Доброго время суток форумчане-паджероводы! Обращаюсь за помощью. Ситуация у меня следующая: ездил я на своем паджерике (3.2 ТД, 4М41, 2000 г.в., пробег 250000 т.км.) и проблем почти не знал, но две недели назад, после небольшой поездки (около 90км.) подъехал к дому,заглушил и пошел довольный жизнью обедать. Вышел через полчаса, ключ в замок, а движок не заводится, стартер крутит как всегда, на приборке все необходимые лампы тухнут, а он даже намека на "схватывание" не дает. Причем до данной ситуации каких либо предпосылок к херовой работе авто не было, заводился как всегда, ну не с полоборота, но с первого-третьего точно, динамика отличная, что такое белый или синий дым я и не знал, обороты никогда не плавали.
Первое что пришло на ум - нет подачи топлива, отсоединил подачу и обратку, удлинил трубки прозрачными шлангами и поместил их в прозрачную канистру. Кручу движок - движения топлива нет.
Почитал форумы про Паджеро и решил снимать ТНВД. Снял, разобрал - на магнитном кольце приличная кучка железных опилок, которой напрочь забито само отверстие, на котором стоит магнит, немного опилок оказалось и в "теле" насоса. Сразу был приговорен подшипник, т.к. его разбитое состояние было видно не вооруженным глазом. Более ничего ужасного (опять же опираясь на разнообразие разборов ТНВД в инете) я не нашел.
Подшипник был приобретен. Все части ТНВД были хорошо промыты и собраны в строжайшей последовательности. Поставил ТНВД на место (опять же соблюдая все правила установки), но
, авто не заводится. Снял шланг обратки, кручу стартер, а от туда в 20-30-секунд 1-2 капли. При этом выгонял воздух почти пол часа.
Я не супер спец в ремонте, но привык все делать сам. У меня был аналогичный паджерик 2003 года, на котором я много чего перебрал, переделал, отремонтировал, но тут я встал в тупик, неужели нужен другой ТНВД. Уважаемые форумчане подскажите как поступить? я так понимаю у меня накрылся подкачивающий насос, но на "глаз" он мной был оценен как исправный, лопасти в порядке, натертостей или канав нет.
А самый главный вопрос, как мог в одну секунду взять и умереть ТНВД, который до этого никаких странностей не вытворял. Очень жду дельных советов...