Специально для "Саня 777" и "Комедиант"
Уважаемые!
Я ни в коем случае не агитирую за установку ГБО на Ваш авто, просто выкладываю факты после свершившегося.
Однако Ваши пронумерованные доводы , для меня смешны ...
Вы забыли упомянуть о взрывоопасности, низком качестве газа и т.д. и т.п.
Вообще на газе полЕвропы катается и практически весь таксопарк в Японии.
А теперь ответы по пунктам:
1. Какие такие грамотные специалисты и насколько уважаемые издания? Октановое число газа 102!
2.Топливом смазывается дизельная аппаратура на дизелях, бензин сух! именно поэтому в былые времена, а иногда и сейчас, бензином обезжиривают детали перед склейкой, например резины! Все узлы и агрегаты навешанные на двигле смазываются тем чем им положено смазываться, но никак не бензином. И если уж это так кого нибудь беспокоит, докладываю, что топливный насос при работе на газе продолжает работать на рециркуляцию по аналогии с дизелем ( там это отсечка называется, кстати вот это минус ГБО так как если с пустым бензобаком на газе кататься, бензонасос умирает), а вот все остальные двигающиеся части топливной системы просто стоят как при неработающем моторе.
3. СОГЛАСЕН!!! на 2 ПЫЖЕ баллоны засунуть кроме багажника некуда,хотя на длинных народ куда то умудряется прятать.Но от этого никуда не денешься. Зато запас хода на полной заправке в два раза увеличился. ( а мож и больше)
4. Опять согласен, только я на своём практически только на работу езжу. И вот удача! Заправка прям по пути. Тоже один из аргументов в моих раздумиях перед установкой ГБО.( Может и врут, но обещают рост числа заправок в городе и крае)
5. Экономию Вы сами считайте. Разница в цене на литр того и этого стабильно в десяточку держится.
Про динамику и расход уже писал.
А вот про то, что "Зачем такую машину брал, если экономить хочешь?" Я Вас Уважаемый спросить хочу:" Чегойто мы разговор про высокий жор бензина завели, если прям такие все на крутом бабле и типа ты тут не нашего дох.я крутячего поля, ягода.
Можно еще педали прих...чить или дырку в полу засверлить, чтоб ноги пролазили, да с горы по ветру гонять. Этож расход менее 5 литров на сотку выходит. (5 литров это на то, чтоб мотор тарахтел) ;-)
Учите мат.часть! (если в курсе что это такое)