ОБЩЕНИЕ С ИДПС!

Модераторы: M.I.B, Болтон, DIZEL

Re: ОБЩЕНИЕ С ИДПС!

Сообщение Cashish » 21 янв 2011, 09:53

Саня 777 писал(а):Если вам что то не так гаиры сделали, не обобщайте это на всех!!!

А мы и не обобщаем, ым говорим о тех случаях которые произошли.
Но! Могу обощить то, что они не выполняют свою обязанность по ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, а стоят в кустах набивая себе карман. Если бы он вылез из кустов, встал включив мигалку - думаешь много бы на этом участке превышало скорость?
Изображение
MMC Pajero III 2004 г., механика R/D Lock 3.0 V6 6G72, Lovells +2'', резина MUDSTAR 32''
«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана» Линус Торвальдс

Изображение
Cashish
Администратор

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Сообщение vox » 21 янв 2011, 11:48

раньше работал за городом и мататся приходилось почти каждый день.
еду я значит мимо 19 кпп, с утра , слегка с помятым литцом, после 1,5 литра пива вечером.
меня останавливает гаиц и просит пойти подышать в трубочку.
я дышу показывает че то чуть больше разрешонного.
и мне гаиц говорит ВСЕ ПОПАЛ НА 1,5 ГОДА ЛИШЕНИЯ, ИДИ НА УЛИЦУ ЩАС МАШИНА ОСВОБОДИТСЯ ,ПОЕДЕМ НА ЭКСПЕРТИЗУ НА ФОНТАНКУ.
я в шоке иду нервно курить на улицу, через пол часа меня опять зовут повторно дунуть.
показывает еще больше.
гаишник говорит что вот щас уже скоро поедем.
я опять жду.(но уже вспомнил что на фонтанке есть знакомый, отзвонился, и уже не парюсь)
через еще пол часа выходит гаиц отдает мне доки и таким наглым голосом говорит. ТИПА СЕГОДНЯ ТЕБЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, НЕТ СВОБОДНЫХ МАШИН, И НЕТ ВРЕМЕНИ С ТОБОЙ ВОЗИТСЯ, ТАК ЧТО ЕЗЖАЙ.(он мне одолжение сделал)

и так меня на 19 останавливали раз 10, и все одно и тоже, по этой схеме.
потом уже сразу им говоришь что времени нет, либо поехали на фонтанку либо отдавайте доки.
как я потом узнал, они запихивают в прибор ватку со спиртом, и тот соответственно, что то показывает.
а время тянут с тем расчетом, что народ очканет и отвалит им бабла.
у меня знакомого так на 10 развели. причем не на кпп, а так тормознули.
v25w
vox
Активный участник

Сообщение Kerensky » 21 янв 2011, 11:50

Шурик писал(а):Недавно ехал, опаздывал и естественно превысил... И тут диалог: Испектор( И ) шурик ( Я ) :-)

И: Здравствуйте, такой-то, знак 40, вы двигались со скоростью 75, превышение на 35 км/ч - штраф 300 р, протокол оплатить в течении месяца, предъявите документы!
Я: Серьёзно 75 ехал???
И: Да, хотите покажем!
Я: Верю... Слушай, опаздываю, может на месте???
И: Хм, а где работаете? Может вы из прокуратуры!!!?
Я: Да из какой прокуратуры?!?! Я гражданский!
И: Ну ладно, давайте на месте. Страховка есть???
Я: (В шоке) Да, есть
И: Положите в неё и дайте мне! ( Действие все происходит - я в машине, он рядом)
Пока ковырялся в бардачке, искал страховку, тут не вытерпел ИДПС.
И: Ладно, хрен с ней, положи между документов!
Я: У меня только 1р, сдача будет???
И: (в шоке) че-нибудь придумаем!
Ложу рубль, как и сказал сотрудник, отдаю. Он садится в машину, минуты 2 отсутствия и вот он!!
И: Ваша сдача внутри(отдает документы) счастливого пути!!!

Happy End: Сдача ровно 700 р!!!! Тут уже я в полном шоке, настроение поднято на весь день! :rofl:

Было такое же пару раз, инспектора мне говорили, ну ты совсем оборзел =)
Изображение Нужен кредит или другие банковские услуги, пишите в личку!
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Сообщение bumer1995 » 21 янв 2011, 11:50

Cashish писал(а):
Саня 777 писал(а):Если вам что то не так гаиры сделали, не обобщайте это на всех!!!

А мы и не обобщаем, ым говорим о тех случаях которые произошли.
Но! Могу обощить то, что они не выполняют свою обязанность по ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, а стоят в кустах набивая себе карман. Если бы он вылез из кустов, встал включив мигалку - думаешь много бы на этом участке превышало скорость?

