Мож кому пригодится- Когда прокачивал свой завоздушенный ТНВД, то стартер перестал крутить двигатель, а т.е. стал его жувать (хотя батарейки заряженные) и втягивающее щёлкало только после очередной пиздюлины молотком . Было решено для начала разобратся со стартером. Процедура снятия не сложная, снимаем топливный фильтр, вторую батарейку, для удобства отсоединяем шланги на печку. Стартер держится на 2-х болтаз- один снизу, он откручивается без проблем, а вот второй сверху пожамкает мозг. , но сама процедера занимает не более 30 мин. Разобрав стартер увидел что щётки стёрлись почти под корень, а одна из них ваще сожжённая. Где-то прочитал, что кто-то ставил щётки с ТАЗа, предварительно их немного подтачивая, мне же повезло немного больше. В магазине пне предложили на выбор либо русские щётки, либо с TD27.
как видно по фото с TD27 щётки встали как родные.(даже цена на них осталась ) Правда пришлось искать паяльник сотку т.к. сороковкой облудить контакты не получалось. Ну а с втягивающем я замарачиватся не стал, поставил от 4М40. Впринципе стартера от 4Д56 и от 4М40 одинаковые, отличаются только бендиксы.
Теперь стартер крутит двигатель как напуганный. И ТНВД я прокачал с ним без проблем- накачал помпой соляру, выдернул ручной газ на полную, завёл двигатель и побежал подкачивать помпой.