логин | регистрация
пароль | забыли?




Новости

Фотокомменты

Модельный ряд

Фотогаллерея

История

Статьи и обзоры

Характеристики

Ремонт и обслуживание

Мануалы

Жизнь клуба

Фоторепортажи

Мероприятия

Форум

Скины для QIP

Калькулятор шин

Обои рабочего стола

Наше видео

Пользователь

Создать альбом

Участники

Написать отзыв


Новости / Рабочие завода «Лада Ижевск» пожаловались Путину на руководство АВТОВАЗа
 
Рабочие завода «Лада Ижевск» пожаловались Путину на руководство АВТОВАЗа
29, июль 2022

Первичная профсоюзная организация Ижевского автозавода («Lada Ижевск») опубликовала открытое письмо в адрес президента РФ Владимира Путина, в котором жалуется на неопределенные перспективы предприятия.

В письме говорится, что завод находится в простое уже пять месяцев, а его высококвалифицированные специалисты вынуждены были пойти на альтернативную работу по федеральной программе — и теперь красят стены зданий, стригут траву, собирают мусор.

Профсоюз «Lada Ижевска» обвиняет французскую Renault  в том, что она в бытность свою владельцем АВТОВАЗа совершила диверсию и сознательно не углубляла локализацию производства выпускавшейся в Удмуртии Lada Vesta. В результате во флагманской модели Lada по состоянию на начало 2022 года было лишь 40% комплектующих отечественного производства. Заметим, данные о локализации Весты от профсоюза Ижевского автозавода сильно разнятся с официальными, из которых следует, что Веста была минимум на 75% российской.

Однако рабочие завода считают самым страшным другое: по их утверждению, новое руководство АВТОВАЗа приняло решение о переносе производства Lada Vesta из Ижевска в Тольятти, а это значит, что предприятие в Удмуртии останется без работы.

«Аргументация такова: в Ижевске конвейер работает с мощностью 30 автомобилей в час, это 120 тысяч Lada Vesta в год. По данным АВТОВАЗа, в следующем году российскому авторынку потребуется порядка 250 000 Вест. Ижевск столько физически не может произвести, но сможет Тольятти. Именно у них есть мощности для выпуска 60 Lada Vesta в час. Но в самый «жирный» год для российского автомобильного рынка продавалось не более 130 000 Вест. И стоил автомобиль 600-800 тысяч рублей. Сегодня у дилеров стоимость Lada Vesta достигает 1,5-1,8 млн рублей. При такой стоимости не может быть продано 250 000 Вест — у народа нет столько денег!» — говорится в обращении профсоюза к Путину.

Авторы утверждают: чтобы Ижевский завод «не загнулся», руководство АВТОВАЗа будет поддерживать на нем минимальную занятость — якобы на предприятии хотят организовать мелкосерийную сборку электромобилей на базе Lada Largus. При таком сценарии штат «Lada Ижевска» придется сократить на 70% — с нынешних 3000 человек до 900.

«Не допустите развала лучшего автозавода России!» — просят ижевчане Путина.


Источник: https://news.drom.ru/88583.html
Добавить комментарий




Темы на форуме



Случайное фото Pajero Club

Dzhexon47
фото Pajero Club | фото паджеро клуб
Наклеечки
Последний фотокоммент

фото Pajero Club | фото паджеро клуб
07.06.2021 21:19:09 V@SYA писал(а) »
Фотоохота :good:
Опрос

А какой двигатель у тебя?!
Можно выбрать вариантов: 2

Дизель!
Бензин!


Результаты голосвания
Реклама

Все права защищены © MMC Pajero Клуб 2009-2019