ОБЩАЯ ТЕМА ПРО БЕНЗИН (расход, качество и т.п.)

Обсуждение бензиновых Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Re: Вопрос по расходу

Сообщение Aku Ruy » 14 янв 2011, 03:00

30-35 это запредел... у меня машина с движкой 3.5 зимой на полном с печкой и агресивной ездой 25-26 литров.
Женщины — существа несерьезные и крайне безотственные. Она будет часами тебя подгонять одетого, ходя в бигудях и халате.
Aku Ruy
Местный

Сообщение lokilok » 14 янв 2011, 14:47

Дизельный коротыш 2.8 1996 года ел по городу 17. Паджера 3 одна 2001 года 3.0 5двр вторая 2002 года 3.0 5двр по городу 20-22 одинакова при учете что не плетусь и резвой езды. Думаю если ездить тихоходом в 18л на 100км уложиться можно... Тяжеловато П-3 длинному всего 3.0
lokilok

Сообщение Комедиант » 14 янв 2011, 16:24

Пыж 3,5 GDI, заправляюсь только 98 либо Альянс либо Роснефть, ни на каких Бензах и иже с ними перепродавцах топлива не рискую. Расход абсолютно идентичен при любых заправках. Зимой по городу 21-25 в зависимости от длительности прогревов и стояния в пробках. Летом, город 20-ка. Трасса с багажником крышей от 14 до 16 в зависимости от того как притапливать.

Про разницу расхода на Альянсе и Роснефти ОЧЧЧЕНЬ!!!! Улыбнуло! Пойду народ новостью порадую!!
Комедиант
Местный

Сообщение Denik » 16 янв 2011, 01:02

bumer1995 писал(а):6g72- как ни крути меньше 20л. летом не получается, трасса - 12л. до 22 литров в городе для бензопыжа это нормально!!! Скажите, а где такая заправка BENZO??? Действительно ли чиства впускного значительно влияет на тягло и расход??? На сколько вообще целесообразно его чистить??? Есть ли смысл возиться???

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кстати, у одного моего знакомого на 6g74 5дв. расход был около 30-35л, поменял кольца и стало 20-22л!!!!!!!!!!!!!!!

Чистил коллектор два раза, по тяглу особо не заметил, расход немного упал. Правда когда отдавали машину, сказали что коллектор не был засажен. Чистил там где вроде бы раньше был Митсубиси сервис, напротив магазина Тюнингофф. Второй раз чисти сам, из тросика сделал ерш, и с помощью дрели куда долез очистил сажу, а потом японским Клинером в виде пены дочистил и поменял свечи. До снега и пробок расход был около 20.
Бензо заправки есть на спуске с фуникулера на путепровод (бывшая Альфа Максимум), на Военном шоссе и на Борисенко перед трамвайным парком.
У меня тоже, когда взял год назад этого Пыжа расход был под 30 л, я тогла и припух, с чего и пошла эта ветка. До этого были два дизельных Пыжа с 56 дизелем и у обоих город 20 литров.
В принципе, мотор 3,5 литров, 13 лет отроду, по нашему рельефу, не может жрать меньше 18 литров....

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
MeteoR писал(а):
Denik писал(а):Добрый вечер всем.
Про развал согласен, на выходных поеду проверю. Дополнительной музыки нет, все штатно, кроме майфуна. Свечи подбирал по каталогу, поставил платину "BRISK", ставил на предыдущий Пыж V2,4 -нареканий не было. У меня из-за того, что стоят фендера воткнули проставки для выноса, какие могут быть последствия, не нравятся они мне что-то. А лампочки ГДИ и компутера нет, авто 97 г.в.
И еще, кто-нибудь пробовал глушить клапана EGR и какие последствия.

:bye: Проставки убери лучше... у меня у друга стояли на 5ти двером, тоже плохо влияло на ходовку. Лучше убери и купи литье.. мынус 30 будет жирненько)))

А собственно, чем проставки плохи для ходовки....? У меня сейчас еще и литье с выносом -15, офигенно. Уже второй год езжу и ни подшипники, ни шаровые не загнулись, причем эксплуатация машины интенсивная, езжу постоянно, город и немного за город.
Про литье с таким выносом конечно мысли были, но варианты ограничивала новая резина на 15".
Pajero 99, v45 3.5 GDI , airlock RD145, Бодилифт +2", пружины Safari, резина Cooper STT 32" пока..., лебедка Winch 12000lb, силовой бампер, подушки в пружинах AirLift, чиптюнинг.
Pajero v78 3.2 D-ID, пружины Lovells +2"...продан
Denik
Местный

Сообщение Johny » 17 янв 2011, 00:03

Расход бензина - дело тонкое! Можно залить 20 литров и кататься по городу весь день, а можно прогрев- 7 километров езды, прогрев - 7 километров езды, и так до бесконечности. Так вот у меня при таком стиле езды машина потребляет 25 - 27 литров на сотню ( 6G74 GDI) наверно половина на прогревы уходит. По трассе около 13. Не забывайте про добросовестность наших АЗС. Реальный расход надо определять так: заправились под горловину, проехали определённое расстояние, опять заправились под горловину (лучше всего делать это из канистры) вычислили разность, вычисляем расход, кстати одометр тоже далеко не эталон (показания зависят от размера колёс и т.д.) Так вот расход, вычисленный таким способом может удивить и снять многие вопросы, типа свечи не те или заслонка грязная!!! :bye:
Johny
Активный участник

Сообщение Кирюха » 17 янв 2011, 00:06

Johny писал(а):Расход бензина - дело тонкое! Можно залить 20 литров и кататься по городу весь день, а можно прогрев- 7 километров езды, прогрев - 7 километров езды, и так до бесконечности. Так вот у меня при таком стиле езды машина потребляет 25 - 27 литров на сотню ( 6G74 GDI) наверно половина на прогревы уходит. По трассе около 13. Не забывайте про добросовестность наших АЗС. Реальный расход надо определять так: заправились под горловину, проехали определённое расстояние, опять заправились под горловину (лучше всего делать это из канистры) вычислили разность, вычисляем расход, кстати одометр тоже далеко не эталон (показания зависят от размера колёс и т.д.) Так вот расход, вычисленный таким способом может удивить и снять многие вопросы, типа свечи не те или заслонка грязная!!! :bye:

Истину глаголишь! :good:
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Много кушает бензина

Сообщение Саня 777 » 18 янв 2011, 14:34

Pajero 2 V6 3,5-230л/с - не устраивает расход бензина, примерно по городу 25 литров на 100км( я не гоняю) Подскажите это нормальный расход или нет, если нет то в чём причина? ( фильтра,масла, меняю во время)
Саня 777
Активный участник

Re: Много кушает бензина

Сообщение vox » 18 янв 2011, 14:49

должен быть где то 20
ну опять же зависит от состаяния.
у меня в эту зиму тож гдето так, той в 20 почти всегда укладовался. ГРЕШУ на свечи.
менял осенью но походу попалась одна херовая.
ну и Артем не Владивосток ни лютых пробок не больших сопок. должен поменьше есть.
накат нормальный?
v25w
vox
Активный участник

Сообщение Саня 777 » 18 янв 2011, 14:54

Пыж у меня в идеале, нет ни каких нареканий, свечи японские, знакомый привозил. Мне советовали какойто датчик посмотреть, а какой не знаю...
Саня 777
Активный участник

Сообщение vox » 18 янв 2011, 15:00

ну я какбы тоже свечи за штуку по 800р брал
v25w
vox
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса