД.
Москвич-412, Corolla-88,Crown-89,Chaser-90,RVR-95,Land Cruiser Prado-95,Bighorn-99, Toyota Harrier-99,Pajero-3-2000г.в AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
ИзображениеИзображение
vitalya74
Тысячник

Сообщение wolt » 06 ноя 2014, 23:42

Да это всё понятно и так..Мне интересно кто переделывал с эл. на мех..Вот что,куда ,от куда...Сегодня пробовал датчик TPS крутить всяко разно,результата ноль, пробовал отцеплять его вообще, тоже абсолютно ни каких изменений... Проще сказать ,что подцеплено к тнвд- Да ни чего кроме плюсового провода,на клапан отсечки топлива..вот и всё.. Что мне нужно.1) как правильно подцепить датчик tps 2) Датчик педали,Датчик оборотов двигателя,как я понимаю все эти сигналы,так же идут с фишек,что шли на эл,тнвд.!? 3) как всё грамотно сделать,? Может кто отчёт выкладывал о переделке...

Добавлено спустя 35 минут 42 секунды:
wolt писал(а):Да это всё понятно и так..Мне интересно кто переделывал с эл. на мех..Вот что,куда ,от куда...Сегодня пробовал датчик TPS крутить всяко разно,результата ноль, пробовал отцеплять его вообще, тоже абсолютно ни каких изменений... Проще сказать ,что подцеплено к тнвд- Да ни чего кроме плюсового провода,на клапан отсечки топлива..вот и всё.. Что мне нужно.1) как правильно подцепить датчик tps 2) Датчик педали,Датчик оборотов двигателя,как я понимаю все эти сигналы,так же идут с фишек,что шли на эл,тнвд.!? 3) как всё грамотно сделать,? Может кто отчёт выкладывал о переделке...

Или на кройняк поменяю свой контрактный мех. тнвд на электронный,с моей доплатой. Могу видео снять как заводится работает.
wolt
Местный

Сообщение Хитрый » 07 ноя 2014, 01:50

Были проблемы с интернетом...
Судя по номеру, у Вас стоит простой автомат V4AW3, мозги от него находятся чуть выше и левее педали тормоза, он диагностируется простым замыканием контактов в ОБД разъеме.
Мозги этого автомата не отслеживают сигнал тахометра, им достаточно двух датчиков на автомате которые считают обороты входного и выходного вала... мозгам даже пофигу на датчик скорости ;)
Для данного автомата главное это TPS и правильная регулировка троса автомата... он у Вас отрегулирован?

По подключению ТНВД надо смотреть схемы в мануале и разбираться...
Pajero 2 / 4D56 / AT-SS / 5.285 / бодик 6см / пружины Safari / торсионы на 2 зуба / проставки 2см под верхние шаровые / 35x12.5x15 / Winch 12000, пал смертью храбрых... очень скучаю по нему!
Был ГАЗ-69.. поигрались и хватит ))
Теперь Pajero 1 L149G, тоже наигрались ;)
Хитрый
Тысячник

Награды: 1
За клубные заслуги : 1

Сообщение wolt » 07 ноя 2014, 02:27

Начну с того,что это у меня 5(пятый) паджерик, и к примеру с регулировками троса акпп, и тому подобному,знаком на отлично.. Просто ни разу не попадался,и не приходилось менять эл. на мех. тнвд.. Трос акпп отпадает 1000% ВОТ датчик TPS !!! Я тоже склоняюсь к нему, потому что просто уверен,что он воткнутый, просто напросто в подходящую фишку,что шла в эл.тнвд., А там две такие фишки,которые подходят к разъёму датчика TPS... Вот мне и надо знать , какие провода,с какой фишки подцепить к датчику TPS.. Почему я уверен,что это именно датчикTPS.. Потому что, обе эти фишки я пробовал, втыкать в датчик.. Абсолютно ни каких изменений...Пробовал вертеть его всяко разно,хотя знаю,что он настраивается, по сопротивлению, -Изменений ни каких.Пробовал вобще его отцепит, опять результат тот же..Вывод напрашивается сам собой..Мех.ТнВД,что щас стоит. контрактный, работает идеально,..и у меня нет подозрений,что датчик TPS не рабочий.. И чтобы он когда то ломался или выходил из строя не не слышал и не припомню.. Вывод один, надо просто напросто его правильно подцепить... Выручайте...в электрике я ноль,,.чтобы что то выискивать ковырять, Мне надо чтобы вот эти три провода ,,, допустим красный ,зелёный,синий, с большой фишки.....Допустим ,,, подцепить с тем то,тем то на датчике TPS. Ведь не ужели ни кто ни разу не менял тнвд, эл. на мех.. Да уверен таких не мало... Выручайте.
wolt
Местный

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в MMC Pajero Дизель