SAM писал(а):Приколхозил я значит газовый баллон с фольги, завел дизель, открыл кран практически полностью, обороты чуток добавились.
Но при тестировании в движении прибавку в мощности не почувствовал. Может газ замерзает или его просто мало.
Думаю вот когда потеплеет положу бытовой баллон на багажник на крыше и затестю.
Ну наконец таки лед стронулся господа....
я тоже когда первый раз поднес горелку, движка набрала обороты, но честно говоря я так не катался,поэтому не могу сказать про прибавку мощей с горелкой на ходу, сразу приколхозил бытовой балон в салоне, мне так показалось легче, чем пристраивать горелку под капотом. Да скорее всего мало газа, да и холодно, газ плохо испаряется без подогрева.
Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:Re: Газодизель на PajeroХитрый писал(а):Разработай конечный продукт на механическое тнвд, с возможностью настройки объёмов подаваемого газа.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:Высчитай на какой объём нужно убрать подачу дизеля в мех Тнвд и какой объём газа подавать...
При простом добавлении газа в мех тнвд, не меняя его настройки, мы только навредим ему...
Уменьшим объём кислорода в топлевной смеси на объём поданного газа, да ещё и увеличем топливный заряд дизель + газ... В камерах сгорания не будет нужного количества кислорода для полного сгорания и в результате получится падение мощности и увеличения расхода..
Я не прав?
Ну по порядку......
Ничего высчитывать не нужно, система саморегулируемая...... так как дизельный двигатель управляется только количеством топливной смеси на входе в цилиндр, дроселя нет в принципе,то мощиность, обороты и т.д., зависит от количества саляры + газа(пример: при езде по горизонтальной дороге, нажмем педаль акселлератора на 10% только на саляре, установившаяся скорость 40 км\ч, удерживая педаль нажатой на 10% подадим некоторое количество газа(но не более 1\3 количества потребляемой саляры) и машина поедет быстрее ровно на то количество газа которое вы подали в цилиндр),. количество кислорода необходимого для сгорания в цилиндре находится с избытком, так как дроселя нет в принципе, поэтому как в бензинке нарушить кислотно щелочной баланс 14 к1 не получется....
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Re: Газодизель на PajeroSAM писал(а):В следствии того что у нас нет практически заправок газовых темку с самого начала игнорировал.
Сегодня осилил всю тему и сужу с мыслями что инет это такая зараза
.
У меня дизель с механическим ТНВД и я конечно попробую с баллона с "фольги" который подать порцию газа.
Но есть НО, как мой ТНВД подаст меньше топлива, ведь он будет работать в штатном режиме?
Повторюсь что инет сцука, пошел пробовать
читай пост на один выше......ответил как уменьшается подача дизеля
Добавлено спустя 3 минуты:Re: Газодизель на PajeroХитрый писал(а):Простой вариант на мех тнвд, это скинуть шланчик с турбокорректора и подсоединить его на дозирующий клапан газа.
не вариант. вакумный редуктор, поэтому его можно подключать только между фильтром и турбиной.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Re: Газодизель на PajeroХитрый писал(а):Я хз... С газом не знаком... Можно актуаор поставить, который механически будет дозировать...
в моей системе установлен механический регулятор подачи газа читай ветку полностью