ОБЩАЯ ТЕМА ПРО БЕНЗИН (расход, качество и т.п.)

Обсуждение бензиновых Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Re: Много кушает бензина

Сообщение EMER » 24 янв 2011, 21:21

Специально для "Саня 777" и "Комедиант"
Уважаемые!
Я ни в коем случае не агитирую за установку ГБО на Ваш авто, просто выкладываю факты после свершившегося.
Однако Ваши пронумерованные доводы , для меня смешны ...
Вы забыли упомянуть о взрывоопасности, низком качестве газа и т.д. и т.п.
Вообще на газе полЕвропы катается и практически весь таксопарк в Японии.
А теперь ответы по пунктам:

1. Какие такие грамотные специалисты и насколько уважаемые издания? Октановое число газа 102!
2.Топливом смазывается дизельная аппаратура на дизелях, бензин сух! именно поэтому в былые времена, а иногда и сейчас, бензином обезжиривают детали перед склейкой, например резины! Все узлы и агрегаты навешанные на двигле смазываются тем чем им положено смазываться, но никак не бензином. И если уж это так кого нибудь беспокоит, докладываю, что топливный насос при работе на газе продолжает работать на рециркуляцию по аналогии с дизелем ( там это отсечка называется, кстати вот это минус ГБО так как если с пустым бензобаком на газе кататься, бензонасос умирает), а вот все остальные двигающиеся части топливной системы просто стоят как при неработающем моторе.
3. СОГЛАСЕН!!! на 2 ПЫЖЕ баллоны засунуть кроме багажника некуда,хотя на длинных народ куда то умудряется прятать.Но от этого никуда не денешься. Зато запас хода на полной заправке в два раза увеличился. ( а мож и больше)
4. Опять согласен, только я на своём практически только на работу езжу. И вот удача! Заправка прям по пути. Тоже один из аргументов в моих раздумиях перед установкой ГБО.( Может и врут, но обещают рост числа заправок в городе и крае)
5. Экономию Вы сами считайте. Разница в цене на литр того и этого стабильно в десяточку держится.
Про динамику и расход уже писал.
А вот про то, что "Зачем такую машину брал, если экономить хочешь?" Я Вас Уважаемый спросить хочу:" Чегойто мы разговор про высокий жор бензина завели, если прям такие все на крутом бабле и типа ты тут не нашего дох.я крутячего поля, ягода.
Можно еще педали прих...чить или дырку в полу засверлить, чтоб ноги пролазили, да с горы по ветру гонять. Этож расход менее 5 литров на сотку выходит. (5 литров это на то, чтоб мотор тарахтел) ;-)

Учите мат.часть! (если в курсе что это такое)
EMER
Местный

Сообщение Kerensky » 24 янв 2011, 22:28

http://mmcpajero.ru/mmc-tuning-f18/topic159.html
тут про ГБО общались
Изображение Нужен кредит или другие банковские услуги, пишите в личку!
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Сообщение Саня 777 » 24 янв 2011, 22:33

EMER писал(а):Специально для "Саня 777" и "Комедиант"
Уважаемые!
Я ни в коем случае не агитирую за установку ГБО на Ваш авто, просто выкладываю факты после свершившегося.
Однако Ваши пронумерованные доводы , для меня смешны ...
Вы забыли упомянуть о взрывоопасности, низком качестве газа и т.д. и т.п.
Вообще на газе полЕвропы катается и практически весь таксопарк в Японии.
А теперь ответы по пунктам:

1. Какие такие грамотные специалисты и насколько уважаемые издания? Октановое число газа 102!
2.Топливом смазывается дизельная аппаратура на дизелях, бензин сух! именно поэтому в былые времена, а иногда и сейчас, бензином обезжиривают детали перед склейкой, например резины! Все узлы и агрегаты навешанные на двигле смазываются тем чем им положено смазываться, но никак не бензином. И если уж это так кого нибудь беспокоит, докладываю, что топливный насос при работе на газе продолжает работать на рециркуляцию по аналогии с дизелем ( там это отсечка называется, кстати вот это минус ГБО так как если с пустым бензобаком на газе кататься, бензонасос умирает), а вот все остальные двигающиеся части топливной системы просто стоят как при неработающем моторе.
3. СОГЛАСЕН!!! на 2 ПЫЖЕ баллоны засунуть кроме багажника некуда,хотя на длинных народ куда то умудряется прятать.Но от этого никуда не денешься. Зато запас хода на полной заправке в два раза увеличился. ( а мож и больше)
4. Опять согласен, только я на своём практически только на работу езжу. И вот удача! Заправка прям по пути. Тоже один из аргументов в моих раздумиях перед установкой ГБО.( Может и врут, но обещают рост числа заправок в городе и крае)
5. Экономию Вы сами считайте. Разница в цене на литр того и этого стабильно в десяточку держится.
Про динамику и расход уже писал.
А вот про то, что "Зачем такую машину брал, если экономить хочешь?" Я Вас Уважаемый спросить хочу:" Чегойто мы разговор про высокий жор бензина завели, если прям такие все на крутом бабле и типа ты тут не нашего дох.я крутячего поля, ягода.
Можно еще педали прих...чить или дырку в полу засверлить, чтоб ноги пролазили, да с горы по ветру гонять. Этож расход менее 5 литров на сотку выходит. (5 литров это на то, чтоб мотор тарахтел) ;-)

Учите мат.часть! (если в курсе что это такое)

