Сегодня с 11 до 19 делал шумку потолка. Цензурных слов у меня по этому поводу сейчас нет
Снятие рекомендую производить по книжке, там есть пара хитрых защелок, но они не самая большая проблема. Самый трабл - это проводка освещения, которая разведена по всему потолку на двустороннем скотче, а разъем всего этого хозяйства находится справа в ногах водителя! Кто придумал такой изврат - я хз, но из-за него у нас сегодня был мозговой штурм. На выбор было предложено три варианта - снять проводку со скотча и потом скотчем же прилепить на место (останавливало то, что проводов там немало, запаришься обратно клеить), обрезать нах и потом скрутить (быстро и просто, но вандальные методы не мой выбор), попытаться вытащить разъем через переднюю панель не снимая ее. Был выбран последний вариант. Полчаса в позе буквы зю, много матов, порезанные руки, но мы это сделали. Я уже боюсь как мы завтра будем ее назад пихать...
Дальнейшее прошло без особых эксцессов, но снимать и вынимать лучше в 2-3 человека, одному будет очень непросто и будет нехилый шанс что-то поломать.
После снятия потолка моему виду предстала штатная шумка - нечто типа войлока на липкой основе. Вот из-за этой липкой основы я и потерял сегодня по сути весь день, т.к. войлок снимается без нее, она остается на железе потолка большими кусками. Отдирал ее шпателем при помощи воды, тысячки и бензина - протрахался без малого 5 часов. Бензин неплохо ее растворяет, но работать с ним внутри машины даже при всех открытых дверях - нужны долгие передыхи. Плюс к этому надо много ветоши, т.к. она очень быстро замыливается этим клеем. Но я был упорен и отодрал все.
Наклейка вибры в виде вибропласт голд была уже в удовольствие, ничего сложного. Поверх вибры наклеил акцент 15 мм между ребрами жесткости. Т.к. у меня нет люка, то и проблем с ним я не испытал. На этом, собственно, сегодня я и закончил. Установку потолка решили отложить на завтра, со свежими силами. Сначал наклеим на него битопласт 5мм, потом будем ставить. Акцента ушло ровно лист 2м на 1м, отлично ложится по ширине и длины хватает впритык после разрезания. Голда ушло примерно 5 листов, т.к. резал для удобства от разных листов, то остатки оценить сложновато.
Короче, кто решится повторить, рассчитывайте на целый день, т.к этот процесс очень сложно будет прервать. Я еще и разобрал весь салон, чтобы было удобно работать. Сделал много фоток всей работы по потолку, выложу их по завершению всего процесса.