логин | регистрация
пароль | забыли?




Новости

Фотокомменты

Модельный ряд

Фотогаллерея

История

Статьи и обзоры

Характеристики

Ремонт и обслуживание

Мануалы

Жизнь клуба

Фоторепортажи

Мероприятия

Форум

Калькулятор шин

Обои рабочего стола

Наше видео

Пользователь

Создать альбом

Участники

Написать отзыв


Новости / Электромобильный стартап бывшего замминистра связи распродал свое оборудование
 
Электромобильный стартап бывшего замминистра связи распродал свое оборудование
29, март 2024

Полным провалом завершилась история некогда широко разрекламированного британского электромобильного стартапа Arrival, который был основан россиянином Денисом Свердловым. В РФ в 2007-2012 годах Свердлов был гендиректором телекоммуникационной фирмы Yota, в 2012-2013-м занимал пост заместителя министра связи и коммуникаций. После переезда на ПМЖ в Британию Денис занялся электромобилями.

На днях стало известно о том, что Arrival продала свое оборудование другому электромобильному стартапу — Canoo из США. Как отмечает сама пресс-служба Canoo, оборудование находится в новом или почти новом состоянии, его погрузят в «более чем 20 морских контейнеров» и отправят на завод Canoo в Оклахоме. 

Американцы добились от британцев огромного дисконта на оборудование — скидка по некоторым позициям доходит до 80%. Это позволит Canoo ускорить процесс запуска в серию своих электромобилей, кроме того, снизит их себестоимость за счет более высокого уровня автоматизации, чем предполагалось изначально. Американский стартап верстал свой бизнес-план с учетом закупки на некоторые операции менее сложного оборудования, однако теперь Canoo по чистой случайности получила более современные станки.

Ранее в январе Canoo выкупила активы американского подразделения Arrival.

Arrival была создана в 2016 году, изначально она называлась Charge. Фирма Дениса Свердлова собственными силами разрабатывала электрогрузовики, электробусы и автоматизированные транспортные платформы. Выпускать продукцию планировалось на быстровозводимых «микрофабриках» (по сути, сборочных заводах). На пике доверия инвесторов капитализация Arrival доходила до $13 млрд, а компанию стали поддерживать такие гиганты, как Hyundai Motor и UPS. В 2022 году стало известно, что у Arrival заканчиваются средства, после трех этапов реструктуризации бизнеса, ей так и не удалось спастись, серийной продукции она так и не выпустила. В настоящее время капитализация Arrival — лишь несколько миллионов долларов. Зарегистрированная в Британии компания уже подала заявление о собственном банкротстве.


Источник: https://news.drom.ru/96599.html
Добавить комментарий




Темы на форуме



Случайное фото Pajero Club

Г@Г@РИН
фото Pajero Club | фото паджеро клуб
1
Последний фотокоммент

фото Pajero Club | фото паджеро клуб
13.12.2022 04:35:13 Kerensky писал(а) »
:nap:
Опрос

За кого будете голосовать
Можно выбрать вариантов: 1

Жириновский
Зюганов
Миронов
Прохоров
Путин
Не пойду на выборы


Результаты голосвания
Реклама

Все права защищены © MMC Pajero Клуб 2009-2024