tmb45 » 28 янв 2010, 06:33
Срветую придерживаться следующей методы. Во-первых заправляемся только в канистру. Поставил две бутылки от питьевой воды на улице (19 литров) каждая. Заливаем в них солярку, в процессе залива добавляем тёплым антигель. Будет чертовски интересно налить в разные бутыли соляру с разных заправок, я таким образом определил заправки которые я объезжаю как можно дальше . В бутылях соляра стоит на морозе чем дольше, тем лучше, но хотя бы пол дня или ночь. С утра смотрим и удивляемся, внизу бутыли примерно литров 5 получаем жидкости с консистенцией и цвета кефира, причём соляра с разных заправок даёт разный результат, не зависимо от цены. Разница в количестве отстоя до 2-х раз. Сливаем "грушей" сверху чистую соляру в канистру и заливаем её в бак и никакие морозы вам не страшны. Отстой с 2-х бутылок сливаем в одну и дальше остаеваем, можно когда отстоится ещё немного слить. С 80-ти литов у меня получилось 10 литров чистого парафина (хоть свечной заводик открывай). Но автомобиль заводился в любой мороз с пол оборота, и за ТНВД можно быть спокойным. можно в чистую соляру добавитьTDA. Самый главный вывод, ни в коем случае не лить антигель сразу в бак, как написано в инструкции.