Проблемы с двигателем, срочно нужна помощь

Обсуждение бензиновых Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Проблемы с двигателем, срочно нужна помощь

Сообщение SUPER » 14 фев 2012, 23:05

:wall: Вообщем так, еду я сегодня в город герой Комсомольск-на-Амуре и прям на мосту перед постом ДПС я встал. Выхожу поднимаю капот, проверяю бежит топливо или нет(предварительно сняв топливную трубку с фильтра), топливо в системе есть и давит вроде нормально. Пытаюсь опять заводить, а не тут то было, заводится и сразу глохнет, заводится и глохнет при этом валит белый дым из глушителя и капает гольный бенз образовав конечно-же лужу. После чего снимаю фишку с клапана (ну или скорее всего с того что отвечает за работу воздушной заслонки-стоит справа от заслонки если смотреть на неё прямо) и о чудо двигатель кое-как завёлся и конечно же опять валит густой белый дым из глушителя. Обороты после 3000 тыс не развивает (начинает глохнуть если газовать), двигатель работает плохо (наверно перешел в какой нибудь аварийный режим). Так я развернулся и поехал домой, по приезду заглушил и через 1.5 часа попробовал опять завести и конечно повторилось тоже самое. Если кто сталкивался с такой проблемой ну или знает чем помочь, подсказать пожалуйста буду рад любым вашим мыслям и помощи. Надо срочно, ребёнок лежит в больнице, нужно очень часто ездить, а это 70 км зимой как ни как. Выручайте :( !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SUPER
Активный участник

Re: Проблемы с двигателем, срочно нужна помощь

Сообщение Kiruxin » 15 фев 2012, 00:22

Замера давления топлива тебе поможет, а вообще похоже на мертвый топливный фильтр
Сделай так чтобы мечта изменила твою жизнь, до того как жизнь изменит твою мечту
Kiruxin
Тысячник

Сообщение SUPER » 15 фев 2012, 00:53

В том то и дело фильтра все новые стоят

Добавлено спустя 34 секунды:
ТНВД, разбирал, все ок

Добавлено спустя 56 секунд:
и вваливал он дай боже

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
после ремонта, который сам делал, уже 6000 тыс прошел
SUPER
Активный участник

Сообщение Libra » 15 фев 2012, 08:59

Подобная ситуация была 3 месяца назад когда заправился в крае, п. Пластун, в 600 км от Владика. Топливный фильтр - сеточка в ТНВД забилась ч/з 130-150 км после заправки. При этом не важно когда последний раз ты менял фильтры, хапнул грязного топлива и через 2-3 часа забился фильтр под жвак!. До Владивостока было порядка 800 км. Доехал за 25 часов, обороты выше 2500 не поднимались, постоянно глох, валил белый дым. По приезду в город заехал на проверенное СТО. Диагностика 500 руб, соседний магазин за фильтриком 250 руб. его замена 500 руб. и на всё про всё 30 мин. времени.
Ну, конечно, бывает всякое не исключено, что и датчик какой глючит, либо с мозгом, что произошло. Но все симптомы как у меня после заправки в Пластуне.
Делай то, что должен и будь, что будет!
Libra
Активный участник

Сообщение SUPER » 15 фев 2012, 13:31

На входе в ТНВД я фильтр (сеточку) снял, так как поставил дополнительный под капот, на выходе из этого фильтра в том то и дело что топливо вроде давит нормально. Он заводится и сразу глохнет, такое чувство что дроссельная заслонка просто закрывается и всё. А если с клапана управления скинуть клемму и потом опять её одеть то двигатель кое как но заводится, до 3000 тыс обороты с перебоями развивает, а после 3000 тыс дёргается так что мама не горюй. И белый густой дым валит очень сильно, с глушака топливо льётся, короче недожог офигенный, запах дыма вонючий пипец (бензином). Что за фигня не могу понять. Выручайте!!!!!!!!!!!!!
SUPER
Активный участник

Сообщение Кирюха » 15 фев 2012, 13:54

Как написал Костя, похоже на сетку в ТНВД!
Если прям на 100% проверил все фильтра и сетки. То мне кажется это блок управления (мозг) с ума сошёл, попробуй найти донора(снять и себе поставить), естественно чтобы были с одинаковыми номерами. А по результату расскажи, если дело в нём найдём да отправим тебе с твоим номером отсюда.
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение SEREGA » 15 фев 2012, 14:01

Мож ремень перескочил))
SEREGA
Активный участник

Сообщение Libra » 15 фев 2012, 15:34

SUPER писал(а):На входе в ТНВД я фильтр (сеточку) снял, так как поставил дополнительный под капот, на выходе из этого фильтра в том то и дело что топливо вроде давит нормально. Он заводится и сразу глохнет, такое чувство что дроссельная заслонка просто закрывается и всё. А если с клапана управления скинуть клемму и потом опять её одеть то двигатель кое как но заводится, до 3000 тыс обороты с перебоями развивает, а после 3000 тыс дёргается так что мама не горюй. И белый густой дым валит очень сильно, с глушака топливо льётся, короче недожог офигенный, запах дыма вонючий пипец (бензином). Что за фигня не могу понять. Выручайте!!!!!!!!!!!!!

Слушай, меня тут мысль посетила! вот ты говоришь, что из ТНВД сетку вытащил и вставил доп фильтр под капот. Что-то мне подсказывает, что тем самым ты мог нарушить некие параметру работы ТНВД который изначально рассчитан на работу с фильтриком именно того сечения и той пропускной способности который был заложен инженерами по проекту. Ты убрал данную сеточку, вставил некий иной фильтр тем самым нарушив запрограммированное давление, поток топлива (ну или иные параметры) на входе в ТНВД. Не исключено, что сбоит именно из-за нарушения данных параметров, либо насос вошёл в какой-то из режимов, либо он накрылся из-за непредусмотренных режимов поступления топлива. Если из глушака льётся топливо то видимо оно не сгорает, вопрос почему??? либо его много и оно заливает какой либо из цилиндров по причине нарушения системы работы GDI (читай режима работы ТНВД), либо не работает свеча в каком из цилиндров или на свечу не подаётся питание..... ну это уже как логические догадки.
Делай то, что должен и будь, что будет!
Libra
Активный участник

Сообщение Kiruxin » 15 фев 2012, 19:56

Нее, у меня фильтр тоже врезан, а сеточка из тнвд убрана, все нормально работает!
Как вариант форсунки, но это очень редко бывает
Сделай так чтобы мечта изменила твою жизнь, до того как жизнь изменит твою мечту
Kiruxin
Тысячник

Сообщение SUPER » 15 фев 2012, 20:58

В ночь с пятницы на субботу поеду ну или потянут наверно меня в тёплый бокс, хочу для начала ремень ГРМ проверить, чтоб на душе спокойнее стало, а там дальше видно будет.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А про сеточку в ТНВД, здесь много писали, так что спасибо, но это не в этом дело 100%

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Меня больше волнует, что бенз самотёком с глушака бежит и белый густой вонючий дым. Как будто нарушены фазы газораспределения, а это соответственно ГРМ.

Добавлено спустя 31 секунду:
Ну, то есть это я так думаю.

Добавлено спустя 26 секунд:
У кого ещё какие мысли?
SUPER
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в MMC Pajero Бензин