Хочешь "убить" дизель ? спроси меня как . . .

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Re: Хочешь "убить" дизель ? спроси меня как . . .

Сообщение Watokat » 02 фев 2012, 16:10

Стеф писал(а):А зачем кнопка POWER на панели приборов? :fool: Я согласен перегревать 4м40 нельзя, но просраться кратковременно дать ему ни чего с ним не будет. Это же 4М40!!!! - вечный двигатель! :evil: Не сравнивайте его с обычным дизелем!

так это человеку и говорили... но что он настаивал что нужно крутить его всегда, на далекие расстояния едешь- взял 3700 оборотов и хреначишь... хотя потом уже он о скорости говорить начал и тогда весь разговор зашел в тупик.) всем стало все равно :bayan:
95г, коротыш, 4м40 МКПП, пружины 60 сафари, морда торсионы, под номером планка "watokat"
РВАТЬ И ПРОРЫВАТЬ!
ПРОРВАЦО И НИЧЕМУ НЕ ОТОРВАЦО! "Pash Co"
Watokat
Активный участник

Re: Вопрос-ответ(дабы не плодить темы по мелочам)

Сообщение Draiver2000 » 02 фев 2012, 16:51

Владимир!!! писал(а):
Watokat писал(а):
Владимир!!! писал(а):Вообще дизелю надо давать просираться, но менее 3 тыщ ехать по трассе не реально если едешь в далекую поездку то там горка там прямая, в горку когда идешь меньше 3000 на 4м40 то он ползет, а больше притапливаешь то более менее заезжает, я же говорю ездил в ялту на делике меньше 140 не ходил, по гравии чита хабаровск даже 140 шел но задний мост на пополам сложился фото есть....

про "просираться" я соглашусь, но все же, ему скорее хватит кратковременного "просирания"
про горки, ну это более человеческий фактор все же-хочется быстрее,комфортнее, проще..особенно в дальних поездках..
все же дизель не для высоких оборотов. имхо

Вот на теранно QD32 в седанку спокойно я заходил при 100км.ч 2000об.мин, а что бы на 4м40 зайти 100км.ч в седанку там больше 3000 надо качигарить....

Мил человек, не несите Х******ню у меня на коротыше 56 дрыгатель и в перевал без напряга идет 100км ч при оборотах 2300-2600!!!!! а вы говорите 4М40 за 3000 оборотов чтобы 100 ехать!! ХУЙНЯ!!!!! При оборотах 3000 по трассе идет 130 км ч и больше ему не надо, а крейсер 90-110!!!!!!!! 3000 оборотов это для мотора уже напряг, у меня батя всю мою сознательную жизнь, т.е. 15 лет ездит только на деликах и чтобы он на 4М40ой в перевал с напрягом 100 ехал что то я не припомню!! давайте возьмем судовые дизеля, допустим 8ДР т.е. восьми цилиндровый двух тактный, реверсивный. оч хороший мотор и бегает очень долго потому что его рабочие обороты 300-350 об в мин за редким исключением дают 400. при таких оборотах износ узлов двигателя: Втулок, колец, коренных, вкладышей и т.п минимальный, поэтому такие двигателя ходят долго. тоже самое и с автомобилем, будь то бензин или дизель!! (вопрос в тему, почему турбовые бензинки умитабт быстрее чем такой же не тутбовой аналог к примеру 3s b 3S-GTE или форик турбо против не турбо (не знаю маркировку моторов) :wall: ) так вот, максимальный износ втулки цилиндра идет в зоне воспламенения топлива из за высокой температуры, которая больше чем допустим на 2-3 сантиметра ниже и при высоких оборотах износ увеличивается в разы доходит даже до микрозадиров втулки и поршневых колец, ну и как следствие падение компресии закоксовка колец и т.п. не забвайте про наше отличное масло которое ни хрена не соответствует заявленному качеству!!! а от МАСЛА используемого в маторе ой как много зависит!!!!!!!!!!!
Pajero 2 V24W 4D56T бодик 3,5см, хобот, катки типо Купер :) 33*12,5*15 лебедь Винч 12000lb аморты MONOMAX ходовка +2:)
Draiver2000
Активный участник

Награды: 1
За клубные заслуги : 1

Сообщение Владимир!!! » 02 фев 2012, 22:41

Смысл был о том что вы все тут говорите дизель нельзя крутить, я это все показал рассказал друзьям и они просто с вас со всех угорали, все ездять многими годами и не че не летят шатуны и прочее, если у вас двигатель изначально в г...... состоянии то понятно, или 35 катки воткнете потом спорите, один друг 13 лет ездит на тоулнайсе с мотором 2сит, и ходит 140 по трассе и за 13 лет не че не повылетало только турбину один раз менял, меня друзья спрашивают, а как же тогда френчи груженные которые всегда под тягой идут как они работают????? Как????? Почему на них ходят по 500000 км и не че не летит???? Есть двигатель ямз234 вот если на нем не будешь обороты давать то он со временем сломается, ему наоборот нужны обороты, а как же старекс типо делики автобус 2.5 турбодизель у которого 220 на спидометре, получается на нем 130 и пиз......????? ВСЕ НОСЯТСЯ ПО ТРАССЕ НА ДИЗЕЛЯХ И ВСЕ У ВСЕХ НОРМАЛЬНО,
Владимир!!!
Активный участник

Сообщение zema » 02 фев 2012, 23:03

Владимир!!! писал(а):ВСЕ НОСЯТСЯ ПО ТРАССЕ НА ДИЗЕЛЯХ И ВСЕ У ВСЕХ НОРМАЛЬНО,

У меня в поле зрения сейчас двига 1KZ на которой спидометр постоянно кладут на 160-180. Пока прошло пол года, заменил двигу :gigi: , наблюдаю дальше :rofl:
Challenger - Гламурный такой внедорожник БЫЛ :) механика 4М40, нелинейный бодик, COOPER DISCOVERER STT 32/11,50 R15, лебедь Winch 9500 :) - только хорошие воспоминания.
Pajero III - Бегемот он и есть бегемот :). - продан по ряду причин.

