логин | регистрация
пароль | забыли?




Новости

Фотокомменты

Модельный ряд

Фотогаллерея

История

Статьи и обзоры

Характеристики

Ремонт и обслуживание

Мануалы

Жизнь клуба

Фоторепортажи

Мероприятия

Форум

Скины для QIP

Калькулятор шин

Обои рабочего стола

Наше видео

Пользователь

Создать альбом

Участники

Написать отзыв


Новости / Журналисты узнали, какие машины будет выпускать Sollers вместо Транзита
 
Журналисты узнали, какие машины будет выпускать Sollers вместо Транзита
08, сентябрь 2022

«Соллерс Авто» на своем заводе в Елабуге вместо Ford Transit будет выпускать легкие коммерческие автомобили китайской марки JAC, об этом 8 сентября сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в компании.

Напомним, 7 сентября гендиректор «Соллерса» Николай Соболев анонсировал в Елабуге выпуск неких новых LCV под собственной маркой Sollers. Сообщалось, что это будет линейка из двух базовых моделей — с полукапотной и бескапотной компоновками, полной массой от 2,5 до 4,5 тонны.

«Ведомости» по своим каналам узнали, что холдинг локализует в РФ производство полукапотных безрамных JAC Sunray, которые по массогабаритным характеристикам близки к Транзиту. Параллельно в Елабуге «натурализуют» аналог Hyundai Porter — легкий рамный грузовик JAC H25/H35.

Здесь надо заметить, что JAC Sunray неплохо известен на просторах Евразийского экономического союза, в который входит РФ. Так, в Россию эту модель в готовом виде из Китая завозит автодилерская компания «Луидор». В Беларуси ее с 2019 года крупноузловым методом собирают на заводе «Брестмаш» (входит в МАЗ), причем белорусы лепят на нее марку МАЗ. В Казахстане JAC Sunray собирают на заводе «СарыаркаАвтопром».

Под капотом у Санрея  — турбодизель JAC HFC4DE1-1D объемом 2,8 л и мощностью 149,5 л.с. Экологический класс — «Евро-5». Коробка передач механическая 6-ступенчатая JAC LC6T32. Привод задний.

JAC N25/N35 в России также продают — их импортируют в готовом виде из Китая.

До марта на мощностях в Елабуге производили по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов) легкие коммерческие автомобили Ford Transit. Их выпуск заморожен на неопределенное время по инициативе американской компании — в связи с антироссийскими санкциями.


Источник: https://news.drom.ru/Sollers-88932.html
Добавить комментарий




Темы на форуме



Случайное фото Pajero Club

Magadan
фото Pajero Club | фото паджеро клуб
"Драйв-Трофи 2016"г. Хабаровск
Последний фотокоммент

фото Pajero Club | фото паджеро клуб
09.09.2022 10:22:08 Buceff писал(а) »
:rok:
Опрос

Какой бензин вы льете?
Можно выбрать вариантов: 1

92
95
98


Результаты голосвания
Реклама

Все права защищены © MMC Pajero Клуб 2009-2019