Олька » 11 дек 2012, 20:33
В мае купила Паджеро 2 в Новосибе. Сама из Красноярска. Гнала по трассе, остановилась поспать, просыпаюсь ночью - очень замерзла, решила прогреть, а он не заводится! По слуху слышу, что насос не качает - сразу поняла что беда с насосом. Время 4 часа ночи. НАчала будить знакомых - как подсоединить напрямую насос?!? Поняла. что проводов я не найду не в лесу не на трассе, начала ждать, кто остановится - остановился дальнобойщик, уехала до Ачинска, там на автобус и в Красноярск. Приехала в город, купила насос, наняла с сервиса рабочего, наняла машину и обратно на трассу, где его бросила. Приехали туда уже было очень темно, сделали машину, все ок, поехала домой. Засекала на трассе и в городе до октября месяца - ел 12 литров! Стабильно! Но перегрела его в пробке- попала в безвылазную пробку в городе и смотрю машина начала греться! Была на мосту! Деться некуда! Как съехала, остановилась, но видно было немного поздно, так как на утро заметила, что течет масло из каренного сальника и из под головки двигателя. Отдала в ремонт через две недели, за эти две недели машина тоже ела 12л! Отремонтировали и тут и началось - машина стала есть 23 литра! Поменяла кислородный датчик на универсальный, так как родной фиг найдешь . а на заказ 15000р! По компьютеру все ок! Отрегулировали зажигание, тросик коробки, дроссельную проверили, термостат работает, свечи меняли, крышку у радиатора новую поставила! Я уже не знаю что менять и что делать!!! Кто сталкивался с таким?? Что может быть еще?? У меня уже падают подозрения что что-то сделали с двигателем, когда меняли прокладку под головкой или коренной. Хотя по компьютеру и на слух двигатель работает ровно и идеально даже. В сервисе сказали, что якобы головка двигателя уже раз точилась и мы ее второй раз под шлифовали. Что якобы может быть из-за этого! Но все остальные говорят - увеличится расход мог на 2-4 литра, но не 11литров! Просто до этого Паджеро у меня был на год старше с круглыми арками, но двигатель 4G64 и внутренности - один в один! И с ним не было таких проблем! Но он изначально ел 13-15 и не менялось!