Система рециркуляции отработавших газов (EGR)

Модераторы: M.I.B, Болтон

Re: Система рециркуляции отработавших газов (EGR)

Сообщение игорь » 10 май 2012, 15:56

Нифига себе. Это ты по компу приводишь цифры?
Глупость - это тюрьма, выйти из которой невозможно. Каким бы хорошим ни было твое поведение, тебе придется отбывать там пожизненный срок.
игорь
Тысячник

Сообщение Green Goblin » 10 май 2012, 16:04

Ездил с подключенным Мультитрониксом, раз,заправил перед поездкой под завязку, после поездки тоже под завязку(опять же засек сколько влезло), километраж по счетчику, далее математика+снятия показаний с БК(для сравнения)
Истина где-то рядом....
Green Goblin
Активный участник

Сообщение игорь » 10 май 2012, 16:06

Нормально
Глупость - это тюрьма, выйти из которой невозможно. Каким бы хорошим ни было твое поведение, тебе придется отбывать там пожизненный срок.
игорь
Тысячник

Сообщение макар » 19 май 2012, 20:52

Плохо всёж что у владельцев 4м41 нет фоттоаппаратов чтобы помоч соклубнику(фотто подключения егр ) :wall: :wall: :wall:
макар
Местный

Сообщение Добрый Кот » 23 май 2012, 14:33

Парни, а вы знаете как плохо вашим клапанам, поршням, мотор.маслу, от ЕГР??? как много каки :bo: во впускном коллекторе и каналах головки блока??? можете почитать темку, к чему привёл ЕГР на нашей соплярке http://mmcpajero.ru/mmc-pajero-disel-f6/4m41-t7380.html.
Вроде как складывается мнение, что я его уничтожил сам (возможно) НО!!! у меня 1059 Пыжик, сошедший с конвейера. Сколько на нём накатано км??? неизвестно. На момент приобретения 2010 году пробег по спидометру был 92т. км, а в гарантийном талоне на "Гидроник" в 2006г. 94т. км. Элементарная арифметика: и того за 4 года автомобиль проехал -2 тысячи км!!! ---2т. км ?????? О КАК!!!!!! А сколько он прошел в Пакимонии и вовсе загадка. По моим прикидкам мотору минимум 200 - 250, а то и 300 т. км. а по факту....... А Х.З... не то, чтоб я консерватор, и не стараюсь рости над собой в плане улучшения уровня и качества жизни, ну хотя бы на примере смены машины на более новую. Просто не вижу альтернаты. П4-ые не нравятся визуально, а 5-го поколения пока нет. Я к тому, что и ваши моторы подойдут к такому рубежу.
Это всего лишь моё мнение, мой выбор, основанный на моём личном опыте :yes: . Вам решать глушить или не глушить….

P.S. А по существу:
взято на Бигофоруме: Статья из Википедии, EGR для дизелей.
By feeding the lower oxygen exhaust gas into the intake, diesel EGR systems lower combustion temperature, reducing emissions of NOx. This makes combustion less efficient, compromising economy and power. Diesel EGR also increases soot production, though this was mitigated in the US by the simultaneous introduction of diesel particulate filters.[6] EGR systems can also add abrasive contaminants and increase engine oil acidity, which in turn can reduce engine longevity

Перевод:

В следствии подачи выхлопных газов с пониженным содержанием кислорода во всасывание, дизельные ЕГР уменьшая температуру сгорания снижают выброс NOx. Это делает сгорание менее эффективным, является компромиссным для экономии и мощности. Дизельные ЕГР также увеличивают саже-образование, хотя это было смягчено в США одновременной установкой специальных фильтров. ЕГР также добавляет абразив и увеличивает окисление масла, что может уменьшить срок службы дизеля...
ММС Pajero 3, 4М41, черный коротыш.
Добрый Кот
Активный участник

Сообщение Green Goblin » 29 май 2012, 07:07

значится ф топку этот ЕГР..... глушить, так глушить.... :dance:
вот в выходные материальчиком разживусь(на даче уже присмотрел, из чего вырезать затычку для ЕГР)
Истина где-то рядом....
Green Goblin
Активный участник

Сообщение belipush » 14 янв 2013, 00:50

Green Goblin писал(а):
игорь писал(а):скинул бы фотку, я бы у себя посмотрел

вот написал на фотке во вложении....
идет к какому-то датчику(их много на моторном щите), а вот какому?

эта трубка идёт к датчику давления наддува
belipush

Сообщение Evgen24rus » 18 мар 2013, 20:10

Я тоже сначало сделал заглушку для егр, а потом вобще убрал и заглушил, вот ссылка
http://reviews.drom.ru/mitsubishi/challenger/64907/
щас думаю лягушку убрать и вытачить алюминевую заглушку, а где был егр туда блуоф поставить)
Evgen24rus

Сообщение zema » 19 мар 2013, 00:19

Evgen24rus писал(а):а где был егр туда блуоф поставить

Что есть блуоф и на кой он нуден?
Challenger - Гламурный такой внедорожник БЫЛ :) механика 4М40, нелинейный бодик, COOPER DISCOVERER STT 32/11,50 R15, лебедь Winch 9500 :) - только хорошие воспоминания.
Pajero III - Бегемот он и есть бегемот :). - продан по ряду причин.

TLC 100
zema
Тысячник

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Сообщение Rulezz.84 » 15 ноя 2013, 08:33

В общем заглушил я свой ЕГР, но чо то толку я не заметил, по резвее может он и стал трогаться с места, но черная копать, ни ушла! При пуске облако кидает, при резком скорости на ходу тоже коптит! Сепун от воздухана не скидывал. В чем беда ? Как то эта копоть мне не очень нравится... Хочу разобраться.

Добавлено спустя 31 секунду:
Подскажите в чем проблема ?
MMC Pajero2 V46 4M40 EFI
Rulezz.84
Местный

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.След.

Вернуться в MMC Pajero Общие вопросы