ОБЩАЯ ТЕМА ПРО БЕНЗИН (расход, качество и т.п.)

Обсуждение бензиновых Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Re: расход топлива 25 литров

Сообщение Toxa21 » 12 ноя 2012, 16:18

залог меньшего расхода:
1 исправность всех датчиков
2 меньше работы на хх
3 меньше топтания газ/тормоз
4 не забываем что у машины есть энерция
5 переделываем на коробку ))))

п.с. у самого расход до 18 в городе с пробками и подъемами и теперь уже когда похолодало.
Pajero 3,5, мех, коротыш! CarPC inside. - продан
Toyota Crown Majesta, 1UZ, 4вд, пневма - продана
MMC Challenger 6G74 GDI - есть!
Toxa21
Активный участник

Re: расход топлива 25 литров

Сообщение Kiruxin » 12 ноя 2012, 16:32

Расход сейчас у меня 5,8-6,0 км/л
Новые свечи, лямбды, фильтры
Колеса стандартные 265/65/17
Я бы начал с диагностики в митсу-сервисе, пусть проверят все датчики и состояние свечей, а уже потом лезть в железо
Сделай так чтобы мечта изменила твою жизнь, до того как жизнь изменит твою мечту
Kiruxin
Тысячник

Re: Какой бензин.!!!

Сообщение Burenka » 03 дек 2012, 23:28

Ребята! Не жадничайте для своих любимчиков 98-й бензин! Я даже в своего Мячика 98-й лью))) А Пыжа когда восстановлю, то даже не обсуждается! Только 98-й. Выкидываете обычные свечи, втыкаете иридиевые и льете 98-й. И счастье обязательно придет! Для джидая - только 98-й!
Изображение

MMC Pajero II, 94г, 4D56, коротыш

Кузовные работы любой сложности!!! Рихтовка, покраска, аэрография и тд)))) Паджероводам скидки!!!
Burenka
Активный участник

Pajero II Жерет бенз! Что может быть??

Сообщение Олька » 11 дек 2012, 20:33

В мае купила Паджеро 2 в Новосибе. Сама из Красноярска. Гнала по трассе, остановилась поспать, просыпаюсь ночью - очень замерзла, решила прогреть, а он не заводится! По слуху слышу, что насос не качает - сразу поняла что беда с насосом. Время 4 часа ночи. НАчала будить знакомых - как подсоединить напрямую насос?!? Поняла. что проводов я не найду не в лесу не на трассе, начала ждать, кто остановится - остановился дальнобойщик, уехала до Ачинска, там на автобус и в Красноярск. Приехала в город, купила насос, наняла с сервиса рабочего, наняла машину и обратно на трассу, где его бросила. Приехали туда уже было очень темно, сделали машину, все ок, поехала домой. Засекала на трассе и в городе до октября месяца - ел 12 литров! Стабильно! Но перегрела его в пробке- попала в безвылазную пробку в городе и смотрю машина начала греться! Была на мосту! Деться некуда! Как съехала, остановилась, но видно было немного поздно, так как на утро заметила, что течет масло из каренного сальника и из под головки двигателя. Отдала в ремонт через две недели, за эти две недели машина тоже ела 12л! Отремонтировали и тут и началось - машина стала есть 23 литра! Поменяла кислородный датчик на универсальный, так как родной фиг найдешь . а на заказ 15000р! По компьютеру все ок! Отрегулировали зажигание, тросик коробки, дроссельную проверили, термостат работает, свечи меняли, крышку у радиатора новую поставила! Я уже не знаю что менять и что делать!!! Кто сталкивался с таким?? Что может быть еще?? У меня уже падают подозрения что что-то сделали с двигателем, когда меняли прокладку под головкой или коренной. Хотя по компьютеру и на слух двигатель работает ровно и идеально даже. В сервисе сказали, что якобы головка двигателя уже раз точилась и мы ее второй раз под шлифовали. Что якобы может быть из-за этого! Но все остальные говорят - увеличится расход мог на 2-4 литра, но не 11литров! Просто до этого Паджеро у меня был на год старше с круглыми арками, но двигатель 4G64 и внутренности - один в один! И с ним не было таких проблем! Но он изначально ел 13-15 и не менялось!
Олька
Пришелец

Re: Pajero II Жерет бенз! Что может быть??

Сообщение Кирюха » 11 дек 2012, 20:55

а сейчас какой мотор? )
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение Олька » 11 дек 2012, 21:03

тот же самый! :)Как и у бывшего 4g64 - это НЕ джидай.
Олька
Пришелец

Сообщение MeteoR » 11 дек 2012, 23:29

8) да дрек щас такой.. что 98 что 95тый.. пздц.. Воняет какой-то дихлофосиной, на дачу привез канистру, потом ходил думал кто тараканов травил.. :zas:
Это вам.. не "НИВА" Путина!!!

[b]PAJERO V-25 3500с / DOHC 24 / / Super Select / LSD/ winch 10 000 / NITTO 31/10.5R15/Lift +1.5+ gidrolift+2.5/
МЕХАНИКА!
MeteoR
Активный участник

Сообщение Олька » 13 дек 2012, 01:09

Сегодня поменяли топливный фильтр и воздушный фильтр. Проехала на 18л 75км.... ТАк что опять видимо безрезультатно.... :wall:
Олька
Пришелец

Сообщение Brian » 13 дек 2012, 09:03

Удивили познания красноярских девушей про тех. часть автомобилей.

Даже не знаю, что еще посоветовать, что бы решить проблему.

Если двига работает идеально, может продать-купить?
Или идти в более серьезную диогностику, типо расход на холостых, расход под нагрузкой. Качество смеси, бензина.
Опять же автомат.

Хотя резкое увеличение расход смахивает на лямду и датчик отработанных газов. Может тупо сорвали провода? А комп их не замечает допустим.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Олька
У меня тут вопрос. В Красноярске, судя по гисметео -34 градуса :chok:
А в субботу будет -38.

У меня сейчас трешка на автомате жрет 21 литр на полном приводе с прогревами по 15мин перед поездкой , но у нас всего -20.

Когда на улице за минус 30. Расход в 20 литров плюс минус считаю нормальным. Так что зря ты переживаем помоему.
Brian
Тысячник

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение Burenka » 13 дек 2012, 10:07

Djerik писал(а):
victork писал(а):Присадка которая повышает актаново число - как вариант. При 92 явно будет детонация и на двигателе это скажется пагубно ИМХО.
95 +98(50 на 50)= считаю оптимальным вариантом.

Странно а у меня это детонации нет, жрет 92-й и не давится

Я считаю так: если машина относительно новая, как Паджеро 4(ну или некоторые 3), то можно и 92 заливать, поскольку они не такие запущенные и поэтому детонации не будет ощущаться. Если же мы говорим о стареньких моделях, то им лучше скорее всего будет 98(ну в крайнем случае 95). Это как с людьми: редкий дедуля сможет хрящики грубые прожевать, а парню молодому незачем кашки и пюрешки есть. Как-то так.
Изображение

MMC Pajero II, 94г, 4D56, коротыш

Кузовные работы любой сложности!!! Рихтовка, покраска, аэрография и тд)))) Паджероводам скидки!!!
Burenka
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.След.

Вернуться в MMC Pajero Бензин