ГРУБИТЬ МНЕ НАДО!!!!!!!! Вопрос у меня был: большой у меня расход или нет!!! Я просто не так давно пыжиком владею, да и у знакомых пыжи тошлько дизеля. "Зачем такую машину брал, если экономить хочешь?"- ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!!! Причём тут жор бензина и газ???? Может вы мне ещё скажите электро пыж сделать???? Смешно ГБО на джип устонавливать :-) Да я лучше буду переплачивать за бензин!!! Ещё раз повторяюсь это моё мнение!!!!! И попрошу без ГРУБОСТИ!!!!!!
Саня 777
Активный участник

Сообщение Kerensky » 24 янв 2011, 22:41

конечно не ссортесь, у каждого свое мнение, кстати очень интересно со стороны читать различные мнения. Кто то может сказать, что как может быть джип бензиновый. Джип должен быть только дизельный и на коробке!!!!
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Сообщение Саня 777 » 24 янв 2011, 22:48

Kerensky писал(а):конечно не ссортесь, у каждого свое мнение, кстати очень интересно со стороны читать различные мнения. Кто то может сказать, что как может быть джип бензиновый. Джип должен быть только дизельный и на коробке!!!!

:-) ну ещё бензиновый тоже. У всех своё мнение ;)
Саня 777
Активный участник

Сообщение Cashish » 24 янв 2011, 23:10

Kerensky писал(а):Джип должен быть только дизельный и на коробке!!!!

Обязательно рамный и на мостах :)
Изображение
MMC Pajero III 2004 г., механика R/D Lock 3.0 V6 6G72, Lovells +2'', резина MUDSTAR 32''
«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана» Линус Торвальдс

Изображение
Cashish
Администратор

Сообщение MeteoR » 24 янв 2011, 23:15

:crazy: Ну и разГАЗовались тут ребята :rofl:
Это вам.. не "НИВА" Путина!!!

[b]PAJERO V-25 3500с / DOHC 24 / / Super Select / LSD/ winch 10 000 / NITTO 31/10.5R15/Lift +1.5+ gidrolift+2.5/
МЕХАНИКА!
MeteoR
Активный участник

Сообщение Libra » 25 янв 2011, 10:27

EMER и Саня 777 ну вы и развели бодягу на ровном месте! Прекращайте уже! Ни кто ни кого учить не собирается!
Что касается того высказывать своё мнение на страницах форума или нет, то понятно, что форум для того и существует, чтобы народ здесь делился своими знаниями, мнением, критикой и т.п. Но в том-то и дело, что у каждого мнение оно своё и имеет право на существование и скатываться до оскорблений из-за этого не стоит.
Ну задал Саня вопрос по поводу снижения расхода. Народ чего-то посоветовал, высказал каждый СВОЁ МНЕНИЕ по данному вопросу. EMER предложил СВОЁ решение данного вопроса, Комедиант никого не критикуя расписал почему ЛИЧНО для него это решение не приемлемо.... И тут началось!!!
Ещё раз говорю, любое решение каждого вопроса совершенно ИНДИВИДУАЛЬНО! Если я, например, не заморачиваюсь наличием зимнего расхода в 25 литров то и ничего не предпринимаю. Саня решил его снизить несмотря на затраты так честь ему и хвала, плохого в этом ничего нет! EMER перешёл на газ, удобно это для него и выгодно - да не вопрос пусть пользуется, чего-ж так на человека наезжать!? Комедианта не устраивает решение с газом он в нормальной форме изложил суть почему! ТАК ЧЕГО ВЫ ТУТ ГВАЛТ РАЗВЕЛИ? Скоро на дуэль друг друга вызывать будете, как на Dromе это сейчас модно стало!
Делай то, что должен и будь, что будет!
Libra
Активный участник

Сообщение Kerensky » 25 янв 2011, 11:11

Libra писал(а):EMER и Саня 777 ну вы и развели бодягу на ровном месте! Прекращайте уже! Ни кто ни кого учить не собирается!
Что касается того высказывать своё мнение на страницах форума или нет, то понятно, что форум для того и существует, чтобы народ здесь делился своими знаниями, мнением, критикой и т.п. Но в том-то и дело, что у каждого мнение оно своё и имеет право на существование и скатываться до оскорблений из-за этого не стоит.
Ну задал Саня вопрос по поводу снижения расхода. Народ чего-то посоветовал, высказал каждый СВОЁ МНЕНИЕ по данному вопросу. EMER предложил СВОЁ решение данного вопроса, Комедиант никого не критикуя расписал почему ЛИЧНО для него это решение не приемлемо.... И тут началось!!!
Ещё раз говорю, любое решение каждого вопроса совершенно ИНДИВИДУАЛЬНО! Если я, например, не заморачиваюсь наличием зимнего расхода в 25 литров то и ничего не предпринимаю. Саня решил его снизить несмотря на затраты так честь ему и хвала, плохого в этом ничего нет! EMER перешёл на газ, удобно это для него и выгодно - да не вопрос пусть пользуется, чего-ж так на человека наезжать!? Комедианта не устраивает решение с газом он в нормальной форме изложил суть почему! ТАК ЧЕГО ВЫ ТУТ ГВАЛТ РАЗВЕЛИ? Скоро на дуэль друг друга вызывать будете, как на Dromе это сейчас модно стало!

+100 Давайте жить дружно и уважать мнение другого =)
Kerensky
Банкир

Сообщение EMER » 25 янв 2011, 12:10

Kerensky писал(а):
Libra писал(а):EMER и Саня 777 ну вы и развели бодягу на ровном месте! Прекращайте уже! Ни кто ни кого учить не собирается!

+100 Давайте жить дружно и уважать мнение другого =)

Так кто ж отказывается?
Просто каждое "ФИ!" обосновать грамотно нужно, не задевая других.
Не так ли?
EMER
Местный

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.След.

Вернуться в MMC Pajero Бензин