логин | регистрация
пароль | забыли?




Новости

Фотокомменты

Модельный ряд

Фотогаллерея

История

Статьи и обзоры

Характеристики

Ремонт и обслуживание

Мануалы

Жизнь клуба

Фоторепортажи

Мероприятия

Форум

Калькулятор шин

Обои рабочего стола

Наше видео

Пользователь

Создать альбом

Участники

Написать отзыв


Новости / Новая Лада Гранта переедет на платформу Renault
 
Новая Лада Гранта переедет на платформу Renault
01, ноябрь 2017

В сети появилась первая информация о планах «АвтоВАЗа» по развитию бюджетной модели Lada Granta.

Как пишет сайт «Русский автомобиль» со ссылкой на собственные источники в компании, в июле 2018 года «АвтоВАЗ» начнет выпуск рестайлинговой версии нынешней Granta. При этом модель Kalina в будущем году скорее всего удалят из гаммы.

«Все модели на платформе Калина/Гранта станут называться Lada Granta: седан, универсал, лифтбек и, возможно, хэтчбек (по последнему пока нет ясности, возможно, что хэтч вообще уберут из модельной линейки)», — пишет ресурс.

Производство лифтбека Granta перенесут из Ижевска в Тольятти, сосредоточив все одноплатформенные модели на одном конвейере.

В рестайлинговом виде Lada Granta будет выпускаться до 2021-2023 гг., когда появится второе поколение модели, обозначенное как Lada Granta New. Новая Гранта проектируется на платформе Renault. Фактически это дальнейшая эволюция платформы Global Access, то есть того, что ляжет в основу нового Renault Logan. Разработка новой Гранты уже идет, главным инженером является Василий Батищев (он также участвовал в разработке нынешней Гранты), а руководителем проекта — Ольга Бажанова (ранее работала в проекте Lada Priora).

Lada Granta New — второй по приоритетности проект для «АвтоВАЗа» сейчас (первый — Lada 4x4 NG, то есть новая «Нива»). При этом по деталям шасси эти машины будут во многом унифицированы, отмечает «Русский автомобиль».

Создание новых моделей Lada на платформе Renault Logan обессмысливает развитие собственной платформы Kalina/Granta. Хотя еще год назад на «АвтоВАЗе» начали проектировать новую Калину, которая могла бы стать кроссовером в стиле концепта X-Code. Тогда идея была в следующем: оставить силовой каркас Калины, но приделать к нему передок от Весты: лонжероны, моторный щит, подрамник с рулевой рейкой и т. д. Это резко меняло бы потребительские свойства (безопасность, управляемость) и было бы достаточно дешево и технологично. Но иностранные акционеры «АвтоВАЗа» приняли другое решение: развивать для всех тольяттинских автомобилей единую платформу, французскую.

По стратегическому плану Renault, к 2021 году в Тольятти должно производиться 1 млн автомобилей (если точнее, в документах написано 1 млн+, то есть более миллиона). Это будут модели, созданные на одной глобальной платформе. Все последующие модели построят на ней же, что даст серьезную унификационную выгоду. И полностью загрузит существующие конвейеры.

Из самостоятельных вазовских разработок останется только Vesta, которая и впредь будет выпускаться на заводе Lada Ижевск. Ижевскую площадку оставят для производства и других возможных собственных детищ «АвтоВАЗа».


Источник: http://news.drom.ru/Renault-56499.html
Добавить комментарий




Темы на форуме



Случайное фото Pajero Club

Дека
фото Pajero Club | фото паджеро клуб
1
Последний фотокоммент

фото Pajero Club | фото паджеро клуб
13.12.2022 04:35:13 Kerensky писал(а) »
:nap:
Опрос

Сейчас нет действующих опросов
Реклама

Все права защищены © MMC Pajero Клуб 2009-2024