Модераторы: M.I.B, Болтон, DIZEL
bumer1995 » 21 янв 2011, 14:16
Cashish » 21 янв 2011, 14:17
bumer1995 писал(а):Контроль светопропускаемости стекол автомобиля
bumer1995 » 21 янв 2011, 14:19
Cashish писал(а):bumer1995 писал(а):Контроль светопропускаемости стекол автомобиля
Поищи другой приказ МВД, там уже разрешили проверять не только на стационарных постах и не только инспектором технического надзора.
Сейчас по факту может проверить любой гаишник с прибором. Но именно с прибором, никаких "на глаз" и "ну я же вижу, что тонировано".
vox » 21 янв 2011, 14:22
bumer1995 писал(а):Согласно статьи 12.5 ч,1 КоАП, несоответствие нормам ГОСТа светопропускаемости передних боковых стекол автомобиля, наказывается только предупреждением или штрафом 100 рублей. Никаких штрафстоянок, снятия номеров, а тем более удалений тонировочной пленки или изъятия талона ТО.
Действующим законодательством изъятие талона о прохождении ГТО за несоответствие светопропускания автомобильных стекол требованиям ГОСТ 5727-88 не смотрено. Требование инспектора, «содрать» тонировочную пленку, незаконно и квалифицируется статьей 19.1 КоАП «Самоуправство».
Согласно приказа МВД №1240 при замере светопропускаемости бокового стекпа обязательно должны быть соблюдены 4 следующих правила:
1) Контроль светопропускаемости стекол автомобиля осуществляется только на стационарном посту ДПС.
2) контроль светопропускаемости передних боковых стекол автомобиля осуществляется только инспектором технического надзора ГИБДД (об этом, есть запись в его служебном удостоверении).
3)Осуществляется только средствами технического диагностирования, кототрые внесены в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия, а так же отметку в них о дате последней поверки прибора.
4) Замер производится только при условии чистой и сухой поверхности стекла.
другими словами — нельзя производить проверку светопропускаемости в дождь и грязь.
Не где помню читал, что еще при температуре ниже -10 тоже показания не верны, а так же проверка тонировки вро должна проверяться в 5 рразных точках проверяемого окна!!!
Иными словами, при замере тонировки ИДПС должен протереть насухо и начисто стекло (у водителя нет такой обязанности) на улице должно быть не ниже -10, это все должно происходить на СТАЦ.ПОСТУ и не простым ИДПС, а инспектором тех надзора!!!
Cashish » 21 янв 2011, 14:24
Саня 777 писал(а): у меня просто проверят документы и всё
Саня 777 писал(а):Я считаю не льзя пить, так не пей, не льзя скорость привышать не привышай, а если нарушил что тут возмущаться
Саня 777 » 21 янв 2011, 14:24
bumer1995 » 21 янв 2011, 14:25
Саня 777 писал(а):Cashish писал(а):bumer1995 писал(а):когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции
А ты реально создаешь опасность жизни и здоровью людей двигаясь с соблюдением всех правил дорожного движения? Значит и открывать огонь не могут.
Ну если я не чего не нарушил, у меня просто проверят документы и всё, не знаю как у вас а ко мне просто так не прикапывались, Мне не лень открыть багажник, дать документы.Ну и че меня шмонали не давно, с понятыми и что я должен был возмущаться такать законом, оно мне надо??? проверили и отпустили,ещё и извенились удачного пути пожелали! Я не говорю что они все такие хорошие,но в основном они выполняют свою работу.Я считаю не льзя пить, так не пей, не льзя скорость привышать не привышай, а если нарушил что тут возмущаться, не они эти правила придумали.
Cashish » 21 янв 2011, 14:28
Саня 777 писал(а):А что вы все на мелких гаиров наежаете?
Саня 777 писал(а):они не придумали сами эти законы, там про танировку и.т.д Довайте повозмущайтесь на начальников полканы,генералы и.д.т омон пригонят и слушать не станут!!!
Саня 777 писал(а):У гаира обязанность допустим примерно в конце недели сдать деньги( которые были заработаны за взятки) выше стоящему начальтсву, у них есть тарифы, если не хватает платишь со своего кармана.
bumer1995 » 21 янв 2011, 14:34
Cashish писал(а):Саня 777 писал(а):А что вы все на мелких гаиров наежаете?
Потому что именно они на нас наезжают.Саня 777 писал(а):они не придумали сами эти законы, там про танировку и.т.д Довайте повозмущайтесь на начальников полканы,генералы и.д.т омон пригонят и слушать не станут!!!
Мы возмущаемся не на законы, а как раз по поводу их несоблюдения сотрудниками ИДПС.Саня 777 писал(а):У гаира обязанность допустим примерно в конце недели сдать деньги( которые были заработаны за взятки) выше стоящему начальтсву, у них есть тарифы, если не хватает платишь со своего кармана.
Хочет жить честно - пусть работает в другом месте. Если они обязаны платить - я здесь причем? Почему я должен попадать под их вымогательство?
В конце концов, почему водители обязаны соблюдать законы (в том числе и ПДД), а ГАИшники нет?
Саня 777 » 21 янв 2011, 14:42
Cashish писал(а):Саня 777 писал(а):А что вы все на мелких гаиров наежаете?
Потому что именно они на нас наезжают.Саня 777 писал(а):они не придумали сами эти законы, там про танировку и.т.д Довайте повозмущайтесь на начальников полканы,генералы и.д.т омон пригонят и слушать не станут!!!
Мы возмущаемся не на законы, а как раз по поводу их несоблюдения сотрудниками ИДПС.Саня 777 писал(а):У гаира обязанность допустим примерно в конце недели сдать деньги( которые были заработаны за взятки) выше стоящему начальтсву, у них есть тарифы, если не хватает платишь со своего кармана.
Хочет жить честно - пусть работает в другом месте. Если они обязаны платить - я здесь причем? Почему я должен попадать под их вымогательство?
В конце концов, почему водители обязаны соблюдать законы (в том числе и ПДД), а ГАИшники нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1