Cashish » 27 янв 2011, 12:43
Почему я не люблю представителей ГИБДД?
Вопрос, наверное, риторический. Я расскажу еще один случай, произошедший со мной.
Еду спокойно со стороны Иллюзиона в сторону 100-летия, проезжаю ж/д переезд перед т/ц Максим.
Тут откуда не возьмись появляются двое "из ларца, одинаковы с лица" - ваши документы - вы проехали на красный свет.
Я говорю: "Не было же красного!" На что получаю ответ: "Был, был."
Ладно, спорить не будем - идем в машину, выписывают направление на комиссию на Фонтанную, каб. №5
Прихожу в указанный день - народу море. Человеческих условий, естественно, никаких - даже присесть негде, только неосвещенный коридор. Начинаю наблюдать за выходящими и спрашивать что назначили. У всех без исключения выписана повестка в суд. Простояв 3 часа дожидаюсь своей очереди, уже прекрасно понимая, что меня ожидает. Но, так как во мне где-то глубоко теплится надежда на справедливость, надеюсь на адекватное рассмотрение дела. Тем более раньше на лишение не подавался, штрафов не так много и все мелкие.
Что же я вижу, зайдя в кабинет? Сидит расслабленный важный подполковник (то ли начальник отдела по административным нарушениям , то ли его зам), зачитывает мою фамилию и место административного нарушения. Не спросив у меня ни обстоятельств, ни о том, согласен ли я с вменяемым правонарушением, ни прочитав мои объяснения в протоколе, дает знак помощнице и та выписывает мне повестку в суд. О каком таком рассмотрении может идти речь? О какой комиссии? Для чего устраивать весь этот цирк? Кто мне возместит мой день, потраченный на все это?
После этого кто-то ожидает хорошего отношения к представителям ГИБДД? Ну уж нет. Придется отстаивать свои права в суде. Да и, наверное, писать в прокуратуру и другие инстанции. Может хоть что-то повлияет на то, как к нам, налогоплательщикам, будут относиться власти.
MMC Pajero III 2004 г., механика R/D Lock 3.0 V6 6G72, Lovells +2'', резина MUDSTAR 32''«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана» Линус Торвальдс