логин | регистрация
пароль | забыли?




Новости

Фотокомменты

Модельный ряд

Фотогаллерея

История

Статьи и обзоры

Характеристики

Ремонт и обслуживание

Мануалы

Жизнь клуба

Фоторепортажи

Мероприятия

Форум

Скины для QIP

Калькулятор шин

Обои рабочего стола

Наше видео

Пользователь

Создать альбом

Участники

Написать отзыв


Новости / Не вошедшее в статьи про «новую Волгу» из 80-х: ВИДЕО
 
Не вошедшее в статьи про «новую Волгу» из 80-х: ВИДЕО
05, январь 2024

3-4 января на Дроме в двух частях вышел материал об истории разработки «новых Волг» в 80-90-х годах. Многие архивные фотографии и технические подробности по теме опубликованы впервые в открытой печати.

В ходе творческого процесса автор материала Андрей Михайлов сделал и несколько коротких видео с Волгой ГАЗ-3105, которую использовал для фотосъемок. В статьях места роликам не нашлось, поэтому размещаем их отдельно — вдруг кому интересно посмотреть на опытно-промышленную Волгу-V8 в движении!

Ну и короткий комментарий от самого Михайлова: «Когда мы готовили съемки машины, оказалось, что у нее не преодолены проблемы с системой охлаждения, и двигатель время от времени подкипает. В последний момент мы решили все-таки встретиться и прокатиться по городу, чтобы поснимать “Волгу” в знаковых локациях.

“Вживую” 3105 производит впечатление чего-то не из нашего мира. Она — будто приземлившееся НЛО. Технически для нашей страны это тоже нечто космическое: напрашивается сравнение, пожалуй, с “Бураном” — проектом с похожей судьбой, из той же эпохи.

В маленьком городе, где по три лежачих полицейских между каждой парой перекрестков, трудно разогнаться и показать, на что способна эта машина на самом деле. Ее стихия — это хорошее загородное шоссе, а не тесные городские улочки. Но благородные звуки V8 ГАЗ-3105 — вот они! Но совсем не те, что у старого ГАЗовского V8, и не похожи на ЗИЛовский».

Добавим, что тема Волги приобрела новую актуальность в свете анонсированного ГАЗом и Минпромторгом РФ скорого возрождения бренда — под ним с 2024 года начнут выпускать ребрендированного «китайца». Какая именно модель из КНР станет Волгой — пока держат в секрете, однако обещают классическую газовскую решетку радиатора (с вертикальными ламелями) и эмблему с профилем оленя.


Источник: https://news.drom.ru/95903.html
Добавить комментарий




Темы на форуме



Случайное фото Pajero Club

erofeevdenis
фото Pajero Club | фото паджеро клуб
2
Последний фотокоммент

фото Pajero Club | фото паджеро клуб
13.12.2022 04:35:13 Kerensky писал(а) »
:nap:
Опрос

Как вы относитесь к ограничению для молодых водителей (стаж менее трех лет) в виде запрета выезда на дорогу - по времени суток, дням недели и категорий дорог
Можно выбрать вариантов: 4

ЗА!
ПРОТИВ!
Я сам молодой водитель, я ЗА!
Я сам молодой водитель, я ПРОТИВ!


Результаты голосвания
Реклама
Install - сварочный аппарат для оптоволокна цена недорого.
Все права защищены © MMC Pajero Клуб 2009-2019