Cashish » 21 янв 2011, 12:28
vox
Рассказываю ситуацию аналогичную, но еще хуже.
Останавливают меня на 19 КП, говорят: пройдемте подышим в трубочку. Ну не вопрос - пойдемте.
Подхожу к аппарату который у них на посту стационарно установлен. Но, ГАИшник достает другой, переносной аппарат и дает его мне. Ну аппарат вроде с чековым принтером, почти все как положено. Говорю - дайте индивидуальный мундштук. На что получаю отказ и предложение продуть через кулак. Дую - показывает какое-то число, но не в промиле, а миллиграммах на метр кубический. Я вообще первый раз видел такое измерение и соответственно норм не знаю. Как позже выяснилось то число соответствовало примерно 0,6 промиле, как будто я накатил водочки и поехал. ГАИшник давай мне рассказывать, что мне грозит и все в этом роде.
Далее достает ксерокопию чистого протокола о административном правонарушении и начинает заполнять с важным видом. Я виду не подаю, т.к. понимаю что это явно конкретный развод на деньги. Но, правомерно требую отвезти меня на медицинское освидетельствование, на что получаю ответ: сейчас не нужно уже никакое освидетельствование, сейчас протокол составляетя основываясь на показания прибора. От такого ответа я мягко сказать окуел и пошел в наступление. Потребовал двух свидетелей, повторной продувки и распечатки чека с прибора со всеми данными.
ГАИшники решили, видимо, играть в цирк до конца, привели двух свидетелей, но индивидуальный мундштук мне так и не дали. На это я обратил внимание свидетелей, на что получил насмешку от одного из ГАИров - типо, тебе уже ничего не поможет. Начинаю продувать через руку тот же маленький переносной приборчик и о! чудо... прибор показывает ниже нормы, что видят свидетели и чек не распечатывается: "ой, кончилась бумага неожиданно". ГАИшник предъявляет мне что я неправильно продуваю прибор, но на законных основаниях посылается мной, т.к. при свидетелях показания прибора нормальные. Соответственно никакой протокол не составляются, свидетели нигде ни о чем не расписываются и меня все-таки отпускают.
Я на столько был зол, что приехав на работу позвонил в службу собственной безопасности и рассказал всю ситуацию (в том числе и о ксерокопии протокола) и т.п.
Да, меня и раньше пытались развести на 19ом КП, но при упоминании медицинского освидетельствования отпускли. Но эта наглость меня поразила до глубины души и поражает до сих пор.
2 Саня 777
Мне ни один представитель ГИБДД не сделал ничего хорошего, ни оказал никакой помощи (были моменты, когда просил). Зато я натерпелся кучу говна от них и разводов типа этого. Так КАК мне судить о всей братии?
MMC Pajero III 2004 г., механика R/D Lock 3.0 V6 6G72, Lovells +2'', резина MUDSTAR 32''«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана» Линус Торвальдс