Вопрос-ответ(дабы не плодить темы по мелочам)

Модераторы: M.I.B, Болтон

Re: Вопрос-ответ(дабы не плодить темы по мелочам)

Сообщение Пыжевод » 03 июл 2013, 18:11

Brian писал(а): как проверить уровень АТФ?

1. Установите авто на ровно горизонтальной площадке.
2. Установите рычаг селектора КП в положение "P", затяните стояночный тормоз и запустите ДВС.
3. ДВС должен проработать на холостом ходу, чтобы масло в трансмиссии прогрелось до 70-80 С.
4. Переместите рычаг селектора последовательно во все положения, задерживая его на каждом из них на несколько секунд для заполнения маслом гидросистемы. По окончании установите рычаг в положение N.
5. Нормальный уровень масла должен находиться на отметке "HOT".
Масло для АКП - DIA QUEEN ATF-SP или эквивалентное.
У меня, к примеру, есть наклейка на воздухане, где все расписано, что и куда лить

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Из наблюдений. Когда купил машину, у меня автомат тоже тупил. Затягивал первую передачу на переключение. Да и ваще передачи как-то нервно переключались. Осмотр и консультации со спецами показали, что уровень масла в автомате выше необходимого, что однозначно плохо влияет на его работу. Слил практически литр. Автомат стал значительно мягче переключаться. Второе был неправильно отрегулирован тросик привода дросельной заслонки. Жижу купил, но пока не менял. Итог - автомат работает нормально. Переключение передач проходит ровно, без рывков.
Изображение
Пыжевод
Активный участник

Сообщение kpm32 » 04 июл 2013, 18:12

Привет всем,появился стук спереди с право, будто что то оторвано. в правой стороне заменено: стойка в сборе, ступица, обе шаровые, рулевые наконечники, менял стойки так как брал арб 44 мм лифт, ступицу из за подшипника, а вот шаровые менял из за стука, но стук остался, подтянул рулевую рейку(был стук если руль в стороны резко крутить),этот стук ушел, но старый по прежнему остался. в чем еще может быть причина? Авто П4 2007 г.в.
kpm32
Активный участник

Сообщение Полундра » 04 июл 2013, 23:41

Может надорваны втулки на рычагах.
Pajero 3
Связь: позывной ПОЛУНДРА.
Полный сток
Полундра
Тысячник

Награды: 3
За клубные заслуги : 3

Сообщение pashka-@mail.ru » 05 июл 2013, 05:39

Смотри внимательно стойки и втуабилизатора. Но только на яме или 4-х стоечном подъёмнике. На обычном стабилизатор под напряжением и люфт обнаружить не возможно!!!!! :chok:

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Имел ввиду стойки и втулки стабилизатора
pashka-@mail.ru
Активный участник

Сообщение Brian » 07 июл 2013, 20:43

Короче беспокоит меня автомат, 1ая передача брыкается при разгоне. Сегодня с места в поток перестраивался, я ей газу, а она не едет, как буд-то фрикционы проскальзывают.

Поразмыслив мозгами и изучив симптом тчательно, понял, что это все таки пропуски зажигания. И вообще машина на разгон была вялая, по трассе сегодня на чумрак обонял только на 5000 оборотов. Раньше было легче как-то.

По приезду в город, купил 6 свечей иридий-платиновых свечей NGK за 2800 :chok: , дешевле чем в экзисте. Перекинул. Теперь тачка разгонятся ровно с первой передачи и обгоняется легко на 3000 rpm :tutu:
Прошлый иридий прожил у меня 2 года.
Brian
Тысячник

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение Пыжевод » 07 июл 2013, 20:58

Brian писал(а):По приезду в город, купил 6 свечей иридий-платиновых свечей NGK за 2800 :chok: , дешевле чем в экзисте.

Где брал? Однако на мой я в Экзисте купил за 2530.
Изображение
Пыжевод
Активный участник

Сообщение Brian » 07 июл 2013, 21:13

Пыжевод
На батуевке автомаг чтоли, Там у них скидос щас на все 10%. Короче выгодно получилось, я посчитал.

На мой по каталогу минимальная цена за свечку 550руб. :chok: Если не брать Bosch коненчо.
Brian
Тысячник

Сообщение kpm32 » 08 июл 2013, 01:33

pashka-@mail.ru писал(а):Смотри внимательно стойки и втуабилизатора. Но только на яме или 4-х стоечном подъёмнике. На обычном стабилизатор под напряжением и люфт обнаружить не возможно!!!!! :chok:

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Имел ввиду стойки и втулки стабилизатора

Даст Бог завтра посмотрю... спасибо!
kpm32
Активный участник

Сообщение Пыжевод » 08 июл 2013, 17:29

Brian писал(а):Пыжевод
На батуевке автомаг чтоли, Там у них скидос щас на все 10%. Короче выгодно получилось, я посчитал.

На мой по каталогу минимальная цена за свечку 550руб. :chok: Если не брать Bosch коненчо.

Странно, свечи разные что-ли получаются. Я брал NGK 2115. Обошлось по 421 руб/штука. Честно сказать до этого стояли простые (оригинал), брал по 98 руб/штука. Разница не велика. Я бы даже сказал еле заметная, поэтому больше тратиться на иридий не буду
Изображение
Пыжевод
Активный участник

Сообщение Brian » 08 июл 2013, 20:43

Мои 2745 что ли... попозже гляну. Щас детально рассмотрел, можно было чуть дешевле привезти, что нибуть похожее. Но у меня машина уже совсем чихала:( никогда не видел такой резкой кончины свечей.
Brian
Тысячник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.След.

Вернуться в MMC Pajero Общие вопросы