попозже что-нить накропаю... Фотик заработал, есть фотки. Ура!Модераторы: M.I.B, Болтон, DIZEL
Ride_Maniac » 26 дек 2011, 23:29
попозже что-нить накропаю... Фотик заработал, есть фотки. Ура!
Ride_Maniac » 27 дек 2011, 19:57
Орали песни немузыкально, и музыкально тоже
Большая часть пипла была не в адеквате одним словом. Видимо потому и инет пропал. Вообще, забегая вперед, скажу, что для привыкшего к не слишком богатой жизни русского человека остров Миндоро для отдыха подходит в большей степени чем Борокай. Ну это мое личное мнение. Цены на все ниже в 2-3 раза, чем на Борокае. Ну ладно, об этом потом.
Это и не автобус вовсе и зовется это чудо "Джиппни". Переделанные грузовики оборудованы какой-никакой крышей, прозрачными занавесками из пленки на случай жидкостей за окном и лавочками справа и слева. Вход, понятное дело, сзади. В общем нам повезло с джиппни. Приехали в Поэрто Галеро как раз вовремя чтобы на него успеть. Сели и погнали. Ребята... я думал что экстрим это когда на прокачанном паджере по горам и долам. Хрен. Экстрим это поездка через пол-острова на джиппни.
Местные повернуты на холоде (в Магадан бы их на денек). Короче я замерз в этом караван-сарае шопипец. Ехали примерно 3 часа. И уже совсем отчаялись попасть на 10-часовой паром в Катиклан (городок откуда последний старт в сторону острова Борокай). И не попали. Собственно потеряли не так много. Сели на двеннадцатичасовой. Кстати если кто решится повторить наш путь, сразу скажу - чувак, продающий билеты может, и, обязательно поймет вас неправильно, когда вы спросите его о времени отправления парома. Нам он сказал что паром в 16 часов, тогда как он был в 12. В 16 - следующий. Зато дальше все просто. Проходите на территорию порта и вам местные секьюрити все показывают буквально на пальцах. Видать привыкли. Итак, вот мы и на пароме. Сцуко. На море двухметровая волна, а паромщик жмет педали до хруста в полу. ТАК сцыкотно мне не было даже в джиппни. В какой-то момент пароход сбавил ход, потому что чуть не потерял один из грузовиков, привязанных на корме. Команда исправляла недоделки прямо по ходу пьесы. Вообще на этом пароме самое клевое место - как можно ближе к капитанской рубке. В зависимости от направления ветра - справа или слева... по ситуации. Мы, путем проб и ошибок нашли последние незанятые места справа, отгородившись могучим пароходом от дикого ветра. Единственный минус в таком месте - то, что оно находится на самом верху. То-есть на 3 деке. Качает так, что кажется ща за борт вывалишься. Ладно, это мелочи. Главное первый час пути не проблеваться, а дальше все ок
Шли морем 6 часов. Долго. Непрерывно подпрыгивая на волнах. И вот он город Катиклан, еще одна перевалочная база перед крайним рывком на Борокай. В порту прикупили местной валюты и как лохи встали не в ту очередь на пароход. У них, оказывается, две очереди. Для местных, где очередь просто бесконечная и куда мы, конечно же встали, и очередь для форинеров ушастых, таких как мы. Бдительные служители порта выдернули нас из середины этой толчеи примерно через полчаса стояния. Честь им и халва. И вот он шаттл на Борокай. Утлое суденышко, куда под строгим оком служителей порта набивается дозированное количество народу. В 19 нуль-нуль мы вышли на пристани острова. Мы, блеать, Русские. Мы умные. Мы пошли пешком. Не то, чтобы это была ошибка, но идти пипец как не близко. Особенно с грузом. Но мы Русские, - мы дошли. Но это, друзья, следующая история, и думаю, напишу я ее сегодня, даже с фотками.
Кирюха » 27 дек 2011, 22:42
Ride_Maniac » 28 дек 2011, 00:17

willson » 28 дек 2011, 00:19
!!! ща позырим
!!!!
willson » 28 дек 2011, 00:20
!!!
Ride_Maniac » 28 дек 2011, 00:36
Ride_Maniac » 28 дек 2011, 00:41
Ride_Maniac » 28 дек 2011, 01:14
Первый попавшийся местный житель на вопрос как далеко нам еще идти ответил что это пипецки далеко и надо взять трайсикл. Сцуко, я делаю вывод что местный не обремененный пипл просто тупо ленив на пешие прогулки. Херня, подумал я, где наша не пропадал, и мы продолжили променад с сумками за плечами. До необходимого места мы не дошли буквально полкилометра. Впрочем пора была подумать о хлебе насучном и постели помягче. Некий придорожный "ресорт" заманил нас своими в меру приветливыми огнями, и мы кинули в нем кости, сумки и отправились искать харчевню. Но это уже история следующая. Надеюсь, что успею ее сегодня
Временно уступаю место за клавиатурой штурману.
Ride_Maniac » 28 дек 2011, 02:18
и даже нужно в условиях жесткой экономии. А экономить приходится, ибо на Новый Год сюда приехала туева хуча русских. Как сказали на ресепшне, - сегодня на побережье русских примерно 40%. Это, друзья мои, просто дохренища. Я прознал что один кабак арендовали русские на 70 посадочных мест. Как раз тот, где мы в первый вечер ели пиццу. Из-за во всю голову больных русских, весь год собиравших на это события бабосы, тут под НГ ценник на аппартаменты просто какой-то неприличный. Если найдешь. Нам повезло, мы нашли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2