Михалыч писал(а):Есть в Новосибирске (и не только)неплохой магазин Флакс-Моторс почему то я им доверяю, да и упаковка и ОЕМ номер вроде не вызывает сомнения а вот LYNX сердце не выдержало 5 тысяч и нах.. Ну не может оригинал только за понты в 4 раза больше стоить. Лично мое мнение
Купил вчера топлевный фильтр "Сакура" красивая упаковка, окуратно сделаный фильтр "Японский" по крайней мере написанно (хотя на заборах тоже пишут) вопрос цены 230 раблей и датчик наличия воды в Т/фильтре за 150 раблей, походу 100% китай но работает, да и деталь не высокоответственная (типа шаровой или тормозного шланка). И того 380 за всё. И меняю я этот т/фильтр два раза за 6000 км, то есть через каждые 3 т.км. Оригенал можно привезти только с японии и то не факт, что он не будет китайской или тайваньской деталью, сделаной для Японии (а точнее так и будет) и это нормально.
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:Поменял т/фильтр, и датчик наличия воды в т/фильтре. И О ЧУДО !!!!!!!! он взорвался!!!!! Прогрел, прокатился по городу (не глушил). Как то плавают обороты но так вроде всё в норме. Через час поставил в гараж, заглушил, и уже не завёл
Хлопнул от досады дверью и пошел домой. С утреца пришел, а он как будто ничего не было, только увидел ключ и завелся, и стоит СУКА тарахтит!!!!! че за хрень!?!?!? не понятно...
Приехал на работу, не глушил. Пущай сожрёт то, что есть в баке (хотя там уже нормальное ДТ).
Люди подскажите: а ТНВД когда умирает, дрыгатель на горячую не заводится как? Он совсем не схватывает, или хоть какие то попытки присутствуют???
И на горячую это от куда считать??? когда стрелка температуры дошла до первого деления (только поднялась) ??? или сеть выше, или между нижней отметкой и рабочей температурой (1/4) или 3/5????????
ни разу не убивал ТНВД... да и вообще я ещё в дизелях ЧАЙНИК!!! отъездил пока только чуть больше пол года на нём. Подскажите, кто может сталкивался. Ну очень хочется самому разобраться с проблемкой.
Хотя до замены фильтра, датчика уже после того как слил всё с бака и прокачал горючку в трубках от бака до фильтра он тоже не заводился на холодную.
Во блин хрень какая.

ММС Pajero 3, 4М41, черный коротыш.