логин | регистрация
пароль | забыли?




Новости

Фотокомменты

Модельный ряд

Фотогаллерея

История

Статьи и обзоры

Характеристики

Ремонт и обслуживание

Мануалы

Жизнь клуба

Фоторепортажи

Мероприятия

Форум

Калькулятор шин

Обои рабочего стола

Наше видео

Пользователь

Создать альбом

Участники

Написать отзыв


Новости / В России вступили в силу ужесточенные правила взимания утильсбора на автомобили
 
В России вступили в силу ужесточенные правила взимания утильсбора на автомобили
01, апрель 2024

В России 1 апреля вступил в силу новый порядок расчета размера платежа за ввоз автомобилей из других стран — участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Налоги и сборы, не доплаченные вследствие занижения таможенной стоимости транспортных средств, которые ввозятся в РФ из стран ЕАЭС, с сегодняшней даты будут учитываться в составе утилизационного сбора, обязательного к уплате как физическими, так и юридическими лицами. Соответствующее уточнение было утверждено правительством РФ еще 14 февраля.

За корректностью расчета утильсбора следит Федеральная таможенная служба.

Такой подход позволит избежать ситуаций, когда граждане и компании, ввозящие автомобили, растаможенные в странах ЕАЭС, получают необоснованные преимущества по сравнению с автовладельцами, делающими это в России и уплачивающими установленные законом налоги и сборы в полном объеме, объясняли ранее в правительстве РФ.

Начисление неуплаченных налогов и сборов для последующей уплаты в составе утилизационного сбора проводится по специальной формуле, утвержденной постановлением правительства.

Параллельно с сегодняшнего дня для ввоза из стран ЕАЭС автомобилей с электрическим двигателем предусмотрено обязательное требование проводить процедуру их растаможивания в России. Предполагается, что эта мера позволит обеспечить уплату необходимых налогов и сборов в полном объеме.

Импорт машин по сниженным инвойсам через несколько стран ЕАЭС был сопряжен с серьезными рисками для покупателей, приводит ТАСС мнение генерального директора по продажам новых автомобилей холдинга «Авилон» Алексея Старикова. При этом ввоз машин из Киргизии позволял занизить сумму таможенных платежей на величину до 1,5-2 млн рублей, говорит Стариков.


Источник: https://news.drom.ru/96609.html
Добавить комментарий




Темы на форуме



Случайное фото Pajero Club

димарик
фото Pajero Club | фото паджеро клуб
пыжик
Последний фотокоммент

фото Pajero Club | фото паджеро клуб
13.12.2022 04:35:13 Kerensky писал(а) »
:nap:
Опрос

Как вы относитесь к ограничению для молодых водителей (стаж менее трех лет) в виде запрета выезда на дорогу - по времени суток, дням недели и категорий дорог
Можно выбрать вариантов: 4

ЗА!
ПРОТИВ!
Я сам молодой водитель, я ЗА!
Я сам молодой водитель, я ПРОТИВ!


Результаты голосвания
Реклама

Все права защищены © MMC Pajero Клуб 2009-2024