Поспорим?

Модераторы: M.I.B, Болтон, DIZEL

Re: Поспорим?

Сообщение Ramm » 07 янв 2012, 22:12

я знаю точно, кто пересел с Хонды на Тойоту, все радуются. вот там действительно ощутимая разница в стомости запчастей. а если брать в принципе, то тойта расчитана на средний класс, всё ломается, всё чинится. самая распространённая марка в мире. вот и сам ответ. естественно запчасти будут, но вот соотношение цена-качество, имеет сильный разброс.
не знаю как в твоих краях, но у нас тоже от производителей запчастей зависет и цена. есть и дешёвые, есть и дорогие. где качество? вот вопрос? с запчастями на тойоту таже картина. куча подделок или скорей имитация. вот и подумай, что дешевле? купить дешёвую имитацию, а потом через 2-3 месяца снова её менять.
хороший пример: маслянный фильтр. в те времена у меня был Тойота Марк 2, а у кореша Чайзер (по году новее и движок мощнее), я покупол масленный фильтр (типа Японский) дорогой, он дешёвый. настала зима, ударил мороз. у него выдавило масло через фильтр. а разница в цене: я покупал фильтр за 240 рублей, в он за 60. вывод делай сам.
стоимость запчастей зависит от тебя, хочешь покупай дешёвые, хочешь - дорогие. ты сам их выбираешь, из своих соображение и взглядов. вот если выбора нет. это уже другая история.
а если честно, не с чем сравнивать. лично у меня возникали проблемы с поиском запчастей на П3, из-за его модельности (скажем так), но это штучные детали, в основном пластик (пластиковый молдинг дверей и подкрылков, резиночки и таму подобное). это всё такое спецефичное, что так просто не расскажешь. я эти нюансы заметил, и считаю минусом. для джипа существенное неудобство.
вот ответ на твой вопрос: что дешевле, а что дороже? если ты не можешь содержать джип (в любом варианте), ходи пешком. хватало у тебя средств обслуживать Паджеро 3, явно хватит средств и на ТЛК-100. а если нет, то купи себе "Путинскую Калину", и еб....ь с ней.
Игорь, что сомнения?
П3 2003 3.0 бензин большиш Е 905 ВУ/125 rus по прозвищу "Фараон"
П4 2012 3.5 бензин большиш М 718 КС/125 rus "Арабский скакун"
а мы прорвёмся!?
к сожалению уже в прошлом:
П2 1997 2.4 бензин коротыш Т 289 РР/25 rus
П2 1993 2.8 дизель М 515 ВК/125 rus (светлая память)
П2 1992 2.4 дизель М 0289/25 rus (трудяга)
Ramm
Тысячник

Награды: 1
За клубные заслуги : 1

Сообщение игорь » 07 янв 2012, 22:17

особых сомнений нет народ говорит бери, но все равно другая машина и денег за нее придется вывалить прилично....вот и думаю, катаю
Глупость - это тюрьма, выйти из которой невозможно. Каким бы хорошим ни было твое поведение, тебе придется отбывать там пожизненный срок.
игорь
Тысячник

Сообщение Ramm » 07 янв 2012, 22:24

прочь сомнения. хочешь - бери. не потрогаешь - не поймёшь. камнями не закидают. но по управляемости Падж лучше. ему не хватает мощности.
П3 2003 3.0 бензин большиш Е 905 ВУ/125 rus по прозвищу "Фараон"
П4 2012 3.5 бензин большиш М 718 КС/125 rus "Арабский скакун"
а мы прорвёмся!?
к сожалению уже в прошлом:
П2 1997 2.4 бензин коротыш Т 289 РР/25 rus
П2 1993 2.8 дизель М 515 ВК/125 rus (светлая память)
П2 1992 2.4 дизель М 0289/25 rus (трудяга)
Ramm
Тысячник

Награды: 1
За клубные заслуги : 1

Сообщение игорь » 07 янв 2012, 22:55

да и не гонщик, по трассе сильно не тороплюсь. еду себе 120км/ч...тише едешь дальше будешь!
Глупость - это тюрьма, выйти из которой невозможно. Каким бы хорошим ни было твое поведение, тебе придется отбывать там пожизненный срок.
игорь
Тысячник

Сообщение Кирюха » 09 янв 2012, 23:04

я продал п3 дизель свой, с одной стороны жалко его столько км вместе прошли, с другой денег в него вваливал будь здоров .Что касается 100го крузера так я думал его купить вместо пыжа еще год назад, но купил о чем в принципе не жалею, т.к поговорив с Лексом и узнав сколько он тратит на него поэтому паджеро курит. Щас думаю вторую машину бензиновую легковушку брать по городу колесить....... Поэтому о чем спор понять не могу и все что написано просто не о чем...
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение Max PXT » 09 янв 2012, 23:18

