Max PXT писал(а):И почемуже не лить антигель сразу в бак? (как написано в инструкции).
Может и позновато пишу, но думаю на будущую зиму лишним не будет. В прошлом году в зимнюю солярку ничего не лил и заводился в наши морозы -25 градусов без проблем. В этом, по совету друзей, залил в бак перед заправкой антигель Кастрол ТДА и тут началось. Машина заводилась нормально, но потом, если не постоять 10-15мин не прогреть ее, начинала тупить и глохнуть. Думал парафинило ТФ, но после замены на новый, через пару минут все повторилось. Перед тем, как менять ТФ я увидел, что "лягушку" подкачки присосало. Я тогда открыл пробку бензобака, потом снял шланг подачи топлива из бака на ТФ и несколько раз туда дунул, пока не услышал бульканье в баке. Подсоединив шланг и прокачав систему, завел машину и нормально поехал. И так у меня случалось по 2-3 раза в день, пока не выработалась солярка и не потеплело. Теперь точно всякую хрень, типа антигелей в бак я лить не буду. Лучше буду добавлять керосин или на крайняк бензин, но тогда еще в бензин лить 2-х тактное масло.