Ramm » 01 июл 2010, 21:34
расскажу про питьё и еду.
с питьём следующее. воду из центрального водовода пить вообще нельзя, даже ею рот полоскать не рокемендуют. так что вода в бутылках это единственный выход. стоимость бутылочки 0,6л составляет примерно 6-9 бат.
пиво: оно на каждом шагу, в основном местное, я выбрал "Чанг". емкость 0,33л стоит 24-30 бат, а бутылка в 0,6л.-40-42 бата. это цены в местных магазинах. естественно, что в питейно-жорных заведения цена увеличивается пропорционально 2-3 раза.
всё время хотелось выпить водки, но её местной нет, а которая есть-привозная и брендовых марок: Финляндия, Немировв и ещё какие-то. цены довольно большие, примерно как у нас. но там есть альтернатива-местный РОМ. я распорбовал один, бутыль 0,7л стоит 206-224 бата (смотря где брать). вот им и балывался. а ещё есть шипучее вино в маленьких бутылочках, типа коктели. им догонятся хорошо, да и пивом. жена упивалась местным модным коктелем "Пина Колада" на основе кокосового молока.
в дютике купил свой любимый коньяк "Хенесси", домой когда приехали, сразу открыл и замахнул. АХ!
про свежевыжатые соки отдельный разговор. стоят 50-80 бат, в зависимости от ёмкости стакана. заказал себе сок из анатаса, его при тебе отжали и подали. витамины. про фрукты долго объяснять, их там полно и всяких разных. я поел и красный арбуз и жёлтый, дыни и красные, жёлные и зелёные, всякие авакадо, дурианы, киви и даже нразваний не знаю.
с едой это сложно. у них своиобразаная кухня. смесь чего-то с перцем и острыми специями. закажишь супчик, принесли не понять что, но на какосовом молоке, с морепродуктами, овощами и грибами. ешь его а специи всё обжигают. при этом ты просил специй не класть. морепродукты присутствуют почти в каждом блюде. хотели заказать лобстера, а принесли гиганскую криветку. приготовлена на гриле, но... пресная. мы к такому варианты приготовления креветок не готов был. принесли к ним соусы и специи. но всё равно не так.
скажу честно, была бы кухня в отеле, готовил бы сам. в ихних супермаркетах (каких у нас нет и я даже предположить не могу когда появятся) такой выбор продуктов. и свежие продукты: рыба там, мясо, овощи, фрукты, полуфабрикатов не пересчесть.
вот так вот!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
П3 2003 3.0 бензин большиш Е 905 ВУ/125 rus по прозвищу "Фараон"
П4 2012 3.5 бензин большиш М 718 КС/125 rus "Арабский скакун"
а мы прорвёмся!?
к сожалению уже в прошлом:
П2 1997 2.4 бензин коротыш Т 289 РР/25 rus
П2 1993 2.8 дизель М 515 ВК/125 rus (светлая память)
П2 1992 2.4 дизель М 0289/25 rus (трудяга)