логин | регистрация
пароль | забыли?




Новости

Фотокомменты

Модельный ряд

Фотогаллерея

История

Статьи и обзоры

Характеристики

Ремонт и обслуживание

Мануалы

Жизнь клуба

Фоторепортажи

Мероприятия

Форум

Скины для QIP

Калькулятор шин

Обои рабочего стола

Наше видео

Пользователь

Создать альбом

Участники

Написать отзыв


Новости / Crown — это теперь отдельный бренд Тойоты
 
Crown — это теперь отдельный бренд Тойоты
16, ноябрь 2022

Toyota Motor выделила имя Crown в отдельный бренд — его запустили 15 ноября. Правда, это сделано не для всех рынков, а только для Китая, где японский концерн будет развивать марку совместно со своим производственным партнером — группой FAW. 

В продуктовой иерархии автомобили Crown займут позицию между собственно массовыми Toyota и премиальными Lexus.

Под новой маркой китайцам предложат гамму Toyota Crown 16-го поколения (S235), в нее входят кросс-седан, седан, универсал, спорткроссовер. Кроме того, в каталог бренда войдут выпускаемые с 2021 года кроссовер Toyota Crown Kluger (модификация Highlander) и вэн Toyota Crown Vellfire (разновидность Alphard). Напомним, кросс-седан S235 в подробностях Toyota представила еще в июле, тогда же компания устроила предварительный показ машин в трех других кузовах.

Адаптированная под Китай версия кросс-седана получила название Crown SportCross, в Поднебесной новинка будет производиться параллельно Японии — на мощностях СП FAW-Toyota. Машина повторяет глобальный вариант Crown S235, то есть имеет габаритную длину 4928 мм и экстерьер в последней итерации фирменного стиля Toyota — со сложной пластикой кузовных панелей, выраженным объемом носовой части, массивными боковинами, ниспадающей задней частью кузова. В основе конструкции автомобиля лежит платформа TNGA-K, передняя подвеска — типа Макферсон, задняя — многорычажная.

В Китае новинку предложат с установками типа «параллельный гибрид», составленными «вокруг» 2,5-литрового бензинового «атмосферника» или 2,4-литрового бензинового турбо. В первом случае ДВС сочетается с электромеханическим вариатором и двумя электромоторами, совокупная мощность — 249 л.с. Во втором варианте бензиновый мотор агрегатирован с 6-ступенчатой АКП и двумя электромоторами, суммарная мощность 350 л.с. Привод в обеих модификациях полный, есть функция езды на чистой электротяге — на расстояние до 60 км.

В Китае под марку Crown сформируют собственную сеть автосалонов, к концу 2022 года их будет 12, а к 2025-му — 40.

Напомним, модель с именем Crown присутствовала в гамме Toyota с 1955 года, только в 16-й генерации Краун решили сделать по-настоящему глобальным продуктом — в новом воплощении его будут продавать в 40 странах мира.


Источник: https://news.drom.ru/Crown-92263.html
Добавить комментарий




Темы на форуме



Случайное фото Pajero Club

Г@Г@РИН
фото Pajero Club | фото паджеро клуб
1
Последний фотокоммент

фото Pajero Club | фото паджеро клуб
20.10.2022 21:35:40 oliva766 писал(а) »
Nice
Опрос

За кого будете голосовать
Можно выбрать вариантов: 1

Жириновский
Зюганов
Миронов
Прохоров
Путин
Не пойду на выборы


Результаты голосвания
Реклама

Все права защищены © MMC Pajero Клуб 2009-2019