ОБЩАЯ ТЕМА ПРО БЕНЗИН (расход, качество и т.п.)

Обсуждение бензиновых Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Re: Pajero II Жерет бенз! Что может быть??

Сообщение vagner » 17 янв 2013, 21:23

думаем с колегией))) темпер какой на улице? - 20 есть? если да то 21 это нормально, летом опять будет 14
Изображение
vagner
Активный участник

Re: Pajero II Жерет бенз! Что может быть??

Сообщение Олька » 18 янв 2013, 01:27

Забыла сказать еще - да, автомат :)
Началось у меня это сразу после сервиса- как это я писала ранее. Тогда еще осень была +14 - +10. И вот не знаю - то ли это совпадение, то ли они что-то там наделали, но сразу после сервиса стал такой расход.... То есть это еще и не зимой.
Олька
Пришелец

Re: расход топлива 25 литров

Сообщение Роман_Магадан » 25 янв 2013, 16:54

Skeptik писал(а):Черный дым - переобогащенная смесь. Ищите причины.
Все есть в мануале.

а причины в общих чертах можно, а то у меня по утрам когда машина не с первого раза с пульта заводится тоже черный валит, да хорошо валит + при перегазовке на высоких оборотах тоже кидает клб черного дыма......и что чем переобагащено :red:
Pajero 2 6G74GDI - продал
Pajero IO H76W 4G93GDI Turbo - продал, не успев изучить (больной слишком пациент попался)

Pajero 3 6G72, МКПП, WINCH 12000 - изучаю
Роман_Магадан
Активный участник

Re: ОБЩАЯ ТЕМА ПРО БЕНЗИН (расход, качество и т.п.)

Сообщение Олька » 28 янв 2013, 19:58

В продолжение СВОЕЙ ТЕМЫ пишу ответ тем, кто за меня переживал и мне отвечал :))
Обещала ответить как покатаюсь после замены температурного датчика - все, покаталась! Расход 17,5л! Я считаю, что с прогревами это нормально! Зато не 23-25л!!! ТАк что владельцы MMC Pajero - я все попеременяла, а дело в температурном датчике! Стоит он 250-300р , так что в первую очередь потратьте эти деньги на датчик, а потом уже смотрите - я пошла от обратного, ушло куча денег, так как по всем параметрам компьютера - датчик работал хорошо!
ТАк что летом получается расход снова будет 13-15л как и был :clap: Ура! Я его победила!! :dance: Всем удачи :friends:
Последний раз редактировалось Олька 05 фев 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Олька
Пришелец

Сообщение Кирюха » 29 янв 2013, 09:04

поздравляю!) спасибо что рассказала :good:
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение Юра-906 » 29 янв 2013, 10:25

Про GDI !!! Заправляв его 5 лет только 92 и Нихера ему не было!!! Расход был , как кто то уже писал выше, 5.8-6 км/л и зимой и летом. Стоял правда в гараже с темп плюс 20 )) это город был. За городом максимум 13 л на 100 км
Изображение
Резина AT 31-ая, запаска сток, салон кожа, люк. Мотор 4d56
Изображение
Юра-906
Тысячник

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Re: расход топлива 25 литров

Сообщение Skeptik » 29 янв 2013, 13:31

Роман_Магадан писал(а):
Skeptik писал(а):Черный дым - переобогащенная смесь. Ищите причины.
Все есть в мануале.

а причины в общих чертах можно, а то у меня по утрам когда машина не с первого раза с пульта заводится тоже черный валит, да хорошо валит + при перегазовке на высоких оборотах тоже кидает клб черного дыма......и что чем переобагащено :red:

:):):) Если заводится не с первого раза, то что происходит в цилиндрах? Бензин поступает, но не сгорает. Часть его в виде паров уходит в выпускной коллектор, а часть остается в горшках. В результате, когда все-таки смесь поджигается, количество топлива в ней существенно больше нормы. то есть смесь переобогащенная. Отсюда и черный дым. Обратите внимание, что когда двигатель поработает малость - черный дым исчезает.
К слову сказать, термин "залить свечи" - именно из этой серии. Бензин поступает, искра не проскакивает, свеча заливается.

При перегазовке клуб черного дыма - это НЕ нормально. Топлива много, воздуха мало. Причин может быть масса. От засратого воздухана, до неисправностей форсунок.
Skeptik
Местный

Сообщение Пыжевод » 30 янв 2013, 20:37

Олька писал(а):ТАк что владельцы MMC Pajero - я все попеременяла, а дело в температурном датчике! Стоит он 250-300р , так что в первую очередь потратьте эти деньги на датчик, а потом уже смотрите - я пошла от обратного, ушло куча денег, так как по всем параметрам компьютера - датчик работал хорошо!:

А где стоит этот датчик? Случайно не рядом с термомтатом?
Изображение
Пыжевод
Активный участник

Сообщение ЭлектрониК » 30 янв 2013, 21:09

Пыжевод писал(а):А где стоит этот датчик? Случайно не рядом с термомтатом?

Рядом с чем ? :chok:
Установка авто-сигнализаций, иммобилайзеров и прочих охранных комплексов.
ЭлектрониК
Тысячник

Награды: 3
За клубные заслуги : 3

Сообщение Олька » 31 янв 2013, 23:47

Молодой человек видимо имел ввиду термостат! :yes:
Я визуально помню, что если стоять перед капотом, смотришь на двигатель - слева от двигателя и ближе к радиатору.
Олька
Пришелец

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.След.

Вернуться в MMC Pajero Бензин