Хитрый писал(а):Тут самое опасение как бы мотор не перегреть... винт "жадности" крутится в сторону "больше мощности" и можно перейти пределы разумного...
Нет времени объять столько идей сидящих в моей голове(( по этому если и доберусь до проб газодизеля, то это будет не скоро((
1) Перегреть дизель практически не реально, штатная охлаждающая система справляется на ура.
2) Больше чем надо винт жадности не открутите полюбэ, появляется детонация на высоких оборотах.
Я ездил с открученным полностью винтом, в городе великолепно, если аккуратно ездить, не превышать 2500 об. но если на обгон, то становится страшно за движку, в итоге я его закрутил до конца и вывернул на 1 оборот, у меня это примерно 3л. газа на сотню, детонации нет во всем диапазоне оборотов, и ездить стало кстати комфортнее. Так что переборщить с газом при всем желании очень тяжело.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:hakama писал(а):Хитрый писал(а):Тут самое опасение как бы мотор не перегреть... винт "жадности" крутится в сторону "больше мощности" и можно перейти пределы разумного...
Нет времени объять столько идей сидящих в моей голове(( по этому если и доберусь до проб газодизеля, то это будет не скоро((
1) Перегреть дизель практически не реально, штатная охлаждающая система справляется на ура.
2) Больше чем надо винт жадности не открутите полюбэ, появляется детонация на высоких оборотах.
Я ездил с открученным полностью винтом, в городе великолепно, если аккуратно ездить, не превышать 2500 об. но если на обгон, то становится страшно за движку, в итоге я его закрутил до конца и вывернул на 1 оборот, у меня это примерно 3л. газа на сотню, детонации нет во всем диапазоне оборотов, и ездить стало кстати комфортнее. Так что переборщить с газом при всем желании очень тяжело.
К счастью установка у меня заняла времени:
1) Проектирование пробной установки: проект созрел пока завтракал перед работой, 10 мин.
2) Изготовление пробной установки( много заняло времени поездка на АГЗС и на рынок за ПВХ трубкой, 40 мин) 60 минут.
3) Модернизация пробной установки(изготовление и монтаж механического регулятора подачи газа), 90-100 минут.
4) Проектирование конечного варианта установки(думал куда и как все это запихать) 10-15 минут.
5) Покупка, монтаж ГБО, почти 8 часов.