Помогите новичку с ММС Pajero двигатель 6G74

Обсуждение бензиновых Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Помогите новичку с ММС Pajero двигатель 6G74

Сообщение Kodzan » 10 ноя 2012, 21:18

Приветствую дорогие форумчане, купил сее не так давно ММС Pajero V45 двигатель 6G74. Взял для поездок в лес - на охоту. И началось с первой серьезной поездки проблемы. потек протертый гниловатый бак топливный, накрылся топливный насос (который стоит в баке), соответственно не заводился. по "приезду " в город нашел бак, насос, поменял, поставил защиту на бак самодельную с металла. За одно поменял свечи, дикстрон, топливный фильтр, жидкость в гидраче. Были еще конечно проблеммы, но они решены. на сегодняшний день проблемы следующие: 1) после полу часа (примерно) езды двигатель не набирает обороты,- не тянет, останавливаешься, вваливаешь ему газ начинает ЧИХАТЬ.2) загорелся датчик на табло ЖЕЛТЫЙ (нарисован там типо что то крана, он крайний левый.). Можете ли подсказать, что делать и с чем далее? Ехать в сервис? какой? как посмотрел на ценники голова кругом..дорогая машина в обслуживании. Хотелось бы всё сделать самому, но не могу понять куда лесть и что менять..
Kodzan
Местный

Re: Помогите новичку с ММС Pajero двигатель 6G74

Сообщение ramp66 » 11 ноя 2012, 12:46

Желтый кранчик на табло- это наверное все-таки Engine check, т.е. проблема с ДВС-работа в аварийном режиме. У моего брата (точно такой-же автомобиль как у тебя) и у меня на другом GDI были такие же симптомы, проблема решилась после замены обоих топливных фильтров. Один фильтр находится в баке, а второй в ТНВД. Ты какой поменял?

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
http://mmcpajero.ru/mmc-pajero-gasoline ... html#p6660
MMC Pajero 3.5 GDI V65W 2000, полет как у ПАК ФА Т-50 :tutu:
ramp66
Местный

Сообщение Kodzan » 11 ноя 2012, 21:08

ramp66 писал(а):Желтый кранчик на табло- это наверное все-таки Engine check, т.е. проблема с ДВС-работа в аварийном режиме. У моего брата (точно такой-же автомобиль как у тебя) и у меня на другом GDI были такие же симптомы, проблема решилась после замены обоих топливных фильтров. Один фильтр находится в баке, а второй в ТНВД. Ты какой поменял?

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
http://mmcpajero.ru/mmc-pajero-gasoline ... html#p6660

Приветствую, в баке как токового фильтра нет, насос стоит и приемная сеточка которую промыл и поменял фильтр который стоит под днищем. в ТНВД не менял. честно говоря даже не знаю куда лесть и где покупать этот фильтр..подскажите.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Прошел по ссылке СПС.!
Kodzan
Местный

Сообщение Роман_Магадан » 12 ноя 2012, 10:50

Kodzan, ты уточни у тебя двигатель GDI или нет.... там есть много отличий...... да и напиши в инфе какой авто и год..... чтоб было проше, если GDI то тебе и правда по ссылке.... ;)

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Можешь наглядно посмотреть еще по этой ссылке http://mmcpajero.ru/mmc-pajero-gasoline-f7/6g74-gdi-pajero-2-t7679.html

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
так же для профилактики http://mmcpajero.ru/mmc-pajero-gasoline-f7/pajero-ii-6g74gdi-t7668.html но это уже не совсем к твоей проблеме, так, для очистки совести и воизбежании дополнительных проблем ;)
Последний раз редактировалось Роман_Магадан 12 ноя 2012, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Pajero 2 6G74GDI - продал
Pajero IO H76W 4G93GDI Turbo - продал, не успев изучить (больной слишком пациент попался)

Pajero 3 6G72, МКПП, WINCH 12000 - изучаю
Роман_Магадан
Активный участник

Сообщение Kodzan » 12 ноя 2012, 13:49

Приветствую! Уточняю: PAJERO, 1997 ГВ, двигатель бензин 6G74, GDI, кузов V45, пятидверный.
Kodzan
Местный

Сообщение Роман_Магадан » 12 ноя 2012, 14:45

:good: Чти сцыли которые мы тебе дали..... чек может гореть из за плохой подачи топлива, смотри первую ссылку которую я тебе дал, затем если не помогло смотри вторую....... :drink:
Pajero IO H76W 4G93GDI Turbo - продал, не успев изучить (больной слишком пациент попался)

Роман_Магадан
Активный участник

Сообщение Kodzan » 12 ноя 2012, 16:22

Ок спасибо большое, на днях займусь ремонтом. Подскажите (возможно конечно глупый вопрос) с чем мне еще "предстоит" столкнуться в ближайшее время, эксплуатируя данный двигатель GDI??Имею ввиду из Вашего опыта - прогнозируемые неисправности.
Дело в том, что машина готовится к эксплуатации далеко за пределами города и возможности притащить на СТО не будет...
Kodzan
Местный

Сообщение Роман_Магадан » 12 ноя 2012, 16:43

Продай, купи ДИЗЕЛЬ 4М40 и забудь! Не очень он подходит для внедорожных поездок с погружениями по самые стекла..... очень уж прихотлив.... во всех смыслах..... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Так...съездить компанией на природу через буераки возможно.... но когда все же вылезет неиспавность трудно сказать...... на неделю в тайгу, один, я бы лично не решился.... на 4М40 ДА! на нем НЕТ! У меня такой же...... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ну а серьезно всегда держи руку на пульсе, научись менять фильтрики ТНВД с закрытыми глазами (вози всегда с собой несколько штук) чистить ДЗ и КХХ, подружись с людьми со сканером..... никогда не знаешь, что откуда лезет, и какой датчик говнит...... Машина хорошая я бы сказал для туризма, но для экстрима нет..... не из-за ходовых качеств а из-за топливной системы и кучи электроиники.......

Роман_Магадан
Активный участник

Сообщение Kodzan » 12 ноя 2012, 19:22

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ну а серьезно всегда держи руку на пульсе, научись менять фильтрики ТНВД с закрытыми глазами (вози всегда с собой несколько штук) чистить ДЗ и КХХ, подружись с людьми со сканером..... никогда не знаешь, что откуда лезет, и какой датчик говнит...... Машина хорошая я бы сказал для туризма, но для экстрима нет..... не из-за ходовых качеств а из-за топливной системы и кучи электроиники.......[/quote]

Спасибо за комент, но пока возможности поменять машину нет...буду пробовать с этим двигателем...
Kodzan
Местный

Сообщение vagner » 14 ноя 2012, 21:46

нормально все с этим двигателем, после того как поменял ТНВД, сменил маслосьемные и фильтрики на форсунках вообще забыл что такое фильтрики и т.д. уже 10тыс машина прошла, недавно ради прикола заехали на сканер давление 5.3 бенз лью 95 причем где попало, что такое машина не едет или тупит вообще забыл, валит на все деньги, когда на двухтонной машине разгоняешься как на форе турбовом, сразу забываешь что хотел её продать, запчасти на машину не дорогие (контракт) все есть во Владе, на свою взял полностью ходовую все рычаги,все привода,все подушки за 10т.р. самое сложное её ремонтировать и то по незнанию, пару раз разберешь,соберешь и будет нормально, расход у меня по трасе 12 по городу 16 литров, причом с морозом не поменялся особо, правда у меня паджеро 3 коротыш, машину случайно не в приморье взял? бело серая? с наклейкой по бортам.
Изображение
vagner
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в MMC Pajero Бензин