100% твоя правда!!!
pajero 2, w43, 6g72, акпп, 275/70-16
bumer1995
Активный участник

Сообщение Kerensky » 21 янв 2011, 11:57

PAJEROвод писал(а):Саня 777
+1

+1
Изображение Нужен кредит или другие банковские услуги, пишите в личку!
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Сообщение bumer1995 » 21 янв 2011, 12:02

когда ИДПС останавливает и просит доки, проверяет и счастливого пути, то нет проблем! никто не собирается с ним спорить и предъявлять по поводу ЧЕСТИ и кстати ( не чести, а приветствия) и еще ( С 1 сентября 2009 г. инспектор ГАИ, остановив какой-либо транспорт, не обязан перед водителем брать по козырек. Отдавать в этих случаях честь инспекторам госавтоинспекции стало ненужным в связи с вступлением в силу административного регламента МВД России.
Он по-новому прописывает действия сотрудников ГАИ во всех ситуациях, связанных с контролем за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Ранее сотрудники руководствовались «Наставлением по работе дорожно-патрульной службы», которое было принято 10 лет назад. И хотя новый документ, на первый взгляд, к водителям не имеет никакого отношения, знать административный регламент не помешает и водителям, если они не хотят получить необоснованный штраф ) но когда они начинают искать причину попросту говоря доё....ся, то тогда невольно задумываешься, а прав ли инспектор, а должел ли я так делать? и тут начинааешь "тыкать" ему КоАПом, законом о милиции и Конституцией РФ.
bumer1995
Активный участник

Сообщение Cashish » 21 янв 2011, 12:28

vox
Рассказываю ситуацию аналогичную, но еще хуже.

Останавливают меня на 19 КП, говорят: пройдемте подышим в трубочку. Ну не вопрос - пойдемте.
Подхожу к аппарату который у них на посту стационарно установлен. Но, ГАИшник достает другой, переносной аппарат и дает его мне. Ну аппарат вроде с чековым принтером, почти все как положено. Говорю - дайте индивидуальный мундштук. На что получаю отказ и предложение продуть через кулак. Дую - показывает какое-то число, но не в промиле, а миллиграммах на метр кубический. Я вообще первый раз видел такое измерение и соответственно норм не знаю. Как позже выяснилось то число соответствовало примерно 0,6 промиле, как будто я накатил водочки и поехал. ГАИшник давай мне рассказывать, что мне грозит и все в этом роде.
Далее достает ксерокопию чистого протокола о административном правонарушении и начинает заполнять с важным видом. Я виду не подаю, т.к. понимаю что это явно конкретный развод на деньги. Но, правомерно требую отвезти меня на медицинское освидетельствование, на что получаю ответ: сейчас не нужно уже никакое освидетельствование, сейчас протокол составляетя основываясь на показания прибора. От такого ответа я мягко сказать окуел и пошел в наступление. Потребовал двух свидетелей, повторной продувки и распечатки чека с прибора со всеми данными.
ГАИшники решили, видимо, играть в цирк до конца, привели двух свидетелей, но индивидуальный мундштук мне так и не дали. На это я обратил внимание свидетелей, на что получил насмешку от одного из ГАИров - типо, тебе уже ничего не поможет. Начинаю продувать через руку тот же маленький переносной приборчик и о! чудо... прибор показывает ниже нормы, что видят свидетели и чек не распечатывается: "ой, кончилась бумага неожиданно". ГАИшник предъявляет мне что я неправильно продуваю прибор, но на законных основаниях посылается мной, т.к. при свидетелях показания прибора нормальные. Соответственно никакой протокол не составляются, свидетели нигде ни о чем не расписываются и меня все-таки отпускают.
Я на столько был зол, что приехав на работу позвонил в службу собственной безопасности и рассказал всю ситуацию (в том числе и о ксерокопии протокола) и т.п.
Да, меня и раньше пытались развести на 19ом КП, но при упоминании медицинского освидетельствования отпускли. Но эта наглость меня поразила до глубины души и поражает до сих пор.

2 Саня 777
Мне ни один представитель ГИБДД не сделал ничего хорошего, ни оказал никакой помощи (были моменты, когда просил). Зато я натерпелся кучу говна от них и разводов типа этого. Так КАК мне судить о всей братии?
Изображение
MMC Pajero III 2004 г., механика R/D Lock 3.0 V6 6G72, Lovells +2'', резина MUDSTAR 32''
«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана» Линус Торвальдс

Изображение
Cashish
Администратор

Сообщение bumer1995 » 21 янв 2011, 12:33

На медицинское освидетельствование водителя транспортного средства работник ДПС обязан направить в следующих случаях:

– отказ от прохождения освидетельствования у работника ДПС;

– несогласие с результатами освидетельствования у работника ДПС;

– наличие признаков опьянения при отсутствии алкоголя в выдыхаемом воздухе

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Перед началом экспертизы гаишники обязаны были разъяснить правила применения алкотестера, продемонстрировать целостность клейма государственного поверителя, предъявить "свидетельство о проверке алкотестера". Затем они должны были распечатать в присутствии водителя одноразовый мундштук и, надев его на прибор, предложить...
bumer1995
Активный участник

Сообщение Cashish » 21 янв 2011, 12:37

Я все это знаю. И процедуру прохождения освидетельствования у сотрудника ГАИ и т.п.
Изображение

Изображение
Cashish
Администратор

Сообщение bumer1995 » 21 янв 2011, 12:48

а вот как быть в этой ситуации; федеральная трасса вне населенного пункта, ночь, останавливает ИДПС! По ПДД РФ при такой ситуации я могу не останавливаясь с соблюдением всех ПДД проследовать до первого поста и там сам остановиться, но в таких случаях идпс могут открыть огонь на поражение!!! АБСУРБ!!!
bumer1995
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.След.

Вернуться в Неформальное общение