Я скажу так: тойота более не прихотлива к нашему топливу вот отсюда и все беды!!!
У митсу как и у хонды и ниссана хорошие моторы, что не говори но есть одно "НО" наше долбанное топливо...
Я нираз сидел в ТЛК-100 и в прадиках с сурфами, ну ненравятся они мне ну хоть убей, а на пузотерку пересаживаться не хочу...
Про запчасти скажу стак нетак уж митсу и дорого в обслуге, у меня есть знакомый котороы на прадо95 заказывает только все запчасти из японии и говорит , что машина дорога в обслуге... Вот Вам и думайте.

Каждый выбирает для себя то что хочет!!!

Кстати на последней покатушке с нами был черный П4 3,5 так хозяин с 150-го прадо 2,7 на него пересел, а на вопрос почему не купил прадо 4,0 сказал, что дороговато и решил купить ПЫЖА...
Нас много и мы на Пыжиках :-)
Max PXT
ПХТ

Награды: 2
За клубные заслуги : 2

Сообщение Болтон » 09 янв 2012, 23:29

Унылый и неумный вброс, даже спорить-то и не о чем. Ты бы ещё на лендкрузер.ру зашёл и ляпнул, что сотка говно, а гелик весчь.
ЗЫ: а ПХТшнику давно пора профиль обновить и аватар поменять...
Болтон
Тысячник

Награды: 7
За клубные заслуги : 7

Сообщение игорь » 10 янв 2012, 01:46

Болтон писал(а):Унылый и неумный вброс, даже спорить-то и не о чем. Ты бы ещё на лендкрузер.ру зашёл и ляпнул, что сотка говно, а гелик весчь.
ЗЫ: а ПХТшнику давно пора профиль обновить и аватар поменять...

не считаю ее говном......просто один человек имел раньше паджеро спорт и после него пересел на тлк 100.....и говорит паджеро просит денег больше чем сотый..
Я не хаю паджеро и не хвалю сотку......просто говорят что машина хорошая и комфортнее пыжа, да и рама у него. но сам не ездил на ней, так что вот.....уже зарегался на лендкрузер клубе......люди говорят бери не думай.....но я вот все читаю, изучаю
игорь
Тысячник

Сообщение Оцелот » 10 янв 2012, 15:53

Не,Игорек,крузак 100 не комфортней Паджа. И по ремонтопригодности Паджи более практичны.И расход у Тойот не кислый. Если все же надумаешь брать,то смотри внимательнее,наколоться можно на раз,два,три! У нас в Воронеже Крузаки все меньше берут.А вот хорошие Паджи всегда в чести. Я бы и сам взял второй паджеро посвежей.Пусть не обижаются владельцы троек и четверок,но по мне только П-2.
А по затратам только изначально пришлось вложиться,а сейчас меняю масло-фильтры-лампочки,ну плюс шампуньки туда-сюда.Это разве вложения?
У меня еще кроссовер Хонда HR-V имеется(рестайл).Так вот за рулем Паджеро мне как-то спокойнее и комфортнее.
П.С.Из всех перепробованных джипов я бы в замен Паджеро остановился бы только на "Фронтере В".Но тут уж,как говорится,на вкус и цвет...
Дерзай и удачи тебе! прощание с прошлым - это прыжок в будущее! :bum:
Оцелот
Активный участник

Сообщение maxVS » 10 янв 2012, 16:31

Ну, что до истории. У меня много было дизелей, почти все Тойоты, окромя Бигхорна. Последняя Крузак - 80. После него взял первую бензинку - Клюгер. Но внешний вид 3 Пыжа уж очень понравился. Взял одного, покатался, продал. Взял джи-дая, покатался - продал (продавал, кстати, и из за стоимости запчастей и ремонта в том числе, но...)Взял прадо 3.4 - продал через 2 недели. И опять! взял опять Пыжа 3-литрового. Причем для меня дизайн был первым, что привлекает в машине. Пининфарина рулит - итальянцы в дизайне профи! Запчасти? Что запчасти - это текучка. Содержание джипа дешевым не бывает! Причем сотка кушает дай бог, покруче Пыжика. Посему на вкус и цвет фломастеры... Возьми 100 - попробуй, вдруг вот оно, твое!
Изображение

Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете...
maxVS
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.След.

Вернуться в Неформальное общение