9500Lb на 1000р. дешевле... размеры практически те же.. тока на 4см короче(если память не изменяет).. по этому есть смысл подумать стоит ли брать меньше?
Про тапки из личного опыта:
что бы поставить 35 тапки нужно с начала хорошо подготовить машину к этому... а изменение в подвеске влечет за собой геморой и расходы...
бодик прост и безболезнен... как его сделать много инфы в нете...
о подвеске:
зад. сафари пружины + аморты сафарь + удлиненный тормозной шланг (стаб выкинул за ненадобностью и не жизнеспособность линков)
перед. проставка под шаровую 2см + торсионы на 2 зуба + удлиненные тормозные шланги + внутренние пыльники на 2,5см длиннее (+ амотры от сафаря)
Детские болячки передней подвески:
из за бОльших ходов подвески и других углов работы приводов родные внутренние пыльники на приводах у меня живут не долго.. поставил длинные от какой то субары подобрал по каталогу... пока не рвутся...
опять же из-за бОльших ходов в городе при торможении лопнул тормозной шланг... благо впереди ни кого не было(тормозил перед большой ямкой)... при внимательном изучении на максимальном ходе он оказался в натяг... поставил новые более длинные шланги...
линки а конкретно резиновые бочонки у меня рассыпаются через неделю-две городской езды, полеуретан не спасает! (езжу с разбитыми резинками, все гремит)
35 тапки трут о арку в том месте где брызговик при резком повороте и крене... надо подрезать пластик...
при проставки под шаровую: штатных болтов не хватает сделать развал и требуется большая куча регулировочных пластин... болты поставил от камаза 12х70х1.25 само то, регулировочную пластину вырезал плазмой из листа 8мм... но оказалось мало и надо добавлять стандартные...
умирают ступичные подшипники(не менялись от рождения)... посмотрим сколько проживут новые
О ощущениях: 35 тапками доволен как слон! едут везде
могу сравнить с эталоном проходимости: едет на ровне УАЗа на 35 колесах.
НО! управляемость ухудшается! (у меня максималка 80км/ч по этому я не заморачиаюсь)
Хотел построить экспедиционник... получилось, полностью доволен!
езжу на колесах нанканг(аналог максису бигхорн) на них нет бокового протектора, из колеи вылазят слабовато... но в городе практически не точатся
это моя городская резина
Машины хватает но есть мечта поставить портальные мосты от барса и 3714.5 лапти ну или на худой конец Фбел-160м (мечты, мечты...)
на 33 колесах ездил без лифтоф и бодиков...
Вот теперь подумайте хотите ли вы такой геморой из-за лишних 2" в размере колес???
Для себя сделал вывод: оно того стоит!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:J4WD12000...
зачем те шнорхель в зиму? )) в полынью проваливаться? ))
позже дам контакт человека.. но он не ставит.. он тока продает... свою лебедь я брал у него...