Ну вот я и на филиппинах. В отельчике обнаружена вайфай халява
...Сразу предупрежу - инет тут медленный, потому фотки сначала пройдут тщательный аналитический отбор, а потом уже начну выкладывать) Да и фотик еще не расчехлял пока и сейчас расскажу почему. Итак...
Филиппинские авиалинии меня очаровали своими стюардессами. Азиатки, но такие прехорошенькие
даже вроде и не совсем азиатки... Взлетели хорошо, и тут я совсем было собрался поспать, так нет - несут еду, типа завтрак. В 3 часа ночи по пекинскому времени. Ага... завтрак... поздний ужин. Надо сказать что кормят филиппинские стюардессы очень вкусно, особенно после китайско-итальянского стола.И, о чудо, за обедом наливали. Ну так как руль мой остался в суровых приморских реалиях, решил я таки жахнуть винишка. Это была чудовищная ошибка. Ибо где первый, там и второй и, разумеется, третий. На третьем сон-таки сморил. Проснулся я на подлете к Маниле с дикой головной болью. Винцо оказалось из разряда дешевенького дьютика, и организьм мой такого издевательства над собой не вынес.Ну да ладно. Приземлились, вышли из аэропорта и охренели от жары. Я даже не представляю сколько тут в градусах товарища Цельсия, но влажность какая-то запредельная. Кое-как переоделись, перепаковали шмурдяк и двинули искать такси. Надо отметить что такси искать не надо. Оно само находит вас, и, если кому доведется сюда поехать - совет: такси брать в зоне отлета ибо дешевле. И сразу как сели -тыкать пальцем в счетчик и говорить -терн он и ниипет. Иначе сдерут 300-400 песо. А по счетчику тоже расстояние - 170. Вот в этом месте я просто обязан сказать то что скажу... Вы думаете что во Владивостоке пробки и сумбур на дорогах? Вы не видели Манилу. Возможно где-то еще забавнее, но эту поездку я запомню надолго. В состоянии движения между пробками все движутся в 4 полосы на максимум трехполосой дороге с минимальной скоростью 60 километров в час. Постоянно перестраиваясь, пропуская мопеды, обгоняя всех остальных. Словами не передать но в какой-то момент мне захотелось закрыть глаза, чтобы не видеть этого кошмара
Приехали в центр, потоптались, забронировали гостиницу на обратный путь, скинули там все теплые шмотки и поехали дальше.К этому времени голова моя уже почти взрывалась от боли. Дальше мы продолжили двигаться автобусом до какого-то приморского города-порта. Из порта водным транспортом на White Beach. Я говорил, что филиппины несмотря на свою "охристианенность" продолжают быть азией? Ну значит уже сказал. Со всеми вытекающими. Главный принцип местного жителя - вытряси как можно больше бабла из форинера ушастого. Развод повсеместный
Если не торговаться до усеру - очень быстро останетесь с хреном в кармане. В порту не вздумайте повестись на чуваков, предлагающих услуги по доставке Вашей тушки на борт водного судна. Рискуете переплатить 200-250 песо. Отстояв быстрые и вполне адекватные три разных очереди вы покупаете - билет, портовый сбор и сбор на экологию. Ждете транспорт и валите куда вам там надо было. В общем всю дорогу с Манилы до порта я спал. С порта до острова Мендора тоже спал. Легкий морской ветерок подлечил голову и вот уже мы на White Beach. Поели, нашли недорогое жилье, заселились и вот я валяюсь в постели и пишу этот опус. Все здорово, только комары... Завтра расчехлю фотик и пойду снимать филиппинок
За сим прощаюсь. Ваш Маниак.