логин | регистрация
пароль | забыли?




Новости

Фотокомменты

Модельный ряд

Фотогаллерея

История

Статьи и обзоры

Характеристики

Ремонт и обслуживание

Мануалы

Жизнь клуба

Фоторепортажи

Мероприятия

Форум

Скины для QIP

Калькулятор шин

Обои рабочего стола

Наше видео

Пользователь

Создать альбом

Участники

Написать отзыв


Новости / АВТОВАЗ готовится к выпуску Vesta SUV и моделей Renault под маркой Lada
 
АВТОВАЗ готовится к выпуску Vesta SUV и моделей Renault под маркой Lada
16, сентябрь 2022

Согласно сообщениям пресс-службы Министерства промышленности и торговли РФ, на заседании Совета директоров АВТОВАЗа были утверждены планы по выпуску новых моделей Lada. Первым номером идет кроссовер на базе Vesta. О создании такого продукта давно ходили слухи, да и в действующем специальном инвестиционном контракте АВТОВАЗа модель Lada Compact SUV была прописана с началом выпуска в 2022 году. Это решение стало логичным развитием платформы Vesta, на которой помимо кузова седан, запущенном на рынок в ноябре 2015 года, спроектировали еще и версию универсал. Напомним, что оба кузова были доступны в исполнении Cross — с увеличенным клиренсом и в пластиковом обвесе, и выпускались на производственной площадке АВТОВАЗа в Ижевске. В связи с событиями на Украине выпуск машин в Удмуртии прекратили и официально объявляли, что возобновят сборку Vesta в Тольятти.

Вместе с тем совет директоров АВТОВАЗа, председателем которого министр промышленности и торговли Денис Мантуров стал на общественных началах, утвердил к выпуску еще один проект новой модели, входящей в состав некоего «семейства сегмента В на глобальной платформе». Собственно, из релиза Минпромторга трудно понять, будет ли выпускаться в Тольятти все это семейство или завод ограничится только одной его моделью. Речь идет о платформе CMF-B — модернизированной версии неувядающей платформы В0 концерна Renault-Nissan. На днях об этом говорил и президент АВТОВАЗа Максим Соколов: «Мы планируем выпустить целое семейство так называемой "Новой Granta": и универсал, и седан, и универсал Cross на глобальной платформе CMF-B, которая досталась нам от предыдущих акционеров — Renault, и будет нами доработана». По нашим данным завод получил лицензию на сборку всех нынешних моделей — Logan, Sandero, Duster, которые планируется выпускать практически без доработок, а лишь с несущественной адаптацией. Кроме того, у АВТОВАЗа, по данным наших источников есть еще и лицензия на выпуск 1,6-литрового бензинового двигателя H4M, который ставили на модели Lada, к примеру, на Xray.

Интересно, что двигатель так и не освоили на АВТОВАЗе в полной мере — об этом можно судить под заключениям о производстве промышленной продукции Минпромторга, выданным на модели Renault с этим агрегатом. Однако, по состоянию на начало нынешнего года локализация была относительно высокой. Локализационные баллы по двигателю начислялись за: «сборку, включая установку коленчатого вала и шатунно-поршневой группы, проведение контрольных испытаний»«обработку блоков цилиндров и использование заготовок блоков цилиндров российского производства»«обработку головки блока цилиндров и использование заготовок головки блока цилиндров российского производства», «использование заготовок поршней российского производства».

Здесь важно помнить, что в свое время со сменой поколений Logan в России менеджмент Renault перенес выпуск седана с московской площадки в Тольятти, поскольку кузовную штамповку определили на прессово-штамповое производство АВТОВАЗа, поэтому с целью сокращения средств и времени на логистику, сначала Логан, а затем и Сандеро вывели из Москвы. При этом замена на тольяттинском конвейере линейки моделей В0 опять же предусмотрена действующим СПИКом. В какой-то мере сегодняшнее сообщение Минпромторга лишь подтверждает слова Дениса Климентьевича Пака — директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга. Напомним, что он единственный сообщал о скором возобновлении выпуска Duster в Тольятти. Так что вполне может быть, начнут не с новых Logan и Sandero, а с хорошо известного нам Duster. Конкретные сроки по выпуску новых моделей министр Мантуров не назвал — речь идет о 2024-2025 годах.

Помимо выпуска лицензионных моделей Renault и кроссовера на базе Vesta министерство «поставило задачу АВТОВАЗу» выпустить в 2023 году «до 500 000 автомобилей». Из этого, судя по всему следует, что мы возвращаемся ко временам планового хозяйства, когда выпуск определялся исключительно производственными возможностями и наличием фондов. Что касается указанного объема, он вполне достижим, по крайней мере мощности в Тольятти позволяют его обеспечить. Если мы посмотрим на последнюю десятилетку АВТОВАЗа, то увидим годы, когда завод подбирался к заветной цифре в полмиллиона. К примеру, в 2019 году АВТОВАЗ выпустил 362 тысяч машин под собственным брендом (включая ижевские Весты в количестве 111 тысяч), 65 тысяч Renault Logan и Sandero, 22 тысячи «Датсунов».


Источник: https://news.drom.ru/Vesta-SUV-Renault-Lada-89012.html
Добавить комментарий




Темы на форуме



Случайное фото Pajero Club

Viculya
фото Pajero Club | фото паджеро клуб
0
Последний фотокоммент

фото Pajero Club | фото паджеро клуб
09.09.2022 10:22:08 Buceff писал(а) »
:rok:
Опрос

Как вы относитесь к ограничению для молодых водителей (стаж менее трех лет) в виде запрета выезда на дорогу - по времени суток, дням недели и категорий дорог
Можно выбрать вариантов: 4

ЗА!
ПРОТИВ!
Я сам молодой водитель, я ЗА!
Я сам молодой водитель, я ПРОТИВ!


Результаты голосвания
Реклама

Все права защищены © MMC Pajero Клуб 2009-2019