TLC 100
zema
Тысячник

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Сообщение Владимир!!! » 02 фев 2012, 23:06

Короче в топку с вами сидеть, у вас же будут сборы я туда приеду, у меня уже нервы сдают вам что то доказывать, как удалить свой акаунт?
Владимир!!!
Активный участник

Сообщение V.I.C » 02 фев 2012, 23:06

Владимир!!! писал(а): как удалить свой акаунт?

:roulet: или :wall:
Последний раз редактировалось V.I.C 02 фев 2012, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO 2_6G72_AT_4,875_5.285_LSD_R/D LOCK_TOUGH DOG_IRONMAN_Federal COURAGIA M/T 35х12.5х15 Nankang WA-1_ComeUp Seal DS-9.5_KENWOOD TH-F5 DUAL+Optim-778_...
V.I.C
Тысячник

Награды: 7
За клубные заслуги : 7

Сообщение игорь » 02 фев 2012, 23:08

Хрень Владимир какую то пишет, хочешь валить бери бенз и крути его. а дизель создан для спокойной, экономичной езды без фанатизма!
Для чего тогда моторы дизельные малооборотистые против бенза? Почему?

Был у друга ниссан серена 2000г дизельный 2.5, модель двига не помню. но помоему на серены дизель этого года 1 ставили.
Решил по трассе догнать какой то форд, 180 км/ч дал ему, двиг нагрелся,поршень сплавился и вот тебе гонки на дизеле!

Или если хочешь погонять купи туарег V10 5.0 дизель, вот тебе и гонка и мощей его хватит не крутить мотор в красную зону
Глупость - это тюрьма, выйти из которой невозможно. Каким бы хорошим ни было твое поведение, тебе придется отбывать там пожизненный срок.
игорь
Тысячник

Сообщение willson » 02 фев 2012, 23:13

Владимир!!! писал(а):Смысл был о том что вы все тут говорите дизель нельзя крутить, я это все показал рассказал друзьям и они просто с вас со всех угорали, все ездять многими годами и не че не летят шатуны и прочее, если у вас двигатель изначально в г...... состоянии то понятно, или 35 катки воткнете потом спорите, один друг 13 лет ездит на тоулнайсе с мотором 2сит, и ходит 140 по трассе и за 13 лет не че не повылетало только турбину один раз менял, меня друзья спрашивают, а как же тогда френчи груженные которые всегда под тягой идут как они работают????? Как????? Почему на них ходят по 500000 км и не че не летит???? Есть двигатель ямз234 вот если на нем не будешь обороты давать то он со временем сломается, ему наоборот нужны обороты, а как же старекс типо делики автобус 2.5 турбодизель у которого 220 на спидометре, получается на нем 130 и пиз......????? ВСЕ НОСЯТСЯ ПО ТРАССЕ НА ДИЗЕЛЯХ И ВСЕ У ВСЕХ НОРМАЛЬНО,

люблю я сказки на ночь :rofl: !!! Давай жги еще :clap: :clap: :clap: !
П1 1989 г. L149 4D56 exceed - продан
П2 1995 г. V47 4D56T - superselect - продан
сейчас volvo XC90 -2003г - 272 лс мой , ММС Pajero Jr 1997 - жены!
willson
Активный участник

Сообщение zema » 02 фев 2012, 23:18

willson писал(а):люблю я сказки на ночь !!! Давай жги еще !

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Камеди клаб отдыхает :gigi: :gigi: :gigi:
Challenger - Гламурный такой внедорожник БЫЛ :) механика 4М40, нелинейный бодик, COOPER DISCOVERER STT 32/11,50 R15, лебедь Winch 9500 :) - только хорошие воспоминания.
Pajero III - Бегемот он и есть бегемот :). - продан по ряду причин.

TLC 100
zema
Тысячник

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Сообщение Владимир!!! » 02 фев 2012, 23:55

игорь писал(а):Хрень Владимир какую то пишет, хочешь валить бери бенз и крути его. а дизель создан для спокойной, экономичной езды без фанатизма!
Для чего тогда моторы дизельные малооборотистые против бенза? Почему?

Был у друга ниссан серена 2000г дизельный 2.5, модель двига не помню. но помоему на серены дизель этого года 1 ставили.
Решил по трассе догнать какой то форд, 180 км/ч дал ему, двиг нагрелся,поршень сплавился и вот тебе гонки на дизеле!

Или если хочешь погонять купи туарег V10 5.0 дизель, вот тебе и гонка и мощей его хватит не крутить мотор в красную зону

Да я сейчас на монтеро 3.5 езжу, ну если в будущем у меня будет дизель я буду точно так же ездить как и на бензине, на трассе ездить 80км я не люблю, люблю быстро и с азартом с кем нибудь потягаться пока едешь до Уссурийска или еще куда....

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И 4м40 я не разу в красную зону не загонял, так как даже с кнопкой повер он не доходит до туда...
Владимир!!!
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.След.

Вернуться в MMC Pajero Дизель