Дизель или Бензин ?! (обсуждаем, сравниваем, выбираем)

Модераторы: M.I.B, Болтон

Re: Помогите советом

Сообщение Cashish » 23 мар 2010, 17:31

Kiruxin писал(а):можно еще поискать П3 на палке, но это уже не японец будет, про эти машины ничего не знаю, но думаю бодро будет...

А у меня по твоему европеец? :)
Изображение
MMC Pajero III 2004 г., механика R/D Lock 3.0 V6 6G72, Lovells +2'', резина MUDSTAR 32''
«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана» Линус Торвальдс

Изображение
Cashish
Администратор

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Сообщение Piligrim » 24 мар 2010, 04:30

Kerensky писал(а):У вас зимой холодно, поэтому тоже советую бензин 3.0. В каком кузове машина, надо исходить в первую очередь из бюджета.
НА дизель поставить сигналку с автозапуском проблем нет.

Да ента зима показала всей России кто есть ху и мы не исключение, по сравнению с прошлым 2008-9 совсем люто морозило, хотя при наличии автозапуска я лично заводился каждый день.
PS Но насколько я понял на прошлой недели Владик тоже отличился обильными снегопадами, к которые Ваши комунальщики как всегда не ожидали :D
Piligrim

Сообщение Piligrim » 24 мар 2010, 04:50

Kiruxin писал(а):надо плясать от бюджета
но вижу много вариантов
П2 с 4м40 на автомате (с прицепом более менее поедет)
П2 с 4м40 на палке (супир вариант)
П3/4 с 4м41 на автомате (с прицепом вполне бодро)
П3/4 с 6г72 на автомате (грустно и без прицепа)
П3/4 с 6г72 на палке (с прицепом не плохо побежит)
П3/4 с 6г74/6г75 на автомате (с прицепом вполне бодро)

Прокатился сегодня на одном из Ваших вариантов если я правильно разобрался дизель 2800 на механнике в длинном кузове кажется вариант 2, попробовал по городу, ну и чуть чуть по лесу и по моему осознал что для леса нужен короткий кузов, хотя может после недопривода мне показалась корма слишком громоздкой. В целом ощущения вседозволенности, тяга понравилась, только смутил расход топлива, по словам водилы, (машина хозяйская разъездная) зимой до 30 литров это при том что ночует паджерик в тепле. Хотя не исключено, что водила мне "заливает" тк хозяин фирмы мой хороший друг, а слив топлива со служебных машин у нас еще не отменили.
Piligrim

Сообщение Kerensky » 24 мар 2010, 09:51

это не нормальный расход для дизеля 2800
Изображение Нужен кредит или другие банковские услуги, пишите в личку!
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Сообщение Cashish » 24 мар 2010, 12:34

Piligrim писал(а):су и по моему осознал что для леса нужен короткий кузов

Для леса как такогвого длинный кузов хорошо - вмещается вещей больше. Ноу короткобазых машин геометрия все-таки лучше получается,особенно при прохождении больших ям
Изображение
MMC Pajero III 2004 г., механика R/D Lock 3.0 V6 6G72, Lovells +2'', резина MUDSTAR 32''
«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана» Линус Торвальдс

Изображение
Cashish
Администратор

Сообщение Kiruxin » 24 мар 2010, 13:08

Cashish писал(а):
Kiruxin писал(а):можно еще поискать П3 на палке, но это уже не японец будет, про эти машины ничего не знаю, но думаю бодро будет...

А у меня по твоему европеец? :)

я имел ввиде GDI или 4М41
Сделай так чтобы мечта изменила твою жизнь, до того как жизнь изменит твою мечту
Kiruxin
Тысячник

Сообщение ReLX » 24 мар 2010, 17:03

Может быть у меня какой-то не правильный пыжик был - 93 года коротыш с 4Д56 на автомате и с лсд мостом - но лазил я на нём по всем говнам с небольшим лифтом, таскал за собой прицеп скиф 500 полностью загруженный и по асфальту и по грунту со скоростью до 110 км\ч и расходом по трассе 9,5 литра на сотню (причём с прицепом или без - разницы не было) - мне нравилось всё, за исключением динамики разгона - хотя за год владения и к ней привык)))), да и шабашки на него дешманские - о ходовке особо не задумываешься и царапать не так жалко....для активного отдыха - отличный был вариант
ЕСТЬ: LRDS 2015 г. 2,2 турбодизель 150 английских пони (чип до 215)
ЕСТЬ: [b]ММС Pajero 2 -'93 г. 2,5 л., турбодизель, 99 ипонопони и один лось
собаки+2", нелинейный бодик
Из двух зол выбираю более эффективное
ReLX
Активный участник

Награды: 3
За клубные заслуги : 3

Нужен совет по Pajero 2.

Сообщение Vaihel » 13 янв 2011, 03:48

Всем привет! Интересно мнение продвинутых если брать второй паджерик, какой движок предпочтительней, надежность, динамика ну и т.д. понимаю что вопрос не однозначный но все же?
Montero3/2000/3.5
Изображение
Проявлять мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Vaihel
Активный участник

Re: Нужен совет по Pajero 2.

Сообщение Cashish » 13 янв 2011, 11:45

Я бы, наверное, смотрел в сторону 4M40
Изображение

Изображение
Cashish
Администратор

Re: Нужен совет по Pajero 2.

Сообщение Kerensky » 13 янв 2011, 12:53

как можно свежее
Изображение Нужен кредит или другие банковские услуги, пишите в личку!
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.След.

Вернуться в MMC Pajero Общие вопросы