ОБЩАЯ ТЕМА ПРО БЕНЗИН (расход, качество и т.п.)

Обсуждение бензиновых Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Re: Много кушает бензина

Сообщение Johny » 22 янв 2011, 13:07

Еще вариант - ГАЗОГЕНЕРАТОР, как на ЗИС - ах стояли. :good:
Johny
Активный участник

Сообщение EMER » 22 янв 2011, 15:21

4G64 97 г.в. Две недели назад установил ГБО. В принципе нормал. По показания одометра и зная сколько газа заправил вышло 72 литра газа на 467 км. 15.4 литра на сотку выходит. Сейчас второй баллон докатываю.
Когда на бензине ездил вышло 15.5 л. на сотку . Вот хотите верьте, хотите нет так и было. Расход бензина замерял так: полный бак под крышку, 100 км на смешанном режиме-4wd -2 wd (был смысл отключать, так как трасса уже чистый асфальт, а из деревни дорога-каток), трасса-город, короче самый что ни на есть смешанный режим + зима. После сотки снова заправка под пробку. итог-97 км 15.3 литра.

Установщики газа обещали снижение мощи процентов на 3-5 сказали что не ощутимо и увеличение расхода на газе примерно + 2-3 литра на сотку.
Убытия мощей не почуствовал ( хотя чего от 2.4 движка ждать, но и не гонщик я, в молодости нагонялся) Расход уже сказал какой.
Вот такие дела.
EMER
Местный

Сообщение Kerensky » 22 янв 2011, 15:26

где заправляешься?
Изображение Нужен кредит или другие банковские услуги, пишите в личку!
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Сообщение SASH! » 23 янв 2011, 14:30

Ну вот уже и за газз начали :chok:
Pajero V25 МКПП!
SASH!
Активный участник

Сообщение MeteoR » 23 янв 2011, 15:12

:crazy: ГАЗПРОМ-мячТЫ сбываются!
Это вам.. не "НИВА" Путина!!!

[b]PAJERO V-25 3500с / DOHC 24 / / Super Select / LSD/ winch 10 000 / NITTO 31/10.5R15/Lift +1.5+ gidrolift+2.5/
МЕХАНИКА!
MeteoR
Активный участник

Сообщение странник » 23 янв 2011, 15:57

заправляюсь почти всегда 95 на АЛЬЯНСАХ, иногда на РОСНЕФТЬ(те которые жёлтые). по крайней мере у меня на альясовском едет и заводится нормально. а вот последний раз на роснефти я заправлялся в п.Казанке :bo: , когда на алексеевку ездили, на следующий день еле завёл :chok: . а про другие заправки - это игра в рулетку, приходилось и свечи потом менять. в качестве дозаправки(если ехать за лазо) запрвлял на роснефти в Лазо, пока вроде полёт был нормальный.
странник
Вождь

Награды: 1
За клубные заслуги : 1

Сообщение SASH! » 23 янв 2011, 20:35

А мне честно говоря пофигу где заправляться , :red: едет одинаково ,только по разному бенз заканчивается и к стати альянсовский быстрее чем любой другой :hello: ну это пока свечи правильные не подобрал , ато палил пачками ;)
Pajero V25 МКПП!
SASH!
Активный участник

Сообщение Комедиант » 24 янв 2011, 13:50

EMER писал(а):4G64 97 г.в. Две недели назад установил ГБО. В принципе нормал. По показания одометра и зная сколько газа заправил вышло 72 литра газа на 467 км. 15.4 литра на сотку выходит. Сейчас второй баллон докатываю.
Когда на бензине ездил вышло 15.5 л. на сотку . Вот хотите верьте, хотите нет так и было. Расход бензина замерял так: полный бак под крышку, 100 км на смешанном режиме-4wd -2 wd (был смысл отключать, так как трасса уже чистый асфальт, а из деревни дорога-каток), трасса-город, короче самый что ни на есть смешанный режим + зима. После сотки снова заправка под пробку. итог-97 км 15.3 литра.

Установщики газа обещали снижение мощи процентов на 3-5 сказали что не ощутимо и увеличение расхода на газе примерно + 2-3 литра на сотку.
Убытия мощей не почуствовал ( хотя чего от 2.4 движка ждать, но и не гонщик я, в молодости нагонялся) Расход уже сказал какой.
Вот такие дела.

Не знаю, у меня почему-то газ вставлять совершенно желания не возникает. А вернее по следующим причинам:
1-я и основная. Грамотные специалисты, уважаемые издания утверждают, что при сгорания газа в двигателях изначально расчитанных на бензин происходит примерно тоже, что и при использовании любого топлива с более низким октановым числом - в результате детонации двигатель постепенно приходит в ушатанное состояние(вкладыши, клапана, различные зазоры и т.п.)
2-я для меня достаточно сложно раскрываема, но как то так. Газ - очень сухой, так говорят, на самом деле это полное отсутствие смазывающих свойств! Двигатель, и вся навесная аппаратура, изначально расчитаный инженерами на определённый вид топлива подразумевает некую смазку именно этим топливом + топливо выступает теплоносителем. Газ ничего, ни чем не смазвает как следствие более быстрый износ.
3. Газобалонное оборудование занимает ОЧЧЧЕНЬ много полезного пространства, а лично для меня это более важно (рыбак, охотник, дайвер, путешествия с семьёй на несколько суток) , чем призрачная экономия при передвижении на газе.
4. Отсутствие в удобных для меня местах газовых заправочный станций. Передвижение к таковой на определённое расстояние съест всю ту-же призрачную экономию.
5. Высокая цена ГБО. Опять-же, таже призрачная экономия вряд ли её, цену, окупит за время которое я расчитываю пользовать именно тот самый автомобиль на который ставится ГБО.
6. Явное снижение динамики ( она тточно есть) на газе относительно бензина.
7. Увеличение расхода ( оно точно есть) газа относительно бензина.
8. А цена на газ растёт , равно как ин абензин.
Комедиант
Местный

Сообщение Саня 777 » 24 янв 2011, 17:28

зачем покупать машину, если ты знаешь что она много кушает, потом ставить на неё ГАЗ???? Купить сразу машину которая мало кушает) А то выдумывают всякую ...
Саня 777
Активный участник

Сообщение SASH! » 24 янв 2011, 20:05

Согласен с Саней777 :yes:
Pajero V25 МКПП!
SASH!
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса