ОБЩЕНИЕ С ИДПС!

Модераторы: M.I.B, Болтон, DIZEL

Re: ОБЩЕНИЕ С ИДПС!

Сообщение Cashish » 21 янв 2011, 12:55

bumer1995 писал(а):но в таких случаях идпс могут открыть огонь на поражение!!!

подробнее, желательно со ссылками на законодательство :)
Изображение
MMC Pajero III 2004 г., механика R/D Lock 3.0 V6 6G72, Lovells +2'', резина MUDSTAR 32''
«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана» Линус Торвальдс

Изображение
Cashish
Администратор

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Сообщение Kerensky » 21 янв 2011, 12:59

кстати тоже вспомнил историю,
еду по красоте останавливает меня гаишник и предлагает пойти подышать в трубочку, я спокоен, так как уже 2 недели не брал в рот ни капли алкоголя, дую, и что вы думаете показывает превышении нормы, тогда еще можно было сколько то выпить и поехать, а у меня выше нормы. Они радостные все попал, я говорю поехали на КНД, тут лица стали грустными и меня отпустили, короче на лоха....
Изображение Нужен кредит или другие банковские услуги, пишите в личку!
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Сообщение ALEX FILL » 21 янв 2011, 13:01

Меня от таких напастий бог миловал, но была ситуация, что ИДПС вошел в мое положение и вместо лишения ограничился штрафом. Ехал я как то в Дальнереченск и где-то под Черниговкой уперся в камаз и минут сорок я за ним телепался 40-60 устал и с сопочки через сплошную обогнал ,а тут они родимые. Ну что делать пошли разговаривать ( все было как надо срыва нет его остановили записали все данные) попался нормальный ,я обрисовал ситуацию и он мне вместо обгона в протоколе написал объезд препятствия соответственно штраф 1т.р вот так.Но не спорю есть г... полное!!!!
PAJERO II 96 4М40 Изображение
ALEX FILL
Тысячник

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение bumer1995 » 21 янв 2011, 13:02

у меня точно так же было на Тихой!!!

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Cashish писал(а):
bumer1995 писал(а):но в таких случаях идпс могут открыть огонь на поражение!!!

подробнее, желательно со ссылками на законодательство :)

Статья 15 ч.2 закона «О милиции», «Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться».
Ночью «Наставление по работе ДПС» предписывает инспекторам дежурить: как минимум вдвоем; там, где светло, либо место для остановки освещать фарами их автомобиля; со светящимся жезлом; во световозвращающей форме. Отсутствие этих признаков будет вашим оправданием, если вы решились не останавливаться. В этом случае следует сразу же позвонить в милицию (см.Приложение 4), и самостоятельно остановиться на ближайшем стационарном посту.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
http://narushaem.net/blog/drivers/394.html
pajero 2, w43, 6g72, акпп, 275/70-16
bumer1995
Активный участник

Сообщение vox » 21 янв 2011, 13:52

не ну есть и положительные моменты.)))
еду я както по Партизанску (родители там)
а суета с утра лютая.
в 9утра надо пыжа в сервис на эксцентрики загонять, а ночью был снег и он стал сугроб.)))
ремонтники попросили чтоб я сьездил в мойку снег сбил.
из за снега в городе местами свет по вырубало. короче работала одна автомойка и то запись на 4 часа вперед.
ОСТАНАВЛИВАЕТ меня гаиц а мне плохо я с бодуна жосткого думаю все попал.даю ему доки от другово пыжа (туплю жутко)
короче он говорит ЧЕТ У ВАС ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ ТОНИРОВКА СЛИШКОМ ТЕМНАЯ, ПРОВЕРЯТЬ БУДЕМ? (а у меня 5 в круг, и козырек на треть лобовухи)
я А ПРИБОРЧИК У ВАС ЕСТЬ ?
он ЕСТЬ!!!
я ТОЧНО?
он ТОЧНО!!!
я ну тогда не надо, так штрафуй.
сажусь к нему в машину стараюсь в сторону дышать. обьясняю ситуацию что одна тачка на подьемнике, на 10 минут опаздываю в мойку, еще надо в магаз за эксцентриками успеть.
и тут не знаю как из меня это вырвалось походу бухой еще был. ДАВАЙ ПОКА ТЫ ТУТ ЗАПОЛНЯЕШ Я В МАГАЗ БЫСТРО СГОНЯЮ А НА ОБРАТНОМ ПУТИ РАСПИШУСЬ И ДОКИ ЗАБИРУ.))) сам ох..ел.)))
он на меня так посмотрел отдал доки и говорит ЛАДНО ЕДЬ ФИГ С НЕЙ С ЭТОЙ ТОНИРОВКОЙ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКИНЬ НА 10 ЛИТРОВ БЕНЗА, А ЕСЛИ НЕТ ТО ТАК ЕЗЖАЙ.
мне аж как то не посебе стало, жалко их чтоли. говорю да без проблем , дал 300рэ и дальше помчался.
больше в этот день ничего хорошего не случилось, везде опоздал и эксцентрики только во вдладе купил.
v25w
vox
Активный участник

Сообщение bumer1995 » 21 янв 2011, 14:00

не один товарищ расскказывал как его в 92 или 93 году. где-то на ДСК останавливает ИДПС, проверяет доку-все ок! Номерные агрегаты прверяет-все ок! трубчка-ок!!! Понимает, что придраться не к чему говорит "НУ ДАЙ ХОТЬ НА 10Л. БЕНЗИНА"
bumer1995
Активный участник

Сообщение Саня 777 » 21 янв 2011, 14:05

Cashish писал(а):vox
Рассказываю ситуацию аналогичную, но еще хуже.

Останавливают меня на 19 КП, говорят: пройдемте подышим в трубочку. Ну не вопрос - пойдемте.
Подхожу к аппарату который у них на посту стационарно установлен. Но, ГАИшник достает другой, переносной аппарат и дает его мне. Ну аппарат вроде с чековым принтером, почти все как положено. Говорю - дайте индивидуальный мундштук. На что получаю отказ и предложение продуть через кулак. Дую - показывает какое-то число, но не в промиле, а миллиграммах на метр кубический. Я вообще первый раз видел такое измерение и соответственно норм не знаю. Как позже выяснилось то число соответствовало примерно 0,6 промиле, как будто я накатил водочки и поехал. ГАИшник давай мне рассказывать, что мне грозит и все в этом роде.
Далее достает ксерокопию чистого протокола о административном правонарушении и начинает заполнять с важным видом. Я виду не подаю, т.к. понимаю что это явно конкретный развод на деньги. Но, правомерно требую отвезти меня на медицинское освидетельствование, на что получаю ответ: сейчас не нужно уже никакое освидетельствование, сейчас протокол составляетя основываясь на показания прибора. От такого ответа я мягко сказать окуел и пошел в наступление. Потребовал двух свидетелей, повторной продувки и распечатки чека с прибора со всеми данными.
ГАИшники решили, видимо, играть в цирк до конца, привели двух свидетелей, но индивидуальный мундштук мне так и не дали. На это я обратил внимание свидетелей, на что получил насмешку от одного из ГАИров - типо, тебе уже ничего не поможет. Начинаю продувать через руку тот же маленький переносной приборчик и о! чудо... прибор показывает ниже нормы, что видят свидетели и чек не распечатывается: "ой, кончилась бумага неожиданно". ГАИшник предъявляет мне что я неправильно продуваю прибор, но на законных основаниях посылается мной, т.к. при свидетелях показания прибора нормальные. Соответственно никакой протокол не составляются, свидетели нигде ни о чем не расписываются и меня все-таки отпускают.
Я на столько был зол, что приехав на работу позвонил в службу собственной безопасности и рассказал всю ситуацию (в том числе и о ксерокопии протокола) и т.п.
Да, меня и раньше пытались развести на 19ом КП, но при упоминании медицинского освидетельствования отпускли. Но эта наглость меня поразила до глубины души и поражает до сих пор.

2 Саня 777
Мне ни один представитель ГИБДД не сделал ничего хорошего, ни оказал никакой помощи (были моменты, когда просил). Зато я натерпелся кучу говна от них и разводов типа этого. Так КАК мне судить о всей братии?

Ну бывают такие темы, не спорю что они наглеют! Но не всё, говоришь не когда не помогали, допустим у кого то угоняют машину куда все звонят???????? Знакомым? НЕТ в МИЛИЦИЮ!!!!!!А то что за скорость ловят, правильно делают!!!!!!!!! Я хоть и молодой но не ношусь как придурок, и штрафы за скорость редкость большая для меня, а конечно кто летает как не знаю кто, для тех конечно гаиры плохие!!!!! если бы не ГАИРЫ тут бы ходить не льзя было и ездить, а гибнут они как?????????????????? У меня друг хороший служил в милиции и его сбил гонщик. теперь он инвалид!!!!!Они выполняют свою работу!!!!!!!!
Саня 777
Активный участник

Сообщение Cashish » 21 янв 2011, 14:06

bumer1995 писал(а):когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции

А ты реально создаешь опасность жизни и здоровью людей двигаясь с соблюдением всех правил дорожного движения? Значит и открывать огонь не могут.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Саня 777 писал(а):Ну бывают такие темы, не спорю что они наглеют!

Это называется наглость? Нет, это называется беспредел.
Саня 777 писал(а):А то что за скорость ловят, правильно делают!

А никто и не отрицает, что правильно делают. Только они что, выписывают протокол не беря взяток? Нет, они до последнего будут вымогать у тебя мзду. А про способы мошенничества с радаром я вообще помолчу.
Саня 777 писал(а):, а гибнут они как?????????????????? У меня друг хороший служил в милиции и его сбил гонщик

Опасная работа есть везде, причем гораздо более опасная, чем у инспекторов ГИБДД. Не стоит их возводить в ранг святых.
А инспекторов сбивают, в основном, когда те бросаются под колеса, думая что о ни бессмертные. Ничего плохого не хочу сказать о твоем друге, ен знаю обстоятельств. Но пример, произошедший недавно на второй речке, пример тому.
Изображение
MMC Pajero III 2004 г., механика R/D Lock 3.0 V6 6G72, Lovells +2'', резина MUDSTAR 32''
«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана» Линус Торвальдс

Изображение
Cashish
Администратор

Сообщение bumer1995 » 21 янв 2011, 14:13

Согласно статьи 12.5 ч,1 КоАП, несоответствие нормам ГОСТа светопропускаемости передних боковых стекол автомобиля, наказывается только предупреждением или штрафом 100 рублей. Никаких штрафстоянок, снятия номеров, а тем более удалений тонировочной пленки или изъятия талона ТО.
Действующим законодательством изъятие талона о прохождении ГТО за несоответствие светопропускания автомобильных стекол требованиям ГОСТ 5727-88 не смотрено. Требование инспектора, «содрать» тонировочную пленку, незаконно и квалифицируется статьей 19.1 КоАП «Самоуправство».
Согласно приказа МВД №1240 при замере светопропускаемости бокового стекпа обязательно должны быть соблюдены 4 следующих правила:
1) Контроль светопропускаемости стекол автомобиля осуществляется только на стационарном посту ДПС.
2) контроль светопропускаемости передних боковых стекол автомобиля осуществляется только инспектором технического надзора ГИБДД (об этом, есть запись в его служебном удостоверении).

3)Осуществляется только средствами технического диагностирования, кототрые внесены в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия, а так же отметку в них о дате последней поверки прибора.
4) Замер производится только при условии чистой и сухой поверхности стекла.
другими словами — нельзя производить проверку светопропускаемости в дождь и грязь.

Не где помню читал, что еще при температуре ниже -10 тоже показания не верны, а так же проверка тонировки вро должна проверяться в 5 рразных точках проверяемого окна!!!
Иными словами, при замере тонировки ИДПС должен протереть насухо и начисто стекло (у водителя нет такой обязанности) на улице должно быть не ниже -10, это все должно происходить на СТАЦ.ПОСТУ и не простым ИДПС, а инспектором тех надзора!!!
bumer1995
Активный участник

Сообщение Саня 777 » 21 янв 2011, 14:16

Cashish писал(а):
bumer1995 писал(а):когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции

А ты реально создаешь опасность жизни и здоровью людей двигаясь с соблюдением всех правил дорожного движения? Значит и открывать огонь не могут.

Ну если я не чего не нарушил, у меня просто проверят документы и всё, не знаю как у вас а ко мне просто так не прикапывались, Мне не лень открыть багажник, дать документы.Ну и че меня шмонали не давно, с понятыми и что я должен был возмущаться такать законом, оно мне надо??? проверили и отпустили,ещё и извенились удачного пути пожелали! Я не говорю что они все такие хорошие,но в основном они выполняют свою работу.Я считаю не льзя пить, так не пей, не льзя скорость привышать не привышай, а если нарушил что тут возмущаться, не они эти правила придумали.
Саня 777
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.След.

Вернуться в Неформальное общение